Свежевыжатый тыквенный сок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

Свежевыжатый тыквенный сок

#1

Сообщение baraban »

Тыкву выращивать перестали. Не находила она применения, рецептов не знали.
А тут приятели привезли и подарили две ороменные тыквы. Мы решили делать сок.
Свежеотжатый тыквенныйсок с добавление сока яблок или морковм - это нечно.
В следующем году году разбиваю тыквенную плантацию!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#2

Сообщение тамара »

baraban! И тыквой не пахнет? Я запах ее не переношу, даже в пшенной каше чувствую.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#3

Сообщение baraban »

Да я сам ее запах на дух не переношу. А тут никакого запаха. Сначала попробовали вообще без добавления других соков. Очень вкусный сок!
Может быть, сорт такой? Но у меня с этих тыкв семечек полно!
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#4

Сообщение тамара »

baraban! Да там же все переопылилось.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Рябина

#5

Сообщение Рябина »

А кто-нибудь знает, можно ли тыквенный сок консервировать? А то вся квартира завалена тыквами большими и маленькими и меня скоро с ними выгонят на улицу. :lol: Выращивала на компостных кучах, растут прямо "на глазах".
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#6

Сообщение baraban »

Тамара, тут уж как повезет. Вот такие патиссоны выращивал из семян, купленных в магазине в красивом пакетике.
Изображение

Рябина, а зачем консервировать? Сами тыквины и есть консервы. В том смысле, что хорошо хранятся. Разрезаешь, очищаешь и гонишь сок, сколько нужно. Завтра - то же самое. Даже постоявший сок - уже не то. А тут еще и консервировать.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#7

Сообщение тамара »

baraban! В этом году вырастили 18 тыкв, родители съели штуки 3, а сейчас я с ними разговаривала, скзали, что две уже сгнили. Наверное, придется замораживать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#8

Сообщение baraban »

Божет быть, не дозрели? А из замороженной сок нельзя гнать?
Если бы не ели, а гнали сок, то быстрее бы употребили продукт. У нас одной тыквы хватило на неделю, но мы ее экономили, добавляли другие плоды.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#9

Сообщение julia »

Рецепты блюд из тыквы опубликованы в сентябрьском номере "ПХ". Для сока подходят не все сорта. Привкус и запах действительно есть, так что чувствительные к нему граждане вряд ли будут его пить. Но можно забить лимоном. Тыквы в этом году у многих не вызрели, поэтому гниют. Мне пришлось из своих срочно делать оладушки, запекать их с фруктами. Из светлоокрашенных плодов блюда получились менее вкусными.
baraban! Если на грядке росли тыквы только одного сорта, а кабачков и патиссонов рядом (2 км) не было, то семена можно использовать для посева в следующем году. Если сомневаетесь, то лучше купить семена. Хорошие семена (по сортовой чистоте и всхожести) можно купить во ВНИИССОКе и фирме "Элком-семена" (адрес в "ПХ" №3, 2006)
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#10

Сообщение тамара »

julia ! А что загнивает только несозревшая тыква, я не беру в расчет плоды с механическими полвреждениями? Разве у тыквы нет болезней, возникающих при хранении, аналогично болезням яблок?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#11

Сообщение baraban »

julia писал(а): baraban! Если на грядке росли тыквы только одного сорта, а кабачков и патиссонов рядом (2 км) не было, то семена можно использовать для посева в следующем году.
Юлия, покупка семян не панацея. Посмотрите фото "патиссонов" выше. Тут уж как повезет. Но если повезет, то буду иметь тыквы с проверенным вкусом. Вот только боюсь, что расстояния в 2 км и в семенных хозяйствах не выдерживаются. Когда в 80-х годах дали мне семян цуккини, я из в течение ряда лет выращивал из полученных мною семян, и все было нормально. А если по утру опылять вручную только, что раскрывшиеся цветы (а у тыквы их не так уж много) то переопыления можно избежать с определенной степенью уверенности.

Тамара, а где родители хранили свои тыквы? Заметил, лучше всего кабачки хранятся в теплом сухом помещении, т.е. в квартире. А вот на застекленной лоджии и, тем более, в гараже хранятся очень плохо.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liudmila

#12

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#13

Сообщение julia »

baraban!П
Цитата:Посмотрите фото "патиссонов" выше.
Хочу огорчить, но это вовсе не патиссоны, а тыквы такие. Так что Вас слегка "надули". :cry:
Цитата:Вот только боюсь, что расстояния в 2 км и в семенных хозяйствах не выдерживаются. Как раз семена Вам предложили именно из тех хозяйств, в которых Вы сомневаетесь. В советское время в семеноводческих хозяйствах за пространственной изоляцией следили очень строго: наказание было вплоть до уголовной ответственности. А в перестройку все поехало. Поэтому согласна, что покупка семян - не панацея.
Цитата:если по утру опылять вручную только, что раскрывшиеся цветы (а у тыквы их не так уж много) то переопыления можно избежать с определенной степенью уверенности.
Степень уверенности, вероятно, есть, но небольшая. Если цветок не закрыть марлевым мешочком, то пчелы или шмели принесут новую порцию пыльцы, причем довольно издалека (2 км не взялись просто так)
О сохранении сортовых свойств при выращивании семян на дачном участке "ПХ" рассказывал неоднократно. Подробнее всего в рубрике "Сам себе семеновод". Но в прошлом и в этом году были отдельные публикации А. Лебедевой. Если не лень - пролистайте подшивку!
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#14

Сообщение baraban »

Юля, вы меня не огорчили. Я и так понял, что это тыквы, а фото поместил, для иллюстрации того, что можно найти в пакетике с семенами патиссонов.
Марлевый мешочек - это хорошо, но лениво.
Я поступаю проще. Беру мужской цветок, обрываю лепестки, но не до конца. Возюкаю тычинками по пестику, затем втыкаю мужской цветок в женский и оставляю его там. Таким образом я закрываю доступ к пестику насекомым.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#15

Сообщение julia »

А цветки потом не гниют?
Гармония - основа красоты и благополучия
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»