Помогите прорастить ветку березы!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aqualung
Помогите прорастить ветку березы!
Нужно прорастить ветку березы. Поставил в воду, стоит уже 3 недели, листики распустились, даже сережки, а корней не дает.
Как её простимулировать дать корни? Может надо что-то в воду подсыпать, типа удобрения какого-нибудь? Подскажите, пожалуйста, а то я в древесных делах ничего не понимаю.
После того как даст корешки, планирую посадить в горшок до весны, а там на улицу.
Пожалуйста, не надо советовать выкопать в лесу и посадить другую березу. Нужно прорастить ветку именно этого дерева.
Спасибо!
Как её простимулировать дать корни? Может надо что-то в воду подсыпать, типа удобрения какого-нибудь? Подскажите, пожалуйста, а то я в древесных делах ничего не понимаю.
После того как даст корешки, планирую посадить в горшок до весны, а там на улицу.
Пожалуйста, не надо советовать выкопать в лесу и посадить другую березу. Нужно прорастить ветку именно этого дерева.
Спасибо!
Вообще то сейчас берёза должна находиться в состоянии покоя. Она бы с бОльшим удовольствием захотела размножаться к весне ближе. ИМХО. Но уж коль такая необходимость, попробуйте простимулировать например гетерауксином, корневином, укоренитом или эпином. 
А ещё создайте ей влажность - пакет на голову наденьте.

А ещё создайте ей влажность - пакет на голову наденьте.

- тамара
- Ушла из жизни
Aqualung ! К сожалению, Ваша затея не будет иметь положительного результата: ни одревесневшими, ни зелеными черенками береза не окореняется. Ее можно размножить прививкой, слышала об этом, но изложить технику не берусь. Может быть, кто-то из сведущих подскажет. Подождите, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
В принципе, если зимой срезать ветку с любого древа и воставить ее в воду в тепле, то она даст листья, а, возможно, и цветы. Все это за счет запасов имеющихся пластических веществ. Но вот окоренить ее, скорее всего не удастся. Питательные вещества закончатся, листья завинут. На этом все и закончится.
В детсве мы с приятелями в конце зимы приносили ветки тополя домой, ставили в воду. А потом вдыхали смолистый аромат распустившихся листьев, предвкушая скорое наступление весны.
В детсве мы с приятелями в конце зимы приносили ветки тополя домой, ставили в воду. А потом вдыхали смолистый аромат распустившихся листьев, предвкушая скорое наступление весны.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Враскорячку -тамара писал(а):julia! Везучка быть не может по определению, да, по-моему, Aqualung, уже про нас забыл, а мы в раскорячку.

Я пару лет назад вычитала у Курдюмова, что можно укоренить яблоню на весу. Ну знаете, наверное: надрез на ветке, насечки, обернуть мхом с землёй, замотать плёнкой, бумагой и закрепить. Через месяц или полтора - результат, т.е корешки. Решила попробовать. Как раз у соседки очень вкусные яблоки, а название сорта она не помнит. Вот я и экспериментировала на её яблоне.

Увы и ах! Ничего не вышло. Но ведь попытка не пытка. А вдруг получится! Aqualunq ( ну надо же как сложно люди себя называют, не выговоришь

А у кого нибудь получалось укоренить черенки деревьев? Поделитесь наблюдениями, плис.

- тамара
- Ушла из жизни
Верочка! Этот способ - на весу, как Вы говорите, придумал далеко не Курдюмов, а еще дедушка Мичурин. У Вас есть его книжки? Только при Мичурине не было полиэтилена, и он окоренял в стеклянной посуде. Ксати, мы в ПХ тоже несколько раз об этом писали, но уже в изложении садоводов-любителей. К сожалению, мало, какие сорта яблонь так окореняются.
Да я и не говорю, что это Курдюмов придумал. Это я у него прочитала. Для меня это имя было незнакомо. Я даже думала, что это кто-то ( как бы сказать) ну типа Мичурина, только малоизвестный и жил давно- давно.
А примерно год назад, попав на Дачный форум, с удивлением узнала, что Курдюмов живёт и здравствует.
