АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА НА ПОГРЕБЕ
Модераторы: Домовой, Модераторы
АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА НА ПОГРЕБЕ
Глядя на свой неприглядный погреб, ежегодно зарастающий сорняками, возымела желание соорудить на нем альпийскую горку. Перелопатила море словесной руды в инете, но совета из личного опыта не нашла - как-никак слой земли на погребе тонкий. Из года в год туда ссыпали золу и шлак из угольного котла. Теперь надо как-то облагородить грунт. Имеется идея в качестве декора и водо-, грунто- задержания к орудию пролетариата добавить имеющиеся спекшиеся блоки шлака и обломки шифера. Но вот какие растения подобрать, чтоб переварили грунтово-зольную смесь. И что еще туда добавить, чтобы нейтрализовать угольную и торфяную золу?. Под низом - кирпичная кладка, потом см 40 шлака и пепла, выше немного грунта, который будем досыпать по месту требования. И еще, как спланировать, если фасад обращен к северо-западу?
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Тетя Ли! Для многих растений совсем не нужен можный слой земли. Хорошо растут почти на камне многие камнеломки, молодило, толстянки. Советую съездить в Крым (нам это уже не скоро ....) там столько всяких "альпинистов" можно насобирать. только, пожалуйста, реликты и краснокнижные растения не трогайте.
Гармония - основа красоты и благополучия
Спасибо за поддержку. Уж запаслась какими-то семяшками смеси низкорослых многолетников без названий, камнеломки арендса (как их в руки то брать, если их в пакете едва различить?), прострел, мыльнянка. У нас тут можно разжиться местным вереском. Есть семена обриеты. Не знаю только, с чего начать . "П/Х" у нас поступает регулярно. Есть и в библиотеках. Но теперь обязательно подпишусь. Спасибо еще раз.
- Просто кваша
- Профессионал
Но в любом случае поверх того мусора, которым у Вас погреб засыпан придется насыпать слой земли. И камни какие-никакие уложить, а не куски шлака и шифер, которые красоты, мягко говоря, не добавят.
А подробнооьсти - да почитайте ПХ за последние два года (по моему кое-какие статьи можно отдельно заказать у нас на сайте, обратитесь к админу)
И приложение по посевам многолетников закажите тож.
Сорняки придется того-с...Уничтожить.
А подробнооьсти - да почитайте ПХ за последние два года (по моему кое-какие статьи можно отдельно заказать у нас на сайте, обратитесь к админу)
И приложение по посевам многолетников закажите тож.
Сорняки придется того-с...Уничтожить.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Тетя Ли, вы затронули вопрос, на который в двух словах не ответишь - действительно неплохая подборка статей по альпинарию в ПХ получилась. Недаром советуем в два голоса
Попробуйте, прочтите, а потом уже у вас конкретнее вопросы возникнут.
Камней пасите побольше, если хотите альпинарий делать.

Камней пасите побольше, если хотите альпинарий делать.
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А как сотворить землю
(двусмыслеца какая получилась) в емкости высотой два метра шириной метр, длина примерно 4-4,5 метра? Или просто заполнить на 70% чем попало, накрыть и насыпать земли (остальные 30%) сверху? Но в этом случае можно будет посадить только растения с мелкими корнями. А хотелось бы большей свободы в выборе.
У Тамары тыквы растут в бочке. Жаль Тамара еще не приехала. Интересно чем бочка заполнена? Полностью грунтом (+ дренаж)?
У кого-то я еще видела такое сооружение - большой железный короб под тыквами. Наверное у Чарли. Отзовитесь составители послойной эмитации грунта.
Может кто-то знает как например заполняют овраги. У меня есть идея на следующий год. Но есть вопросы.
Если это где-то обсуждалось - ткните меня носом.
Спасибо.

У Тамары тыквы растут в бочке. Жаль Тамара еще не приехала. Интересно чем бочка заполнена? Полностью грунтом (+ дренаж)?
У кого-то я еще видела такое сооружение - большой железный короб под тыквами. Наверное у Чарли. Отзовитесь составители послойной эмитации грунта.
Может кто-то знает как например заполняют овраги. У меня есть идея на следующий год. Но есть вопросы.
Если это где-то обсуждалось - ткните меня носом.

- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Ну например, захочется на следующий после огурцов год посадить арбузы или нет, лучше баклажаны. Им же больше земли надо. Может я не правильно сформулировала вопрос. Правильно так: Какая оптимальная высота (глубина) почвенного слоя в емкости вышеуказанного размера. Всю я ее не засыплю - земли не хватит. Сколько минимум земли нужно для цветов и овощей с длинными корнями?
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал