В июне была сильная жара, затеннить не успел, приезжаю раз в неделю, завязь "горела" прям пучками, 4 автоматические форточки не спаслиАленка писал(а): АлексС, почему почти, что Вас не устроило?
Огурцы 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
АлексС
- Прихозовец100+
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 13.10.2014, 13:10
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 80 раз
Re: Огурцы 2014
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Огурцы 2014
Не смогла осилить изучить всю тему. Подскажите сорта для засолки,плиз! (не взрывоопасные)
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
- Репутация: 1
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 811 раз
Re: Огурцы 2014
Что значит не взрывоопасные? Если банки взрываются это не от сорта огурца, а от неправильной технологии приготовления или хранения.
Юля
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Огурцы 2014
Да ну? Консервирую всё,что можно законсервировать,соблюдая ессно "технологию приготовления".. Опытец имеется. Но тока огурцы ....всегда не той системы.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Огурцы 2014
Ну, да, хорошему танцору всё взрывоопасные попадаются. У меня растут и идут в засолку и т.н. засолочные, и салатные длинные и гладкие, все хрустят и не взрываются. И у мамы моей тоже так было, салатные наравне с засолочными шли в банки.Марина 56 писал(а):Да ну? Консервирую всё,что можно законсервировать,соблюдая ессно "технологию приготовления".. Опытец имеется. Но тока огурцы ....всегда не той системы.
А если серьёзно, обратите внимание ещё и на воду и тип соли.
С уважением, А.И.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Огурцы 2014
Не будем показывать пальцем,но не я одна здесь интересуюсь именно засолочными сортами. А почему заинтересовалась-закатываю партию одинаково(мою,стерелизую банки,рецептура),одна банка-как слеза,а другая мутная. Пыталась разобраться в чем причина. Прочитала здесь сообщение с просьбой подсказать сорта засолочных огурцов,вот и решила,что причина может быть в этом. С уважением....
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 02.12.2012, 12:54
- Репутация: 1
- Занятие: Садоводство
- Откуда: г. Новосибирск
- Благодарил (а): 847 раз
- Поблагодарили: 1210 раз
Re: Огурцы 2014
Мы давно для еды и консервирования выращиваем гибриды Герман и Машу ---- были довольны . Но в последние годы качество и соответствие гибридов стало заметно хуже , хотя семена берём большой партией у одного и того же дилера лет 15 .
По поводу замутнения , причин действительно может быть много и не связанных именно с сортом или гибридом . Нужно постепенно по одному и исключить . К примеру , моя " дорогая половинка " тоже долго мучилась ---- одни как стёклышко , а другие как в браге . Огурцы одни и те же , а результат разный . Я уже шутил , чтобы дрожжей меньше ложила Потом случайно заметила , что когда банку огурцами " забивает" под самую крышку ---- они обязательно мутнеют . После закрутки банки , её переварачивают к верху- дном , огурцы не оседают и сверху часть огурцов соприкасается с воздухом ( откуда он взялся не ясно , заливали по края , видимо часть воды впиталась в огурцы ) . Как только перестала класть под самую крышку ---- количество испорченных банок резко уменьшилось .
По поводу замутнения , причин действительно может быть много и не связанных именно с сортом или гибридом . Нужно постепенно по одному и исключить . К примеру , моя " дорогая половинка " тоже долго мучилась ---- одни как стёклышко , а другие как в браге . Огурцы одни и те же , а результат разный . Я уже шутил , чтобы дрожжей меньше ложила Потом случайно заметила , что когда банку огурцами " забивает" под самую крышку ---- они обязательно мутнеют . После закрутки банки , её переварачивают к верху- дном , огурцы не оседают и сверху часть огурцов соприкасается с воздухом ( откуда он взялся не ясно , заливали по края , видимо часть воды впиталась в огурцы ) . Как только перестала класть под самую крышку ---- количество испорченных банок резко уменьшилось .