Ну темнота я непроходимая, что с меня возьмёшь?
Кстати, Мичурина тоже не читала.

- Просто кваша
- Профессионал
Aqualung, ветку БЕРЁЗЫ укоренить, к сожалению, не удасться ни под каким видом. Если Вас интересует какое-то конкретное дерево, то можно подожать следующего года, собрать и посеять семена. Но если это дерево привлекло Вас необычной внешностью, то признак если и наследуется, то - небольшой частью потомства. Причем наблюдать за кучей сеянцев придётся не один год.
В питомниках вегетативно березу размножают лишь прививкой, и у этой культуры она довольно непроста.
В питомниках вегетативно березу размножают лишь прививкой, и у этой культуры она довольно непроста.
Модератор - не человек, а функция
-
Aqualung
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Aqualung! Понимаю, что скепсис Тамары и Просто кваши могли остудить Ваш порыв. Понимаю, что верить в чудеса в 21 веке - смешно, но все же попытайтесь, ну вдруг чудо будет. Да, на всякий случай, попробуйте разместить емкость с ветками березы между магнитами (пол дня с ними, пол дня без них. А препараты корнеобразователи вносят в виде растворов. Если бы расстояния позволяли, то я бы отлила бы Вам немного ВЭРВЫ. Другие регуляторы можно купить почти в любом дачном магазине
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Если правильно, то препарат называется ВЭ*РВА. Его получили в Институте химии Р. Коми ( г. Сыктывкар). Основа - разные части пихты (кора, хвоя и т.д. ) Обладает иммономодулирующим и рост ститмуллирующим действием. Рекомендован как фитофунгицид. Я его испытывала, плюс применяли в разных регионах Европейской части России. Действует хорошо, позволяет при невысоком уровне инфекции полностью отказаться от синтетических пестицидов. Если есть интерес, могу сообщить координаты авторов.
Спасибо, Юля. Подожду, когда появится в продаже.
Так ведь можно использовать хвою сосны и елки. Измельчить и посыпать. Или настоять и опрыскивать.
После Нового года много иголок остается.
Это получается, что препарат находится в стадии испытаний?
Юля, а ты получается проффесионально занимаешься огородничеством?
Так ведь можно использовать хвою сосны и елки. Измельчить и посыпать. Или настоять и опрыскивать.

Это получается, что препарат находится в стадии испытаний?
Юля, а ты получается проффесионально занимаешься огородничеством?
- тамара
- Ушла из жизни
Baraban! Уж не знаю, что имела в виду Юля. Но понятие пестицид включает в себя и фунгициды. А вот с иммуномоделирующим и ростстимулирующим препаратом, действительно непонятно. Наверное 3 в 1.
Юля! А к Силку какое у Вас отношение? Там ведь тоже пихта.
Юля! А к Силку какое у Вас отношение? Там ведь тоже пихта.
- Светлана
- Профи
С ума можно сойти!!! Я только прочитала это сообщение. Как же это здорово, что такие люди еще сохранились... Я очень дорожу памятью о своих родных.
С веткой ничего не получится... почти каждый год, весной я ставлю веточки ивы, тополя, ольхи, березы в вазу и жду первых листочков. У березы корешки не появлялись никогда.
Но у меня предложение: эта береза, посаженная дедушкой, наверняка дала много семян, которые проросли. Это ведь часть той же березы, надо поискать и пересадить... А коммунальные службы, очевидно, выполняли свою работу? С уважением...
С веткой ничего не получится... почти каждый год, весной я ставлю веточки ивы, тополя, ольхи, березы в вазу и жду первых листочков. У березы корешки не появлялись никогда.
Но у меня предложение: эта береза, посаженная дедушкой, наверняка дала много семян, которые проросли. Это ведь часть той же березы, надо поискать и пересадить... А коммунальные службы, очевидно, выполняли свою работу? С уважением...
- baraban
- Прихозовец1000+
Тамара, возможно, повлияла моя основная работа переводчика. Но по-английски слово pest означает вредное насекомое, вредитель, сельскохозяйственные вредитель. Соответственно, pesticide - химическое средство для борьбы с вредителями.
