Для погружного насоса диаметр скважины очень маленькая.
Есть ли такие насосы, которые находясь на земле, опускают свои хоботы(шланги) в скважину на глубину около 3м. и засасывают оттуда воду и под напором ее уже подают ? И как называются такого типа насосы? Хотелось бы провентилировать этот вопрос, а с чего начать поиски не знаю. Может поможете ?
Olejonok писал(а):Для погружного насоса диаметр скважины очень маленькая.
Есть ли такие насосы, которые находясь на земле, опускают свои хоботы(шланги) в скважину на глубину около 3м. и засасывают оттуда воду и под напором ее уже подают ? И как называются такого типа насосы? ?
АндрейВ. Зато новый появился - то есть я . У меня такой вопрос. а не будет ли станция замерзать зимой, если в доме живут не постоянно, а только по выходным?
Юлия! Конечно будет замерзать, надо воду сливать или помещать насосную станцию в кессон. А вообще на форуме "Твой сад" эта тема (Водоснабжение бани (дома)) очень подробно обсуждалась и вы там наверняка найдете ответ на свой вопрос.
АндрейВ.
Добрый день форумчане. Хочу обратиться к вам за советом.
У меня на участке нет электричества, а облегчить себе выкачку воды из колодца в бочки очень хочется . Нельзя ли что-то придумать? Может какой нибудь насосик можно подключить к аккумулятору автомашины?
Возможно у кого-то есть идея получше.
Если бочка на земле, то достаточно использоват метод сообщающихся сосудов, а если вкопана, то потребуется гидронасос. То есть что-типа устройства для подачи воды из скважин. Подчеркиваю - типа, так как в скважине - давление..., а в бочке го нет.
Маленькую мотопомпу в районе 7 кубов в час можно найти за 150 баксов, что не сильно дороже самого аккумулятора от машины. Стоит только поинтересоваться, сколько по глубине можно расположить заборник воды. Поднимается одной рукой, даже надорванным....
Вадимыч писал(а):Маленькую мотопомпу в районе 7 кубов в час можно найти за 150 баксов, что не сильно дороже самого аккумулятора от машины. Стоит только поинтересоваться, сколько по глубине можно расположить заборник воды. Поднимается одной рукой, даже надорванным....
Колодец на 4 кольца. Извените, я не поняла - эта мотопомпа будет работать не от автомобильного аккумулятора, а на дизеле или бензине?
Что бы накачать 7 кубов бензина съестся около 1 л. А если кольца, как и у нас 4 кольца до воды, то надо очень внимательно подобрать мотопомпу, т.к. многие из них из под себя закачивают не больше 3-4 м. По всей видимости этого мало.
У меня, например насос Агидель поднимает воду из глубины около 7 м, но он электрический. Какие есть маленькие мотопомпы способные приблизительно с такими же параметрами, не знаю, просто надо поискать по тематическим сайтам.