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Огурцы 2014
Посмотрите что нибудь у фирмы Гавриш. Я читал, что у него большая селекция огурцов, в том числе и на засол. Ну например партенокарпики:Маменькин Сынок, М. Крепышок, М. Любимчик, Мурашка, МуМу. А также п/о РусХруст, Посол, Погребок, Цыган. Лично я из его коллекции только Кураж(в теплице) выращиваю, остальные не пробывалМарина 56 писал(а): Прочитала здесь сообщение с просьбой подсказать сорта засолочных огурцов,..
С уважением, Вадим.
- amarant
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 24.02.2014, 08:28
- Репутация: 0
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Огурцы 2014
У меня тоже в этом году проблема с закаткой огурцов была. Больше 20 лет лет пользуюсь проверенным способом, банки те же, вода колодезная, соль без добавок, тщательно мою. За все прошедшие годы вскрывшиеся банки по пальцам можно пересчитать, а в этом году больше половины выкинула. Так что не всегда танцор виноват.Марина 56 писал(а):Не будем показывать пальцем,но не я одна здесь интересуюсь именно засолочными сортами. А почему заинтересовалась-закатываю партию одинаково(мою,стерелизую банки,рецептура),одна банка-как слеза,а другая мутная. Пыталась разобраться в чем причина. Прочитала здесь сообщение с просьбой подсказать сорта засолочных огурцов,вот и решила,что причина может быть в этом. С уважением....
Алла
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Огурцы 2014
А Вы с уксусом закатывали , или методом предварительного сбраживания рассолаamarant писал(а):а в этом году больше половины выкинула. :
С уважением, Вадим.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Огурцы 2014
Может быть вся "соль" в соли? У нас без добавок в ближайшем магазине не всегда можно купить,а йодированная(наша Соль-Илецкая) в каждой лавке. Закатывала и с такой солью и с не йодированной. Сегодня прозвучал "взрыв",пошла на звук...-двухлитровая банка с огурцами! ...В мусорке(((.amarant писал(а): соль без добавок,
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Огурцы 2014
Иногда бывает виновата жара, это тоже как одна из причин.
Из практики - первые огурцы не солим никогда, лучше мариновать, а в засол пустить чуть позже.
Из практики - первые огурцы не солим никогда, лучше мариновать, а в засол пустить чуть позже.
- amarant
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 24.02.2014, 08:28
- Репутация: 0
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Огурцы 2014
В основном закатываю с уксусом, больше любим маринованные, да и хранится зимой большая часть закаток в городской квартире, вторым способом делаю немного, но они и лежат в небольшом погребе. Кстати уксус использую тоже одной и той же фирмы, а именно уксусную кислоту, которую развожу сама. Когда начали взрываться первые банки, грешила на уксус, думала что прошлогодний просто мог потерять крепость, но и с новым все повторилось.Грант писал(а):А Вы с уксусом закатывали , или методом предварительного сбраживания рассолаamarant писал(а):а в этом году больше половины выкинула. :
Алла
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Огурцы 2014
Вот, вот. Из некачественного уксуса многие получают впоследствии проблемы . А бывает, что хранится уксус в негерметичной укупорке. Вообще уксусная кислота крайне неустойчивая, и какого она процента в период ее применения(9 или допустим 3%) трудно вот так сразу определить. Мы перешли на сбраживание(3-4 дня) и проблемы закончились со взрывами банок. И храним потом дома в тепле. Но это на любителя.amarant писал(а):грешила на уксус, думала что прошлогодний просто мог потерять крепость, но и с новым все повторилось.
С уважением, Вадим.
- yarinushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
- Репутация: 0
- Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Re: Огурцы 2014
А я заметила как перешла на 1л, 1,5л -банки пошли проблемы у меня с огурцами. Раньше в 3л банки солила очень редко мутные делались . а теперь хотя рецепт один уже лет 18. Я консервирую с 70% уксусной кислотой. К началу сезона заготовок от старых открытых бутылочек уксуса избавляюсь.