А вот слово fungicede означает проитвогрибковый, фунгицид от слова fungus - гриб, низший гриб, плесень.
А вот слово fungicede означает проитвогрибковый, фунгицид от слова fungus - гриб, низший гриб, плесень.
- baraban
- Прихозовец1000+
Если pest - это насекомое-вредитель, то insect - это любое насекомое. Отсюда и insecticide - средство/препарат для уничтожения насекомых.
А вот уже в законе "О безопасном обращении с пестицидами ..." дается такое понятие:
пестициды - химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных, а также для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев (дефолианты), предуборочного подсушивания растений (десиканты);
Видимо, понадобилось слово, объединяющее все средства борьбы за урожай
, вот и взяли в этом качестве слово пестицид.
А вот уже в законе "О безопасном обращении с пестицидами ..." дается такое понятие:
пестициды - химические или биологические препараты, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорными растениями, вредителями хранящейся сельскохозяйственной продукции, бытовыми вредителями и внешними паразитами животных, а также для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев (дефолианты), предуборочного подсушивания растений (десиканты);
Видимо, понадобилось слово, объединяющее все средства борьбы за урожай

- Просто кваша
- Профессионал
julia, извините, но в моих словах скепсиса не было ни капли. Просто я немного знаю, как размножается именно береза, а не нечто абстрактно-растительное. В этом случае действительно надеяться остается лишь на чудо. А чудо, как известно, может обойтись и без наших жалких стимуляций. В чуде мы не вольны. Все пассы, которые сейчас можно делать с этой березой - они лишь для самоуспокоения.
Мне очень жаль что мы не смогли помочь. И никто не сможет.
Впрочем о стимуляторах вообще поговорить интересно. Но не стОит ли перенести эти рассуждения в отдельную тему? Из уважения к задавшему исходный вопрос. Иначе как-то не красиво получается
Мне очень жаль что мы не смогли помочь. И никто не сможет.
Впрочем о стимуляторах вообще поговорить интересно. Но не стОит ли перенести эти рассуждения в отдельную тему? Из уважения к задавшему исходный вопрос. Иначе как-то не красиво получается
Модератор - не человек, а функция
-
Валерий
Помогите прорастить ветку березы
Может быть, коммунальные службы не все ветки от спиленного дерева убрали. В этом случае вы можете сохранить черенки с них до весны в холодильнике или, прикопав их в землю или под снег и попробовать их привить весной. Возможно, до весны сохранится и ваша распустившаяся веточка. А также возможно, что будет поросль от срубленного дерева, если его не выкорчевали. Ее то будет можно пересадить
-
julia
- Прихозовец5000+
baraban! Как известно, частная терминология не всегда соответсвует классическолму литературному языку. Вспомните традиционные отклонения языка моряков, строителей, геодезистов и т.д. Точно также происходит и в с-хозяйстве. Все средства ухода за растениями делят на агрохимикаты и пестициды. Агрохимикаты включают все удобрения (в том числе и органические навоз, компост, помет, сапропель и т.д.), мелиоранты (цеолиты, мел, известь, гипс, водоудерживающие полимеры, активированные угли для очистки почвы от токсикантов и т.д) и искусственные субстраты для выращивания рассады и ландшафтных работ.
К пестицидам же относят инсектициды, акарициды, молюскиды, родентициды (их теперь еще как-то называют)фунгициды, гербициды, иммуномодуляторы, дефолианты, регуляторы роста и т.д. Причем по этой классификации пестицид вовсе не означает, что вещество синтетическое и произведено на химическом заводе. Даже обычные настои томата, табака и прочих травок относят к пестицидам - ядам растительного происхождения. Насколько это соответсвует лингвистике - сами видите, но зато удобно для классификации используемых препаратов.
