Предложения по решению организационных проблем садоводов

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чернецкая

Предложения по решению организационных проблем садоводов

#1

Сообщение Чернецкая »

Предлагаю организовать сбыт излишков урожая, выращенного на сельхознеудобьях садоводами-огородниками. Именно с этой целью (увеличения производства сельхозпродукции для решения государственной продовольственной программы) сельхознеудобья выделялись гражданам. Но надо же дело доводить до конца. Куда девать излишки урожая?! Негде приткнуться, чтобы их пристроить! Отовсюду гонят садоводов и огородников, даже с сельхозрынков. Все места заняты спекулянтами. Садовод-огородник и налог за землю уплатил, и затратил деньги на проезд к рынку со своим урожаем, в отличие от спекулянтов, которые засели в Москве и занимают все прилавки на рынке, вытесняют оттуда местных садоводов-огородников. Даже возле рынка не дают им продавать свой урожай, грубо унижая и изгоняя оттуда. Садоводы-огородники за свой тяжелый труд и уплаченный налог, проезд к рынку становятся изгоями в торговле своим урожаем на сельхозрынке! Что же им: продавать за бесценок свои садовые участки, освоенные ценой 20летнего тяжелого труда в невыносимых условиях, мигрантам для прописки и отдыха?????!!!! Это же все равно, что сдаться оккупантам. При советской власти колхозный рынок был гораздо доступнее для садоводов-огородников сельхознеудобий.
Предлагаю создать и ШИРОКО РЕКЛАМИРОВАТЬ в СМИ (СОЦРЕКЛАМОЙ, если нет заказов на коммерческаую рекламу) ПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ УРОЖАЯ при сельхозрынках, овощных базах, при садовых товариществах и приусадебных участках, ДОСТУПНЫЕ для садоводов-огородников сельхознеудобий и приусадебных участков, в первую очередь. Это сэкономило бы им время и здоровье, стимулировало бы их созидательный общественно-полезный сельхозтруд, сэкономило бы в столицах столь дефицитную торговую площадь и способствовало бы улучшению условий хранения и сертификации их урожая, избавило бы страну от наезда сомнительных спекулянтов. Негоже сидеть над каждой мизерной кучкой урожая по растениеводу или спекулянту. Этим должны заниматься специалисты по экспертизе и торговле сельхозпродукцией. А мечта большинства растениеводов - побыстрее сдать свой урожай в хорошие руки по любой цене, чтобы не отвлекаться от сельхозработ торговлей.
Предлагаю в сезон сельхозработ (с мая по ноябрь) ВЛАДЕЛЬЦУ садового участка разрешать БЕСПЛАТНЫЙ проезд от места прописки до места нахождения садового участка в пригородных поездах и автобусах по предъявлению контролеру турникета или транспортного средства ПАСПОРТА и ДОКУМЕНТА о НАЛИЧИИ САДОВОГО УЧАСТКА. Ведь садоводы-огородники, прописанные вдали от участков, имеют право на бесплатный проезд до своих участков, надо бы это право помочь им реализовать,включив их в СПИСОК железнодорожного и автотранспортного ведомства лиц, имеющих право бесплатного проезда наравне с инвалидами и прочими лицами. Не вина садоводов-огородников в том, что им предоставили земельные участки в отдалении от места прописки на 100км и более, что привело к безнадежной убыточности земельных участков из-за оплаты проезда на сельхозработы для использования его по прямому назначению, а не на сдачу или продажу мигрантам. Бесплатный проезд владельцев садовых участков окупится повышением качества и безопасности эксплуатации этих участков, контролем владельцев участков за миграцией населения, что особенно важно в пригородах перенаселенных пунктов, столиц. Расход на бесплатный проезд владельцев участков предлагаю списывать на МВД, МЧС, государственную продовольственную программу, на развитие регионов РФ. Регулярный присмотр владельца за своим участком НЕЗАМЕНИМ никем: ни частной охраной, ни временными арендаторами (съемщиками участка) и наемными работниками. А большинство владельцев участков не может себе позволить ни этого, ни платного проезда на свой участок. Многие освоенные садовые участки стали неухоженными и беспризорными с момента отмены бесплатного пригородного проезда пенсионеров-родственников, которые ухаживали за ними, обычно. Хоть владельцам отдаленных садовых участков обеспечьте бесплатный проезд до них в сезон сельхозработ, ведь это гораздо дешевле, чем всем пенсионерам было?! Без регулярного посещения владельцами садовые участки одичают и станут даже опасными для нахождения на них, а это нежелательно для государства и гражданского общества. Эти вопросы централизованно решать, надо бы, через законодательство.
Ваши предложения и ваш опыт, садоводы? Я не написала в юридический форум "Сельская новь", тк там не зарегистирована пока. Но в ПХ тоже есть юрконсультации, ведь. Да и мнение, опыт садоводов тоже интересны. Эти свои предложения я написала в ответ на обращение президента "Россия, вперед!", призывающего всех граждан дать имеющиеся у них предложения по существующим проблемам в стране.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»