Как зимовать будем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Как зимовать будем?
Так случилось, добралсь моя корова до цветника! Объела многолетники под чистую. ( только наперстянку не тронула!)
Особенно сильно досталось колокольчикам, листья-совсем и даже верхушечную почку покусала! Как, Вы думаете вымерзнут цветы? Может что-то нужно предпринять?
Особенно сильно досталось колокольчикам, листья-совсем и даже верхушечную почку покусала! Как, Вы думаете вымерзнут цветы? Может что-то нужно предпринять?
кирдык не будет, могут просто не процвести. Безвременник ватерлили, например - цвел у меня и весной( прошлой осенью не успел) и сейчас цветет шикарно.
Последний раз редактировалось Кузя 15.10.2008, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Здравствуйте, дорогие цветоводы!
Я здесь совсем новичок...
Но думаю, всех сейчас тревожат те же мысли, что и меня: что то будет с нашими растюшками.
Если крокусы еще в октябре собирались цвести, то что будет после стольких дождей и плюсовых температур. У меня в саду почва глинистая,поэтому сильно переживаю, что все луковичные вымокнут. Рытье канав, наверно, уже не поможет... :wall
Но думаю, всех сейчас тревожат те же мысли, что и меня: что то будет с нашими растюшками.

- Светлана
- Профи
Цветлячок! Да не переживайте Вы так! Растения они умнее нас и знают, как приспособится к таким условиям. Я на своем участке поковыряла землю, вроде бы все живые... Жимолость конечно второй раз отцвела...ну и ладно.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Ничего с растениями не будет. Такая погода не в первой.Цветлячок писал(а):Здравствуйте, дорогие цветоводы!
Но думаю, всех сейчас тревожат те же мысли, что и меня: что то будет с нашими растюшками.Если крокусы еще в октябре собирались цвести, то что будет после стольких дождей и плюсовых температур. У меня в саду почва глинистая,поэтому сильно переживаю, что все луковичные вымокнут. Рытье канав, наверно, уже не поможет... :wall
Крокусы цветут в октябре только осенние. И не путайте. У меня сортов много и никакой сорт даже не вышел из земли. Безвременник, возможно был поздно высажен, может не успел хорошо укорениться, поэтому не было сил выкинуть цветочек над землей, он сделал это весной. Ведь безвременник зацветает даже без земли и корней, но через почву без корней не может пробиться. Но, если не было корней, то только благодаря теплой погоде зимой прошлого года он не вымерз.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов