Страница 1 из 2

ГРУЗДИ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ПО-ПРОСТОМУ ЧЕРНУШКИ

Добавлено: 13.09.2008, 00:23
hohotushka
Вчера набрали 3 корзины чернушек,замачивали их в холодной воде ,потом дома отварила их в 3 водах ,засолила с чесноком и укропом в кастрюле , а что делать с остальными :roll: Говорят их раньше и не замачивали вовсе,а ставили в речку под течную воду и так оставляли на неделю , а потом под груз и на зиму в погреб! Поделитесь советом,как эти грибы заготовить на зиму :dolf

Добавлено: 13.09.2008, 00:51
hohotushka
Простите если всунула эту тему не туда,тогда перенесмте куда наддо,пожалуйста :au

Добавлено: 13.09.2008, 07:12
fisherka
hohotushka, мы такие грузди не берем, но зайдите вот на этот сайт http://myco.borda.ru, там про грибы и их приготовление знают все. :-)

Добавлено: 13.09.2008, 10:25
hohotushka
Чмок-чмок на ссылку :bis

Добавлено: 13.09.2008, 16:39
baraban
А что делать с остальными? Тоже самое, что и с первыми. Есть два способа соления грибов: холодный (вымачивание) и горячий (варка).
В любом случае, черные грузди - это весчь!!! Перед подачей на стол соленые с укропрм, чесноком и смородиной черные грузди слегка промываете, посыпаете тонконарезанныи промытым репчатым луком. Поливаете сметаной и перемешиваете. Постоят полчасика и под холодненькую - лучшая закуска.

Добавлено: 13.09.2008, 19:45
hohotushka
Просто Спасибо













П

Добавлено: 15.09.2008, 05:10
тамара
Мы чернушки не отвариваем, а отмачиваеми потом солим.

Добавлено: 15.09.2008, 09:31
hohotushka
Тамара,да я знаю,что чернушки просто вымачивают и не варят,но мне кажется ,то это очень долго.И интересно,а какой у них вкус,наверно хрустят :oops:

Добавлено: 15.09.2008, 09:33
hohotushka
Тамара,а опишите,пожалуйста весь процесс!

Добавлено: 16.09.2008, 07:33
Zigor
Вареные и моченые грузди имеют совершенно разный вкус. Моченые мне больше нравятся. У них лесной дух! :bis

Добавлено: 16.09.2008, 07:36
надежда N
замачивать нужно, меняя воду- в идеале несколько раз в день, причем вода должна быть холодной. поэтому и ставили под проточную воду. иначе будут горчить. кстати, попробуйте часть отварить и засолить- потом сравните. вкусы совсем разные, и каждый- на любителя.

Добавлено: 16.09.2008, 07:53
Zigor
Ага и мочить не менее 3 дней

Добавлено: 16.09.2008, 09:57
hohotushka
Всем большое спасибо за советы :bis

Добавлено: 16.09.2008, 22:42
Liz@
baraban! Что ж делаете-то! Слюни текють, как у барбоса! А ждать еще до конца октября, пока грибочки досолятся! Мы обычно солим холодным способом немного в холодильнике (нету погреба) - это деликатес, съедается первым. А горячим я в банки закатываю, тоже зимой чудненько идет. особенно под эту - холодненькую. Кстати, отдельно еще стали солить валуи - как-то раз попробовали - тоже очень вкусно (чернушек у нас маловато).)

Добавлено: 17.09.2008, 07:14
Zigor
Liz@ писал(а):А горячим я в банки закатываю.)
Опасное дело закатывать грибы. Я даже маринованые не закатываю. Простой полиэтиленовой не всасывающейся закрываю.Боюсь бутулизма.