Вобщем, купила я в этом году каркас арочной теплицы б/у ,произведённую в советские времена. Крепенькая такая, для себя люди делали, на веки вечные.

И конечно же, замечтала сразу же, накрыть её поликарбонатом. Размер теплицы длинна 10 м, ширина 3 м, высота 2 м.
Но не тут-то было. Общий вид у неё был достаточно ровный, но при более тщательном рассмотрении оказалось, что дуги не очень ровные, т.с. не стоят в струнку по всей длинне дуг, нет-нет а где-нибудь какая-нибудь торчит в общем строе. Вобщем с мечтой о поликарбонате пришлось пока расстаться.

Но теплица всё равно мне нужна, и я приступила к действиям.
Во первых, побегав по огороду, в поисках места для неё, оказалось, что такой ангар

Три дня пересаживала и пристраивала в добрые руки растения, очищая площадку.
Вырыла траншею ( не слишком широкую и глубокую), залила основу.

Положила направляюшие со штырями, воткнула дуги.
У хозяев, дуги вверху были сваренны арматурой. Я тоже позвонила сварщику. Он приехал, но варить не смог - вырубался автомат. На прямую подключать, я не согласилась.
По этому взяла "болгарку", уголки от старой теплицы, и стала их резать и гнуть. Дрелью насверлила "дырдочек"

Потом прикупила 200 м верёвок, обвязала конструкцию, попутно стерев до крови 3 пальца на правой руке

"И вошёл Ермак в задумчивость" - чем накрыть ? Теплица мне нужна ранней весной... возможно снег ещё лежать будет... вобщем канителиться с нею в это время, совсем не комфортно, а может быть даже не удобно.... Вспомнилось название плёнки "Светлица", попёрлась по интернету про неё читать. Подходит! Полетела на базар, сказали "Отдыхайте, девушка. Нет её во всём городе, и не ищите. Т.к. ширина у неё 3 метра, цена не дешёвая, а народ бестолковый. Не будут у нас её брать. По этому и не возим. Вот возмите "Десногор", тоже многолетняя и ширина 6 метров (удобная т.е.)" Пришла домой, опять пошла по интернету читать про "Десногор". Оказалось их 2 вида. Взяла "Десногор-люкс" ,вроде бы как подольше стоять должна.
Накрыла. (Как она себя покажет - незнаю, но очень хочется верить производителю...обещают 5 лет, но я и на 2 года согласна

Часть вторая (заключительная)

Теперь про теплицу 4Х3. (Коротко

Значит с нею получилось так. Напрвляющие у неё 4 метра, а вот дуг только 4 шт. Т.е. если воткнуть через метр, то одной дуги не хватает... 3 метра получается... Поехала я в специально обученный магазин

Вот и всё.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.