Что посадить на бывшем болотце?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аурига
- Дачник
- Занятие: Мама
Что посадить на бывшем болотце?
Угол моего участка (примерно 3 на 3 метра) сейчас заболочен. Планирую приподнять его за счет песка и грунта (сантиметров на 30-40). Что бы такое красивое кустариниковое или древесное посадить на это место, чтобы растения не страдали от близкой влаги, а наоборот, радовались и выпивали всю воду?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Аурига! а угол Вашего участка -это случайно не край ли пожарной канавы? Там комаров будет -ТУЧИ! Это я про беседку увидела...Аурига писал(а):Вот спасибо всем огромное!!!! Пойду про каждое растение почитаю. Есть идея ещё беседку там поставить. Подумаю, что вокруг неё красивее получится. А вот пруд там не выйдет - участок маленький, да и с детьми не безопасно пруд выкапывать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Аурига
- Дачник
Ксюха писал(а):Аурига! а угол Вашего участка -это случайно не край ли пожарной канавы? Там комаров будет -ТУЧИ! Это я про беседку увидела...Аурига писал(а):Вот спасибо всем огромное!!!! Пойду про каждое растение почитаю. Есть идея ещё беседку там поставить. Подумаю, что вокруг неё красивее получится. А вот пруд там не выйдет - участок маленький, да и с детьми не безопасно пруд выкапывать.
Точно. Край. Причём мы свой участок покупали значительно позже остальных, ушлых граждан, которые давно расширили свои владения за счёт пожарных канав. Кусок такой канавы сохранился только у нас, да и участок один из самых низких, соответственно - болото!!!
[/url]
- Аурига
- Дачник
Ксюха писал(а):разве канавы можно засыпать? а если пожар? октуда воду брать будете? у нас торфяники, поэтому и канава широкая есть между всеми участками и пожарных прудов несколько!
Пожарный пруд большой есть, поэтому тех, кто канавки прихватизировал, особо не журили....А мне теперь локальную войну с болотцем вести.
- Иринагаманюк
- Дачник