Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#331

Сообщение Ким »

Калиста писал(а):
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Так... А точно 3 и 2 чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?... Собралась делать и отложила...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5064
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#332

Сообщение anina »

Оладушка писал(а):
Помидоры вообще без уксуса можно заготавливать(они сами хороший консервант),главное стерилизация\пастеризация
Когда помидоры в собственном соку, то я без уксуса, а если водой заливаю, то уксус кладу.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#333

Сообщение Ким »

Оксана, это если любишь уксус, а так совершенно не обязательно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5064
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#334

Сообщение anina »

Не, не люблю уксус. Просто думала, что нельзя без него.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#335

Сообщение masleno »

anina писал(а): не люблю уксус. Просто думала, что нельзя без него.
Прекрасный рецепт от Кузиноймамы . 4-ый год буду делать ( и не я одна...).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5064
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#336

Сообщение anina »

Спасибо девочки!
Есть еще помидорки, можно попробовать!
Я Оксана.
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#337

Сообщение Калиста »

Ким писал(а):
Калиста писал(а):
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Так... А точно 3 и 2 чайные ложки соли на литр воды? Как молосол будет, не?... Собралась делать и отложила...
:oops: Ой, и правда не точно написала. На литровую банку. Я банку наполняю помидорами, заливаю кипятком, даю постоять, сливаю и вот на это количество воды уже 3 и 2 ложки. Сори. :oops:
Потом кипячу... В общем 3 заливки получается.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#338

Сообщение n-a-tka »

Хотела попробрвать засолить огурцы в 5 л пластиковой бутыли, но за 3 недели выросли такие монстры, что не пролезли в горлышко. Пришлось солить в 8 л ведерке из пищевой пластмассы.
20170916_113102-1.jpg
20170916_140903-1.jpg
С уважением, Наталья.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#339

Сообщение Ким »

Закрыла зеленые помидорки...

Изображение
Изображение
Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#340

Сообщение Калиста »

Народ, мне тут гениальная мысль в голову пришла. А не сварить ли мне варенье из яблок :dance: :jokingly:
А вот из какого сорта лучше варить чтобы дольками было? Есть антоновка, штрифель, мельба и ещё парочка неопознанных.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#341

Сообщение ninyureva »

Из яблок этих сортов варенье не варят, антоновка и Штрейфлинг развариваются в "хлам" мельба в общем тоже. Варенье варят из китайских яблочек и из коричного полосатого.
С уважением, Нина.

Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#342

Сообщение Калиста »

Эх, вот так и рушатся мечты. :wall: Нет у меня ни коричного ни китайки.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#343

Сообщение Аленка »

Ну и ничего страшного, будет типа повидла. :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#344

Сообщение ninyureva »

Может сейчас есть еще какие то сорта яблок, из которых можно варить варенье, но я не знаю. Из Мельбы очень вкусный сок получается, а Штрейфлинг и Антоновка могут хорошо полежать. Из Антоновки можно пастилу Белевскую и ванильную сделать.
С уважением, Нина.

Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2105 раз
Поблагодарили: 205 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#345

Сообщение Калиста »

НЕ, павидло не хочу, хочу дольками. У соседей ещё Богатырь есть. Так надо пройтись по деревне поспрашивать, может найду у кого пару кило.
Пойду в яблочную тему, спрошу мужчин, может они знают сорта из которых жёны варят варенье.
Последний раз редактировалось Калиста 18.09.2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»