Теперь о ВЭ*РВА. Он обладает ДОСТОВЕРНЫМ фунгицидным, то есть подавляет развитие грибной инфекции, действием. Силк не смог показать таких свойств, хотя он тоже частично сдерживает развитие инфекции, поэтому его рекомендуют в основном для профилактики, а не лечения болезни. ВЭРВА обладает и стимулирующим действием - ускоряет прорастание, рост, созревание и .д. То есть Тамара права 3 в 1. Итак подведу итог - ВЭ*РВА препарат, надеюсь, что он только открывает эру природных фунгицидов-регуляторов, растительного происхождения, но подправленный химиками, обеспечивает как защиту от грибов, так и от стрессовых факторов, способствуя увеличению урожая и улучшению его качества. Впрочем, если Вы интересуетесь этим продуктом, то разумнее, на мой взгляд, пообщаться с создателями. Они знают все плюсы и недочеты своего детища.
К пестицидам же относят инсектициды, акарициды, молюскиды, родентициды (их теперь еще как-то называют)фунгициды, гербициды, иммуномодуляторы, дефолианты, регуляторы роста и т.д. Причем по этой классификации пестицид вовсе не означает, что вещество синтетическое и произведено на химическом заводе. Даже обычные настои томата, табака и прочих травок относят к пестицидам - ядам растительного происхождения. Насколько это соответсвует лингвистике - сами видите, но зато удобно для классификации используемых препаратов.
Теперь о ВЭ*РВА. Он обладает ДОСТОВЕРНЫМ фунгицидным, то есть подавляет развитие грибной инфекции, действием. Силк не смог показать таких свойств, хотя он тоже частично сдерживает развитие инфекции, поэтому его рекомендуют в основном для профилактики, а не лечения болезни. ВЭРВА обладает и стимулирующим действием - ускоряет прорастание, рост, созревание и .д. То есть Тамара права 3 в 1. Итак подведу итог - ВЭ*РВА препарат, надеюсь, что он только открывает эру природных фунгицидов-регуляторов, растительного происхождения, но подправленный химиками, обеспечивает как защиту от грибов, так и от стрессовых факторов, способствуя увеличению урожая и улучшению его качества. Впрочем, если Вы интересуетесь этим продуктом, то разумнее, на мой взгляд, пообщаться с создателями. Они знают все плюсы и недочеты своего детища.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Voskresenie
Re: Помогите прорастить ветку березы!
Aqualung писал(а): Не слушайте никого...раньше в детстве очень любила по весне притаскивать веточки деревьев с набухшими почками, чтоб насладиться свеженькими листочками не выходя из дома, но как уже было замечено, через некоторое время они исчерпывали запас витаминов и погибали. Но этим летом поставила эксперимент на ясеневидном клене. Через 3 недели все веточки дали корешки. Никаких химикатов я не добавляла, просто меняла часто воду и приговаривала, какие они у меня замечательные...ну и еще молилась))))
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Точно, слушать никого не надо, а надо взять первоисточники и хорошенько изучить матчасть, тогда такие мысли враз из голвы исчезнут, чай береза не ива, а елка не ясень...Voskresenie писал(а):Aqualung писал(а): Не слушайте никого...раньше в детстве очень любила по весне притаскивать веточки деревьев с набухшими почками, чтоб насладиться свеженькими листочками не выходя из дома, но как уже было замечено, через некоторое время они исчерпывали запас витаминов и погибали. Но этим летом поставила эксперимент на ясеневидном клене. Через 3 недели все веточки дали корешки. Никаких химикатов я не добавляла, просто меняла часто воду и приговаривала, какие они у меня замечательные...ну и еще молилась))))
- Просто кваша
- Профессионал
- АндрейВ
- Консультант
Чувак просто хотел постебаться, ИМХО...INDAN писал(а):Не хорошо поступили.
- INDAN
- Прихозовец100+
Да нет. Мне уже 60 лет, я и слов то таких не принимаю. (не люблю!)
Просто мне надо было узнать все же какие ветки деревьев могут давать корни , если опустить их в воду.
(не черенки, а ветки толщиной 4-6 см)
И знаю что это можно добиться от ивы и тополя. А вот других растений не знаю.
И уверен что проращивание корней в принципе должно быть возможно с любыми ветками деревьев . Только условия нужно подобрать и знать методику.
И параллельно возник вопрос, а почему нельзя приращивать к веткам такой толщины корни (от того же дерева)
( методом привики )
Зачем мне это нужно?
Для бонсай.
