Какая и где уродилась клюква
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лотос
zigor, а что значит в окно провалился? Т.е. яма на болоте? Я тоже в сентябре ездила с родственниками за клюквой (в Кировской области) , второй раз в жизни, (первый был еще в школьном возрасте). Да, страшновато по кочкам скакать и за березки держаться. Но мы вышли на довольно плотную почву и вот там-то я увидела неописуемую красоту - усыпанные красными бусинами зеленые кочки. Жаль фотоаппарат не взяла. Когда еще поеду? 

- Кошка
- Прихозовец100+
- Интересы: все живое
- Занятие: копатель, искатель,созерцатель
Ой, как же я любила клюкву и морошку собирать! А когда надоест - завалишься на кочку и по ягодке в рот таскаешь. Никогда не забуду, как однажды увидела лося, бегущего по опушке. Вот действительно КОРАБЛЬ, огромный самец с большущими рогами плыл по краю опушки леса. И страшно - такая махина, и взгляд не оторвать. 

С уважением и наилучшими пожеланиями, Надежда
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Она самая. Хорошо она не широкая оказалось, я на карачках из нее выполз. А сосед издалека смотрит и удивляется, что это я на карачках ползаю, а потом догадался.Лотос писал(а):zigor, а что значит в окно провалился? Т.е. яма на болоте?
Боже мой МОРОШКА- моя любимая ягода.Обожаю прямо с косточками. Собирал всего 3 раза в жизни.Кошка писал(а): Ой, как же я любила клюкву и морошку собирать! А когда надоест - завалишься на кочку и по ягодке в рот таскаешь.
- Грузовоз
- Профи
Вот насчет "пшеничного сока". В болото пьяным не пойдешь, обратно не выползешь. А время сейчас в лесу золотое, не жарко, насекомых нет, и клюква на зависть. Проблем куда деть нет, подъедут и к болоту, и продукты и выпить принесут. У болота по 50-55 рублей, в деревне 60-65. 2 ведра невеяной клюквы 1000 рублей. а по такой клюкве как в этом году набрать за день это не предел.. Обычно в это время из леса не вылезают,потом весь год на это живут, а тут туда не нагой уже неделю. Ездят за 40 километров, змея боятся, и все в него верят. Черника не уродилась, на вениках много не заработаешь, вот и не знаешь верить или нет.
- Просто кваша
- Профессионал
- Грузовоз
- Профи
Просто кваш, я в болото не люблю ходить, мне клюквы банки на год хватает. А вот верить или нет это не знаю, ладно два мужичка "оборотистых", они этот слух могли пустить, чтоб им "веснянку" собрать не мешали, но и адекватные люди в это верят, года три назад женщину от укуса змея хоронили. Народ на болоте вырос, гадюки почти всех кусали, с этим знакомы, но тут другой случай.