Капуста кольраби и её консервирование на зиму
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
Капуста кольраби и её консервирование на зиму
Посадила кольраби ,а как её консервировать на зиму не знаю.Может кто подскажет?
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
Кольраби
Спасибо,форумчане за отклик,видать стучалась сэтой темой не по делу :wall Одну заготовку подсказала соседка по дачи,но думаю кольраби сажать больше не буду 

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
- Сообщения: 875
- Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: д. Голодаево
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Кольраби
Я сажала один раз кольраби, выросла очень красивая, зеленая и фиолетовая, но есть ее никто не стал, даже тертую на терке, очень она вонючая, а путного рецепта, что из нее приготовить не нашла, раздали по соседямhohotushka писал(а):Спасибо,форумчане за отклик,видать стучалась сэтой темой не по делу :wall Одну заготовку подсказала соседка по дачи,но думаю кольраби сажать больше не буду

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
- Крошка Ру
- Профи
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: 06.09.2006, 16:43
- Репутация: 0
- Интересы: зависит от фазы Луны
- Откуда: Вена - Москва, участок на западе Подмосковья
- Поблагодарили: 3 раза
Да ну! Ни фига не вонючая! По содержанию витамина С кольраби близка к лимону. А есть её лучше сырой, иначе теряется витамин С. Очень вкусно, как нежная кочерыжка. Главное - не давать ей перерастать, иначе в стеблеплоде образуются жесткие волокна. 8 - 10 см диаметр - и в пищу!
В интернете много рецептов с кольраби, надо просто туда заглядывать, иногда
http://dachnikam.ru/zagotov/produkt/kapusta05.php
http://www.eda-server.ru/cook-book/osno ... t00978.htm
В интернете много рецептов с кольраби, надо просто туда заглядывать, иногда

http://dachnikam.ru/zagotov/produkt/kapusta05.php
http://www.eda-server.ru/cook-book/osno ... t00978.htm
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
НЕт! Запах у нее есть, и даже очень
, потому лучше готовить ее на свежем воздухе (я например, натираю ее в лоджии). Но капуста, действительно вкусная. основной рецепт вегетарианский ( с яблоками, морковкой и острым горчичным или уксусным соусом), но можно с кусочками ветчины и заправить майонезом.

Гармония - основа красоты и благополучия
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз