Регулятор давления воды для дачи
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дачник с Кубани
- Дачник
Регулятор давления воды для дачи
У меня на даче в станице есть центральный водопровод, но трубы на нем такие старые, что постоянно рвутся, водяники их латают, в моей же скважине вода чище, прозрачней, а там вода в ржавчине и грязи в трубе. У дома есть открытая веранда высотой от земли сантиметров 80, так вот я решил в том месте выложить кирпичом типа колодца на метр глубиной и подключить к вводной водопроводной трубу со скважины, а ту перекрывать, но на всякий случай и она может пригодиться. Так вот, в этом "колодце" нужно поставить датчик, который в зависимости от давления в трубе включал и выключал бы насос, который качает воду из скважины. Так какой регулятор давления вы могли бы тут посоветовать? И что можно сказать о насосе, который должен создавать давление в доме? https://rustechnics.ru/catalog/pumps/pu ... g-housing/
-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
Re: Регулятор давления воды для дачи
Дачник с Кубани, На станциях ( индивидуальных) стоят такие датчики , которы поддерживают нужное давление в системе ( нужное значит то, которое вы сами настраиваете или используете уже настроенное производителем.
- Вложения
-
- Имеются разные варианты подключения к системе.
- 25310.970.jpg (41.5 КБ) 1124 просмотра
- Имеются разные варианты подключения к системе.
- 25310.970.jpg (41.5 КБ) 1124 просмотра
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Я бы посоветовал простой поплавковый клапан.Дачник с Кубани писал(а): ↑21.04.2025, 22:46 Так какой регулятор давления вы могли бы тут посоветовать?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Магнум44
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
В похожих условиях эту задачу я 20 лет назад решал так.Дачник с Кубани писал(а): ↑21.04.2025, 22:46 ...
Так какой регулятор давления вы могли бы тут посоветовать? И что можно сказать о насосе, который должен создавать давление в доме?
...
СНТ. Общесадовая летняя вода (с мая по октябрь), там глубокая скважина, постоянное давление 1.1 атм. Трубы ржавеют, рвутся.
Своя скважина (глубина 33м, зеркало воды на 23м) - мне качество не нравится, но для технических нужд поздней осенью, зимой и ранней весной годится.
Зимой на даче живем редко, наездами, воду при отъезде из системы сливаем.
Минималистское устройство водоснабжения с совмещением. В основном - в душевой комнате.
Черная полиэтиленовая труба - ввод воды от скважины, которая от этой точки находится в 20м по горизонтали.
Серая полипропиленовая - ввод летней воды, снабжена краном для блокировки летней воды (или для слива при отъезде).
Реле давления РД-5, настроено для управления скважинным насосом (включение при падении давления в системе до 2 атм, отключение - при возрастании до 3.5 атм).
Манометр - для контроля и выполнения изменения настроек реле давления.
Над черной трубой подвешен гидроаккумулятор Aquasystem VAV 80 (для скважинной воды и компенсации бросков давления при переключениях насоса).
https://master-water.ru/katalog/baki-i- ... 9279138815
Простейший фильтр KRISTAL со сменными картриджами.
Справа одна из труб уходит на накопительный нагреватель Thermex (100л - для душа). Еще есть кухонный на 10л для быстрого нагрева.
Погружной насос Grundfos SQ 2-55. https://hydroset-24.ru/product/sq-2-55/ - достаточен для подъема воды из скважины и создания давления в системе.
С уважением, Борис.
-
Дачник с Кубани
- Дачник
Не подскажите их марку или как бы наименование у производителя?Эксплуататор писал(а): ↑22.04.2025, 12:58 ...такие датчики , которы поддерживают нужное давление в системе
-
Дачник с Кубани
- Дачник
-
Дачник с Кубани
- Дачник
Магнум44,
Так ведь это фактически то, что мне и нужно! Спасибо! Теперь несколько вопросов.
У меня от скважины до дома 25 м. Такую же черную трубу ПНД 35 м. диаметром 25 мм я уже купил. Она будет с обратным клапаном опускаться в скважину и насосом там по этой трубе подаваться в дом через регулятор давления. Фильтр точно такой я тоже уже купил. На самом деле у меня уже есть колодец и вода в нем чище водопроводной. Однако постояв летом на солнце она зеленеет. У многих местных жителей тоже есть колодцы и они давно спокойно пьют её. Возил в санэпидстанцию, там сказали, что это фитопланктон, но для здоровья он не опасен. Может они уже привыкли, а я на всякий случай её не пью и потому решил сделать скважину глубже, примерно как у вас и будет. Через фильтр пропускать и пользоваться во всех отношениях. Но если у вас через него идет вода в дом, то чем она вам не нравиться?
Так ведь это фактически то, что мне и нужно! Спасибо! Теперь несколько вопросов.
У меня от скважины до дома 25 м. Такую же черную трубу ПНД 35 м. диаметром 25 мм я уже купил. Она будет с обратным клапаном опускаться в скважину и насосом там по этой трубе подаваться в дом через регулятор давления. Фильтр точно такой я тоже уже купил. На самом деле у меня уже есть колодец и вода в нем чище водопроводной. Однако постояв летом на солнце она зеленеет. У многих местных жителей тоже есть колодцы и они давно спокойно пьют её. Возил в санэпидстанцию, там сказали, что это фитопланктон, но для здоровья он не опасен. Может они уже привыкли, а я на всякий случай её не пью и потому решил сделать скважину глубже, примерно как у вас и будет. Через фильтр пропускать и пользоваться во всех отношениях. Но если у вас через него идет вода в дом, то чем она вам не нравиться?