Поделитесь опытом, кто пробовал.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Виктор, не думаю, что в наших подмосковных условиях (про Питер молчуВиктор Огородник писал(а): Это один из многочисленных способов продлить плодоношение помидоров
Само-собой безрассадный способ не всем подойдет. Но я вот что заметил - безрассадные помидорки намного крепче и здоровее рассадных.Аленка писал(а):Виктор, не думаю, что в наших подмосковных условиях (про Питер молчуВиктор Огородник писал(а): Это один из многочисленных способов продлить плодоношение помидоров) это можно рассматривать, как продление плодоношения в открытом грунте , как обозначено в названии темы. Пленкой нам придется укрывать уже с середины июля, т.к. фитофтора не дремлет. Условия погодные у нас разные.
ОГ для нас - русская рулетка: повезет не повезет. Чаще второе, потому люди томаты в основном в теплицах сажают А в теплице сажать низкорослые томаты как-то не рентабельно что ли, надо использовать весь объем. Но на форуме не только "Москва и москвичи", кому-нибудь Ваш опыт может пригодиться.
Конечно мешают. Это как в лесу сосны, например, тянутся вверх, а растущие на воле в поле не высокие и с раскидистой кроной. Борьба за свет.kisa12 писал(а):Еще давно хотела поинтересоваться: рассада когда растет на балконе - стоит очень тесно, кроны очень быстро смыкаются у кустов. Может быть они тоже мешают друг другу, и из-за этого слабее развиваются?
Пробовала я безрассадным способом растить, рассказывала уже, но кратко повторюсь.Виктор Огородник писал(а):Может такой сорт и для вашего климата (под пленкой) сгодится.
У меня все прозаичнее - очень часто вырастает в компостной куче "рассада" помидоров, но она как раз самая первая заболевает. Но справедливости ради скажу, что и ухода за ней НИКАКОГО.Виктор Огородник писал(а): В сентябре кустик дал неплохие плоды и ничем не болел! Видимо, закалка - великое дело!
Понятия не имею.Лина Михайловна писал(а):Виктор Огородник! Фитофтора на томатах была в Барнауле лет 30 назад.. С тех пор я ее , во всяком случае у себя , не видела.Помидоры никогда не обрабатывала. Откуда она у вас появилась?
У вас наверное тепличка. Безрассадные помидорки в открытом грунте тогда конечно ни к чему. Ну а про нашу Штабку вы наверное знаете. Но ничего я привык.Лина Михайловна писал(а):У меня в городе.,в центре.