Есть что почитать (вопрос и ответ одновременно :) )
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Есть что почитать (вопрос и ответ одновременно :) )
Вчерась прочитал за вечер книгу Захара Прилепина "Паталогии". Неожидал, что есть сейчас сильные современные авторы. (Можно провести паралели с Астафьевым "Прокляты и убиты" что бы было понятно "о чем книга")
А Что еще можно почитать?
А Что еще можно почитать?
- Esme
- Ушла из жизни
Андрюша, а тема была, только затерялась немного: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2933
Я сейчас читаю неплохой сборник российских фантастов.
-
сергейАВ
- Андрей Васильев
- Профессионал
Фантастика (как в прочем и другие жанры) мне нравятся периудами. Кроме класиков Стругацких, очень интересен Клифорд Саймак, но без всяких эльфов и прочего.Esme писал(а):Андрюша, а тема была, только затерялась немного: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2933
Еще почитал недавно Дмитрия Быкова "Прада" - смешная книжка про Ленина и прочую революционную компанию. Очень забавно, в плане развлечения. Я недавно узнал, что он книги пишет, когда стал интересоваться что то за орел сочиняет стихи, которые Ефремов читает и Андрей Васильев продюсирует (не я к сожалению, теска просто

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
И я тоже читаю сейчас фантастику. Попались сборники зарубежной фантастики. На данный момент Артур Кларк "Коней детства".Esme писал(а):Андрюша, а тема была, только затерялась немного: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2933
В юности увлекалась научной фантастикой. Но только недавно почему-то прочла (а может не помню?) " Три закона роботехники" Айзимова, просто и со смыслом. Классика, однако.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Esme
- Ушла из жизни
тома, может, объединим эту тему со старой?Esme писал(а):Андрюша, а тема была, только затерялась немного: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2933
- Андрей Васильев
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Это очень приятно! А то приходится какждый раз напрягать мозг и читать между строк, потому что не все написанное автором в дествительности его мысли.Бендер Задунайский писал(а): И нет никакой идеологической мути, что приятно.
В то же "Зимовке на льдине"- через каждые 5 строчек проскальзывает "спасибо Родине, народу, и лично товарищу Сталину и т.д. и т.п. за выпавшую нам честь зимовать на льдине"

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Еще забавнее читать про историю руси 16-17 го веков и там встречать про классовую борьбу, угнетение крестьянства (что не лишено конечно правды) и цитаты из ЛенинаКсюха писал(а):.... приходится какждый раз напрягать мозг и читать между строк, потому что не все написанное автором в дествительности его мысли.
В то же "Зимовке на льдине"- через каждые 5 строчек проскальзывает "спасибо Родине, народу, и лично товарищу Сталину и т.д. и т.п. за выпавшую нам честь зимовать на льдине"

Я увлекся немного историей Ростовской земли (который на Ярославщине) и прикупил пару книг, в том числе изданных в 30-е годы и чуть позже. Там это частенько попадается, немного дуреешь, отвык уже от идеологических вставок.
И совсем уж ОФФ
Прихожу пока к выводу, что у нас на руси народ со времен Василия третьего нормально не жил (дальше в старину пока не копал просто) Может в конце 19-го века было как то приемлемо, но ВСЕГДА человек был на последнем месте, а на первом какие то мифические "государственные интересы"
- тамара
- Ушла из жизни
Галочка, дорогая, давно бы сделала, если бы было можно.Esme писал(а):тома, может, объединим эту тему со старой?Esme писал(а):Андрюша, а тема была, только затерялась немного: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2933
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Как жаль! Перечитала те 21 страницы, там посты и нынешних форумчан, и тех, кто сейчас форум не посещает, и несколько Катюшиных... И книги упоминаются разные, и разговоры интересные.
А может сами попробуем туда переехать? Перекопируем туда свои посты, начиная с Андрея, а тут убирать будем.
Мой пост сейчас последний, с удовольствием его уберу, когда начнется переезд, за мной сможет убрать Тома и так по порядку...
А может сами попробуем туда переехать? Перекопируем туда свои посты, начиная с Андрея, а тут убирать будем.
Мой пост сейчас последний, с удовольствием его уберу, когда начнется переезд, за мной сможет убрать Тома и так по порядку...