Страница 1 из 1

Капуста кольраби и её консервирование на зиму

Добавлено: 26.08.2008, 22:28
hohotushka
Посадила кольраби ,а как её консервировать на зиму не знаю.Может кто подскажет?

Кольраби

Добавлено: 28.08.2008, 00:29
hohotushka
Спасибо,форумчане за отклик,видать стучалась сэтой темой не по делу :wall Одну заготовку подсказала соседка по дачи,но думаю кольраби сажать больше не буду :drv

Re: Кольраби

Добавлено: 28.08.2008, 04:33
IrinaNN
hohotushka писал(а):Спасибо,форумчане за отклик,видать стучалась сэтой темой не по делу :wall Одну заготовку подсказала соседка по дачи,но думаю кольраби сажать больше не буду :drv
Я сажала один раз кольраби, выросла очень красивая, зеленая и фиолетовая, но есть ее никто не стал, даже тертую на терке, очень она вонючая, а путного рецепта, что из нее приготовить не нашла, раздали по соседям :lol:

Добавлено: 28.08.2008, 13:38
Просто кваша
hohotushka, а Вы нам рецептик скажите - будем и мы знать :wink:

Добавлено: 29.08.2008, 08:28
надежда N
кольраби вкусная фаршированная- по рецептам репки. да и в супе ничего так...

Добавлено: 29.08.2008, 12:54
hohotushka
Просто кваша,а я и сама не знаю,пойду по кулинарным книгам :oop:

Добавлено: 29.08.2008, 12:56
hohotushka
Вот соглашусь с Ириной,какая-то она вонючая :appl

Добавлено: 01.09.2008, 12:48
надежда N
лимоном полейте

Добавлено: 22.09.2008, 23:47
Крошка Ру
Да ну! Ни фига не вонючая! По содержанию витамина С кольраби близка к лимону. А есть её лучше сырой, иначе теряется витамин С. Очень вкусно, как нежная кочерыжка. Главное - не давать ей перерастать, иначе в стеблеплоде образуются жесткие волокна. 8 - 10 см диаметр - и в пищу!

В интернете много рецептов с кольраби, надо просто туда заглядывать, иногда :wink:
http://dachnikam.ru/zagotov/produkt/kapusta05.php
http://www.eda-server.ru/cook-book/osno ... t00978.htm

Добавлено: 23.09.2008, 11:11
julia
НЕт! Запах у нее есть, и даже очень :ooops: , потому лучше готовить ее на свежем воздухе (я например, натираю ее в лоджии). Но капуста, действительно вкусная. основной рецепт вегетарианский ( с яблоками, морковкой и острым горчичным или уксусным соусом), но можно с кусочками ветчины и заправить майонезом.

Добавлено: 23.09.2008, 21:52
hohotushka
Крошка Ру,спасибо за интересные ссылки :D