Получил от В.Железова это письмо с просьбой разместить его на данном форуме.
Выполняю его просьбу. Коментарии думаю излишни.
-
Письмо в редакцию.
Если мы все садоводы- братья.
Уважаемый Василий Иннокентьевич . Есть проблемы, которые не должны оставлять нас равнодушными. Я дружу, переписываясь с уникальным садоводом, Ю.В. Бродским с Приморского края. По образованию биолог, руководитель клуба виноградарей, 43 года в благородной профессии в системе народного образования. А еще человек уникальных знаний в садоводстве, знаток дальневосточной флоры, обладатель редкой коллекции плодовых растений дальневосточного происхождения, автор многих блестящих статей в вашей газете.
О постигшей его беде он молчал до последнего. А дело было так. Звонок от Юрия Васильевича. Сообщает, что ради спасения хотя бы потомства реликтового «скального» манчжурского абрикоса он высылает мне пол ведра косточек, видя во мне преемника и т.д. и категорически запретил высылать за уникальные семена деньги.
Косточки ему привезли его ученики из тайги и рассказали следующее:
Дорога в реликтовый лес перекрыта шлагбаумом. Возле него стоят машины . Тут и крепкие ребята и китайцы, которые скупают плоды «скального» манчжурского абрикоса. Но ученики все же набрали два ведра абрикосовых плодов , заодно разглядев картину фактического уничтожения деревьев .
Пораженный таким бескорыстием, я начал навязывать Юрию Васильевичу свои клоны в любом виде : саженцы, черенки, семена. Поздно, ответил собеседник- впереди онкологическая операция. Зная , что представляет из себя наша «бесплатная» медицина с «бесплатными» лекарствами, я тут же отправил ему 10 000 рублей, присовокупив, что половину косточек оставляю себе, а половину продам желающим (а их сотни) по 20 руб. и деньги вышлю ему . И только тут, гордый учитель расслабился и признался, что ,что бы выжить, он продал вещи , включая телевизор и холодильник.
Так вот, прошел месяц, худшее позади. Юрий Васильевич после операции и реанимации уже в общей палате и идет на поправку. Уже мечтает сесть за письменный стол- еще не все сказано и рассказано, но пока даже говорит с трудом. А в областной больнице нет необходимых лекарств и я с ужасом услышал по телефону , что он сейчас ,после тяжелейшей операции пойдет своими ногами по аптекам.
И вот мне кажется, уважаемый редактор, что помочь старому учителю можем только мы сами. Пускаем «шапку по кругу».? Адрес Юрия Васильевича Бродского: 692132 Приморский край, г.Дальнереченск, Мира ,32. Т. 8-953-202-25-73. Т. 8(42-356) 3-34-79. Т. 8-902-526-47-81.
В.Железов.
Обращение Железова
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал