Насос для ручья

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Что, кроме пения птиц и благоухания цветов, необходимо для блаженства ?</t></t></t>

Опрос закончился 21.04.2007, 12:23

Вид струящейся воды
1
100%
Вид водной глади
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

мавр

Насос для ручья

Сообщение мавр »

Я закончил МИФИ и нас научили работать с литературой (кстати водоснабжение из колодца в дом я сделал полностью сам - траншея на глубине ~ 2м + армированный шланг 1" в пластиковой трубе).
Посоветуйте хорошую статью или поделитесь опытом - у кого есть реальные "ручьи". Никакой особой проблемы, кроме выбора характеристики насоса я не вижу. Ну в крайнем случае подберем ее экспериментально. Хотя одну ЦИФРУ уже нашел в статье 1000л/час на 10см ручья !!!. Может быть в основном русло будет "вади" - и лишь в нужные моменты - живая вода. :(
Последний раз редактировалось мавр 19.03.2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Специалист

Насос для ручья

Сообщение Специалист »

мавр писал(а):Есть желание оформить участок искусственным ручьем. В начале сделать небольшой водопадик (плоские камни уже нашел на берегу озера), затем спланирую 30-35 м и уведу воду в прудик (пластиковый). Обратно воду из прудика буду возвращать по пластиковой жесткой трубе 16мм.
Хватит ли мне насоса (фонтанного) с мах. подъемом 3,7м - что, как я понимаю эквивалентно 37м по горизонтали) с производительностью аж 3000 л/час. Сколько он реально продавит в час ?

Уважаемый мавр, обычно указанные характеристики в два раза завышены, делайте выводы. А вообще создать без необходимых опыта и знаний полноценно функционирующий дек.водоём очень сложно, проще обратиться к профи.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»