Аргентина
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Аргентина
В декабре сбылась давняя мечта. Съездил на две недили в Аргнетину. Проехали в общей сложности около 5000 км. Цель поездки была ознакомительно-исследовательская. Посвещена кактусам рода Gymnocalycium.
Организовал поездку самый крупный специалист в России по этому роду Виктор Гапон, за что ему огромная благодарность.
Посетили места произрастания более ста видов и разновидностей кактусов.
Поездка (моя, по скольку остальной народ путешествовал месяц по Аргентине и Боливии, а я только по Аргентине) началась на севере в городе Сальта, закончилась в Буэнос Айресе.
Организовал поездку самый крупный специалист в России по этому роду Виктор Гапон, за что ему огромная благодарность.
Посетили места произрастания более ста видов и разновидностей кактусов.
Поездка (моя, по скольку остальной народ путешествовал месяц по Аргентине и Боливии, а я только по Аргентине) началась на севере в городе Сальта, закончилась в Буэнос Айресе.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Там и без кактусов есть на что посмотреть.
Но очень далеко. У меян получилось с момента выхода из дома до выхода из третьего самолета в Сальте 33 часа.
4 с половиной до Лондона, 14 с половиной до Буэнос Айреса и 2 с половиной до Сальты, плюс задержки и ожидания...
Народ там очень душевный. Страна довольно бедная. Похоже на Российскую глубинку только климат жаркий. (Местами было за сорок)
На последней фото портулак
На этих двух последних какая то растючка мне неизвестная. То ли крокус, то ли безвременник (это по внешнему виду) На всякий случая выкопал одну (до этого регулярно попадались, решил из каждой популяции взять по одной, но они кончились
)
Буду интродуцировать под Ярославлем
Но очень далеко. У меян получилось с момента выхода из дома до выхода из третьего самолета в Сальте 33 часа.
4 с половиной до Лондона, 14 с половиной до Буэнос Айреса и 2 с половиной до Сальты, плюс задержки и ожидания...
Народ там очень душевный. Страна довольно бедная. Похоже на Российскую глубинку только климат жаркий. (Местами было за сорок)
На последней фото портулак
На этих двух последних какая то растючка мне неизвестная. То ли крокус, то ли безвременник (это по внешнему виду) На всякий случая выкопал одну (до этого регулярно попадались, решил из каждой популяции взять по одной, но они кончились

- Просто кваша
- Профессионал
Явно ни то и ни другое. Андрей, а на каких высотах были?Бендер Задунайский писал(а):
[
На этих двух последних какая то растючка мне неизвестная. То ли крокус, то ли безвременник (это по внешнему виду) На всякий случая выкопал одну (до этого регулярно попадались, решил из каждой популяции взять по одной, но они кончились)
Мы тут все собрались и ждём продолжения:)) ( только плиз - с комментами, интересно же!)
Модератор - не человек, а функция
- Светлана
- Профи
Андрей!
Об этом только мечтать можно......давайте рассказывайте....ну интересно ведь.....очень......

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Андрей Васильев
- Профессионал
Вообщето ввоз растений из-за рубежа в Россию очень жестко регламентируется (низя короче). Укореняется все хорошо, опыт таковой имеетсяЗося писал(а):Ааабалдеть, очень интересно. Выкладывайте еще. Много наверно привезли всякоразно. Уже посадили наверно? Как приживаются? Очень интересно. Расскажите поподробней абавсем

- Андрей Васильев
- Профессионал
Конкретно эти растения около 1700-2000 (точно не скажу сейчас), а вообще максимум был на 3500м (в первом сообщении шестое фото с речкой).Просто кваша писал(а): Явно ни то и ни другое. Андрей, а на каких высотах были?
Мы тут все собрались и ждём продолжения:)) ( только плиз - с комментами, интересно же!)
- Андрей Васильев
- Профессионал
Немножко собственно кактусов
Gymnocalycium (далее просто G.) stellatum v. kleinianum
растут в трещинах на камнях. Туда немножко пыли и мусора попадает, получается чуток грунта, но им хватает
Tephrocactus sp. - широко распространенный в аргентине (на севере) род. Отломанные членики легко укореняются (и обламываются так же легко, чуть не ветром)
(три следующих фото)
Gymnocalycium (далее просто G.) stellatum v. kleinianum
растут в трещинах на камнях. Туда немножко пыли и мусора попадает, получается чуток грунта, но им хватает
Tephrocactus sp. - широко распространенный в аргентине (на севере) род. Отломанные членики легко укореняются (и обламываются так же легко, чуть не ветром)
(три следующих фото)
- Андрей Васильев
- Профессионал