Ямадори надо рыть с корнями. Но возникло дополнительно и решение вырастить через нужной формы ветки.
А то что модератор позволяет себе *цензура* разговаривать с верующим человеком вовсе не красит "Просто квашу"
У верующих людей другой мир. И оскорблять их не следует. Тем более проросли же корни у нее с ветки в воде, без всяких знаний "матчасти"
Я хотел открыть тему отдельно с вопросом, но форум закрыт......... (причины мне неизвестны)
Просто мне надо было узнать все же какие ветки деревьев могут давать корни , если опустить их в воду.
(не черенки, а ветки толщиной 4-6 см)
И знаю что это можно добиться от ивы и тополя. А вот других растений не знаю.
И уверен что проращивание корней в принципе должно быть возможно с любыми ветками деревьев . Только условия нужно подобрать и знать методику.
И параллельно возник вопрос, а почему нельзя приращивать к веткам такой толщины корни (от того же дерева)
( методом привики )
Зачем мне это нужно?
Для бонсай.
Ямадори надо рыть с корнями. Но возникло дополнительно и решение вырастить через нужной формы ветки.
А то что модератор позволяет себе *цензура* разговаривать с верующим человеком вовсе не красит "Просто квашу"
У верующих людей другой мир. И оскорблять их не следует. Тем более проросли же корни у нее с ветки в воде, без всяких знаний "матчасти"
Я хотел открыть тему отдельно с вопросом, но форум закрыт......... (причины мне неизвестны)
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Форум не закрыт, просто возможность открывать новую тему появляется с достижением определённого количества сообщений (не помню сколько
, давно это было), для того, чтобы оградить форум от раздувания спамерами и дать законопослушному человеку время разобраться в структуре тем, прежде чем открывать новую.)
Почему-то никто не сетует хирургу, как профессионалу, на его атеизм и здоровый цинизм. Боятся, видимо... А на садоводческом форуме, пнуть модера - это почти забава.
Побудьте здесь с наше... Года через два, на всевозможные разговоры с растюхами и танцы с бубнами, будете смотреть косо, через три начнёте кусаться. Есть алгоритм действий - укоренение-ли, прививка-ли, конечный результат зависит от чистоты действий и от пластичности исходного вида. Берёза не ива и не клён ясенелистный (который при определённой настойчивости, хорошем освещении и определённой температуре, можно укоренить зелёными черенками) укорениться в банке с водой она не может. Молитвы не помогут.
Согласна существует определённая религия и людей придерживающихся этой религии нужно и должно уважать. Но попробуйте придти на православный портал, проповедовать идеи индуизма или, прости господи, исламизма... Остракизму вас там предадут гораздо быстрее, чем скажете "хари рама".
Есть различные ресурсы, где вы можете высказывать свои не менее различные взгляды, не опасаясь быть осмеянным, но не надо путать тёплое с мягким, и высказывать идеи божественного провидения на форуме, где икона стиля - дедушка Мичурин....

Почему-то никто не сетует хирургу, как профессионалу, на его атеизм и здоровый цинизм. Боятся, видимо... А на садоводческом форуме, пнуть модера - это почти забава.
Побудьте здесь с наше... Года через два, на всевозможные разговоры с растюхами и танцы с бубнами, будете смотреть косо, через три начнёте кусаться. Есть алгоритм действий - укоренение-ли, прививка-ли, конечный результат зависит от чистоты действий и от пластичности исходного вида. Берёза не ива и не клён ясенелистный (который при определённой настойчивости, хорошем освещении и определённой температуре, можно укоренить зелёными черенками) укорениться в банке с водой она не может. Молитвы не помогут.
Согласна существует определённая религия и людей придерживающихся этой религии нужно и должно уважать. Но попробуйте придти на православный портал, проповедовать идеи индуизма или, прости господи, исламизма... Остракизму вас там предадут гораздо быстрее, чем скажете "хари рама".
Есть различные ресурсы, где вы можете высказывать свои не менее различные взгляды, не опасаясь быть осмеянным, но не надо путать тёплое с мягким, и высказывать идеи божественного провидения на форуме, где икона стиля - дедушка Мичурин....
