Как не навредить природе?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Vasilinka
- Дачник
Как не навредить природе?
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. Прошедшие выходные на даче были посвящены уборке. И вот обнаружилось некоторое количество пакетиков с просроченными минеральными удобрениями, сломанный уличный градусник.Как-то боязно выбрасывать их с обычным мусором - они же токсичны для пчел, при попадании в воду и т.д. Некоторые из соседей закапывают их в лесу, но по моему это неправильно. Кто-нибудь знает куда можновыбрасывать подобный мусор, чтобы не навредить окружающей среде? Спасибо.
Вы копайте пока тут, а я пойду узнаю, где надо копать...
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Когда мы получили садовый участок (25 лет назад), в трёх километрах обнаружили заброшеный склад удобрений без окон и дверей - остатки развалившегося колхоза или совхоза.Удобрений там оставалось - не меряно.На своём Запорожце я тогда много навозил, до сих пор использую.Честное слово.
Сейчас на том месте стоит магазин стройматериалов. Самое страшное, что на складе были открытые и закупореные бочки с ядохимикатами. У меня большие сомнения, что новый хозяин знал, что такое утилизация. А вы говорите о градуснике.
--------------------------------------------------------------------------------------
PS. Просто кваша, Вы можете знать те места, это около д.Щапово.
Сейчас на том месте стоит магазин стройматериалов. Самое страшное, что на складе были открытые и закупореные бочки с ядохимикатами. У меня большие сомнения, что новый хозяин знал, что такое утилизация. А вы говорите о градуснике.
--------------------------------------------------------------------------------------
PS. Просто кваша, Вы можете знать те места, это около д.Щапово.
- Просто кваша
- Профессионал
дядьвольдь мы даже не о ртутном.
Случилось в прошлом году быть в одном помещении, бывшем складе удобрений. Хранили там в подвале амселитру. Здание долго стояло бесхозным, были всякие разрушения, протечки. Короче - полный мрак, селитра подрастворилась, кирпичная кладка пропиталась этим раствором... В помещении невыводимый удушливый запах аммиака.
Правда тем, что выгребли из подвала, народ сады удобрял. Тут всё нормально.
Щапово мы проезжали неоднократно, название знакомое.
Случилось в прошлом году быть в одном помещении, бывшем складе удобрений. Хранили там в подвале амселитру. Здание долго стояло бесхозным, были всякие разрушения, протечки. Короче - полный мрак, селитра подрастворилась, кирпичная кладка пропиталась этим раствором... В помещении невыводимый удушливый запах аммиака.
Правда тем, что выгребли из подвала, народ сады удобрял. Тут всё нормально.
Щапово мы проезжали неоднократно, название знакомое.

Модератор - не человек, а функция
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Просто кваша, хочу воспользоваться ситуацией и спросить у Вас как у химика про селитры.
Была недавно тема на форуме садоводов об удалении пней (Грузовоз помнит) Рассматривался способ ,при котором в пне сверлятся отверстия и заполняются селитрой. Через полгода пень поджигается и всё.
Когда-то читал, что при большом количестве опилок в компостной куче нельзя туда вносить селитру.Почему - не сказано.Раз нельзя - я ,естественно, попробовал.Опилок у меня всегда полно , а натриевой селитры завёз с вышеупомянутого склада. Через несколько дней из кучи пошёл дым.Пришлось срочно гасить.
Что происходит при взаимодействии селитры с древесиной? Селитра , по моему, всегда ассоциировалась с порохом.
Была недавно тема на форуме садоводов об удалении пней (Грузовоз помнит) Рассматривался способ ,при котором в пне сверлятся отверстия и заполняются селитрой. Через полгода пень поджигается и всё.
Когда-то читал, что при большом количестве опилок в компостной куче нельзя туда вносить селитру.Почему - не сказано.Раз нельзя - я ,естественно, попробовал.Опилок у меня всегда полно , а натриевой селитры завёз с вышеупомянутого склада. Через несколько дней из кучи пошёл дым.Пришлось срочно гасить.
Что происходит при взаимодействии селитры с древесиной? Селитра , по моему, всегда ассоциировалась с порохом.