Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Да, так было. Но мне жаль только потерю общения с родными и друзьями. (даже традиционные 1 и 9 мая отмечали порознь). Остальное нисколечко не жаль. Да. печатали с папой фотки в ванной - теперь многое расплылось, наверное с фиксатором не угадали. Да пили воду в аппаратах, но сколько было кишечных инфекций. Даже мультик сделали про бегемота, который боялся прививок (от геппатита), Да бегали где хотели, дружили с кем нравилось, но зато сегодняшнее поколение умеет и знает (то, которое в школе занималось делом) больше нас, особенно как зарабатывать. Ну а мы, кто болтали ногами на заборе и наслаждались приятным обществом. Что мы со своей свободой добились? Денег? Положения в обществе? Власти? Уважения? Уж лучше бы нами занимались. Кстати, те кто выжигал на дереве и вышивал крестиком, а это те, кем занимались родители или в школах были нормальные педагоги, все же , на мой взгляд, достигли успехов. А те, кто учился в спецшколах и выучил (на хорошем уровне) язык, то сегодня в "шоколаде" А мы им сочувствовали, ведь даже на каникулах они зубрили уроки. Мне нисколько не жаль того времени. В этом мне интереснее.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
От я на вас погляжу (если доживу), когда на пенсию выйдете. Без денег, власти, а также молодости и здоровья.... Так что не надо мне лепить "горбатого", особенно в условиях развивающегося капитализма. Все это благородство и чистоплюйство в конечном счете для многих окончилось фиаско. Хорошо, что живы остались. За последние годы сколько россиян ушло из жизни? А ведь не война...
Бабарабан, наверное, лучше расскажет о "золотом миллиарде". И будем мы с цветочками и огурчиками на рынке, веренее около его ограды, толкаться, чтобы заработать прибавку к бюджету. Это сейчас мы можем интернет оплатить, частного врача, досуг (кому Прага, кому театр), а через .... лет? Те, для кого моральные ценности составляют второй план материальных (заводик прихватизировать или нефтекачку), думаю, не будут себя плохо чувствовать. А поскольку нас (рожденных в 60-80х годах) и проигравших очень много, то я не могу с ностальгией вспоминать прошлое. Оно было теплым, милым, а чем закончилось? Посмотрите на своих родителей. Они все отдали г-ву, а что имеют? Так что не надо меня судить.
Бабарабан, наверное, лучше расскажет о "золотом миллиарде". И будем мы с цветочками и огурчиками на рынке, веренее около его ограды, толкаться, чтобы заработать прибавку к бюджету. Это сейчас мы можем интернет оплатить, частного врача, досуг (кому Прага, кому театр), а через .... лет? Те, для кого моральные ценности составляют второй план материальных (заводик прихватизировать или нефтекачку), думаю, не будут себя плохо чувствовать. А поскольку нас (рожденных в 60-80х годах) и проигравших очень много, то я не могу с ностальгией вспоминать прошлое. Оно было теплым, милым, а чем закончилось? Посмотрите на своих родителей. Они все отдали г-ву, а что имеют? Так что не надо меня судить.
- тамара
- Ушла из жизни
Юль! Тебя никто и не судит. А ты забыла про бесплатное образование, которое получила, про бесплатные занятия в спортивных секциях и дворцах пионерах, про бесплатное жилье? Мне тоже честно скажу сейчас жить гораздо лучше, а то бы до конца жизни получали с мужем по 200 рублей и ездили на старом Запорожце. И мои родители на нынешнюю жизнь не жалуются, я уж промолчу про свекровь, которая инвалид ВОВ. Ты забыла о провинции, вот кому жизнь нынешняя горька. Я с боязнью думаю о пенсии и только потому что ни на грамм не верю нашему госу-ву, которое в любой момент способно ограбить в очередной раз, просто раздеть до нитки. За ним не заржавеет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
julia
- Прихозовец5000+
Образование? Но оно сейчас не востребовано. А образование, которым зарабатываю, мне пришлось самой оплачивать. Жилье нам с мужем пришлось покупать - пол метра квадратных было лишних, и нас не ставили на очередь. Так что мы свой кооператив, только благодаря пересройке ,быстренько "освоили". А в отношении родителей. Их коллеги в Западных странах имеют достойную пенсию. А мои, державшие "зонтик" над небом. Родины..... Все заканчиваю эту бесполезную тему. Лучше о растениях. Там хотя бы, всегда позитив, даже если неурожай.... 

- Просто кваша
- Профессионал
julia, Вы фактически оправдываете тех, кто идет по головам. Если можете так жить - флаг Вам в руки и ветер в спину. Но я, извините, так и не привыкла приравнивать человека к сытой упитанной и опрысканной дорогими духами скотине, которая считает достойным натаскать чужие куски в свою кормушку и радоваться. А если человек только животное, тогда Вы правы.
Модератор - не человек, а функция
- nickpv
- Прихозовец100+
- Интересы: садовый дизайн
- Занятие: инженер
Все-таки не стоит плевать в свое прошлое. Аукнется... Помните про эффект бабочки.julia писал(а): Остальное нисколечко не жаль.
И вообще, время - это совокупность что-то делающих людей. Что наделали, то и получили. В том числе и вы, Юля. В том числе и я.
А Julia'ю не надо так сильно ругать, просто человек устал. Разве не понятно? У каждого бывает. Иной раз задумаешься: и зачем я квантовую механику изучал. А на прежней моей работе у нас была сотрудница, которая зачем-то знала итальянский язык. Совсем как Ирина в "Трех сестрах".
Все нужное - вовремя!