Последний раз редактировалось Маруся 22.12.2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- INDAN
- Прихозовец100+
Женщина рассматривающая все через оптический прицел винтовки всегда вызывала во мне сомнения, но юмор здесь видимо не совсем понимают, поэтому беру свои слова обратно.
Спасибо что разъяснили насчет доступа писать темы.
Я заядлый атеист с большим стажем, хотя и православный, крещенный (бывает же такое - два взаимоисключающих в одном флаконе) И все же все это можно было выразить куда корректней.
Но я пришел не для критики,(тем более модератора)
С березой мне понятно,
Но меня интересовали все виды деревьев, которые все же можно укоренить либо поставив в воду, либо во влажный мох.
Спасибо что разъяснили насчет доступа писать темы.
Я заядлый атеист с большим стажем, хотя и православный, крещенный (бывает же такое - два взаимоисключающих в одном флаконе) И все же все это можно было выразить куда корректней.
Но я пришел не для критики,(тем более модератора)
С березой мне понятно,
Но меня интересовали все виды деревьев, которые все же можно укоренить либо поставив в воду, либо во влажный мох.
- АндрейВ
- Консультант
Ну коли так, то мелколистный фикус Бенджамина укореняется в банке с водой на раз, из него отличный бонсай получается.INDAN писал(а):Но меня интересовали все виды деревьев, которые все же можно укоренить либо поставив в воду, либо во влажный мох.
Последний раз редактировалось АндрейВ 22.12.2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Попробуйте вопросы укоренения черенков поднять в темах, касающихся размножающихся зелёным черенкованием садовых культурах. (Слива, алыча, клоновые подвои семечковых). Там собираются наши профессионалы, вплотную занимающиеся разведением и питомниковедчеством. Там они вас сориентируют. Если будет интересно, и тему новую откроют. (или вы откроете, набрав нужное количество сообщений)
Люди, сходу критикующие других, не попытавшись разобраться в сложившейся ситуации, у меня тоже вызывают сомнение, как и у вас оптические прицелы).
Люди, сходу критикующие других, не попытавшись разобраться в сложившейся ситуации, у меня тоже вызывают сомнение, как и у вас оптические прицелы).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- INDAN
- Прихозовец100+
Да, о фикусе я тоже знаю (забыл привести в пример)
Но меня интересовали больше деревья и большие кустарники средней полосы России.
И вопрос который повис в воздухе:
Можно ли привить корешки к ветке? (одного и того же вида)
Но меня интересовали больше деревья и большие кустарники средней полосы России.
И вопрос который повис в воздухе:
Можно ли привить корешки к ветке? (одного и того же вида)
- Маруся
- Прихозовец2000+
"Пришить корешки к ветке", это почти прямое цитирование технологии зимней прививки. У нас есть соответствующая тема,а также темы про прививки. Вам туда. Раздел ""Все об уходе за садом на дачном форуме.
- INDAN
- Прихозовец100+
Маруся писал(а):Попробуйте вопросы укоренения черенков поднять в темах,...................................................Люди, сходу критикующие других, не попытавшись разобраться в сложившейся ситуации, у меня тоже вызывают сомнение, как и у вас оптические прицелы).
Да я вообще собственно говоря не критиковал.
Удаленное сообщение мало походило на критику.
Это уже после удаления, я что-то там стал критиковать.
Укоренение черенков меня не интересует.
Объясню почему.
Мне нужно узнать именно об укоренении веток большого диаметра (4-7 см)
У некоторых вполне сформировавшийся вид для бонсая.
почему я написал что в принципе возможно укоренение. Потому что есть методы, когда не отрывая ветку вполне возможно вырастить корешки используя пакет наполненый мхом и с поливом. за лето образуються все же корешки у многих деревьев.
- АндрейВ
- Консультант
Можно, именно так и делается зимняя прививка плодовых. Но! Чем старше привой, тем хуже идет срастание... Для успеха нужен будет туман, время, стимуляторы, ну и зелёные пальцы наконец.INDAN писал(а):И вопрос который повис в воздухе: Можно ли привить корешки к ветке? (одного и того же вида)