Ирисы спурия

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Ирисы спурия

Сообщение артик »

Цветение только начинается
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Re: Ирисы спурия

Сообщение артик »

Цветение продолжается

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ирисы спурия

Сообщение bulat »

Очень красивое цветение, Арктик. Обратил внимание, что у верхнего правого цветка объеден лепесток. У меня таким же образом пакостят муравьи. Обычно они разводят тлю, но этих насекомых или каких других на ирисах спуриа я не обнаружил - только муравьи. Они еще на стадии бутонов облепили ирисы и во время цветения продолжают там находиться. Ведут себя точно так же, как и на пионах. Но у пионов они не объедают лепестки. Вроде бы они мясоеды. С какой стати им объедать лепестки ирисов? Или я чего-то не увидел? Хотя внимательно рассмотрел (конечно, без лупы).
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»