Заточка дисковых пил

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 194 раза

Заточка дисковых пил

Сообщение Виталий из Мгн »

Кто знает, как заточить дисковую пилу?
Ни у нас в районе, ни в соседних Магнитогорске и Агаповке, что в Челяб.обл., оные не точат...
Мне думается - на обычный точильный станок установить круг от болгарки - и протачивать.
Видел сей процесс лет 15-20 назад. Но - уже и спросить некого: нет той организации, нет и в этом мире тех мастеров... :( (двоих - абсолютно точно, вечная им память!)
Озёрное-Магнитогорск.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Re: Заточка дисковых пил

Сообщение ks »

Виталий из Мгн писал(а):Кто знает, как заточить дисковую пилу?

Мне думается - на обычный точильный станок установить круг от болгарки - и протачивать.
Я отдавал на завод, мне там на каком-то станке заточили и сказали: парень, не парься, купи новый диск с твердосплавными зубцами, он всё лучше будет. Поискал, нашёл, поставил и доволен))
Сергей
Виталий из Мгн
Прихозовец100+
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Виталий из Мгн »

Но - у нас же глухлмань... А заводы - чересчур режимные, мелкорозничных платных услуг населению не оказывают... :-( Вот и приходится искать альтернативные способы решения проблем! А работать приходится и с клёном, и с карагачом, и с пиломатериалом б/у, что приводит к износу любых дисковых пил...
Озёрное-Магнитогорск.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»