Такая же беда с серой гнилью. НЕ любят похоже ремы дождливое лето-осень. Надо искать противоядие, только не сильно химическое.
Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Малина
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Малина
Долго не был на форуме. Как в целом отзывы по Карамельке в Подмосковье из весенней закупки на форуме. У меня что-то припозднилась очень.
Последний раз редактировалось Grigorytch 06.09.2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Малина
Все-таки похоже, значит резать надо осенью, а не ранней весной. Может из-за этого у меня только-только ремы начали плодоносить.
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Малина
Джоан Джи. Модный был, прям жуть. Не знаю по срокам. У меня второй год, пока ближе к сентябрю. Но у меня и Брянское Диво что-то в этом году пока не покраснело. А на форуме кто-то хвалился.
-
sese62
- Прихозовец100+
Малина
Растут рядом два куста Оранж. чудо.У одного срезал побеги ,а увторого получил два урожая
(весной первый и сейчас второй)
Разницу в осеннем плодоношении не вижу.
Сергей.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Малина
Пожалуй не буду вырубать Карамельку, очень сладкая, почти как летняя. Ну и пусть колючая, поменьше веток оставлять буду чтоб дебрей не было.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
Малина
Так это лето очень жаркое, и влаги достаточно, вот и не видите разницу. У меня много кустов, и я поначалу тоже "проверяла", вывод - надо резать осенью под О.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
mvo
Малина
Роман С. писал(а):Я так понимаю гниет ягода на ремах? Из биопрепаратов можно попробовать опрыснуть Триходерма вериде, Алирин-Б или Фитоспорин, но сомневаюсь что поможет. Погода благоприятная, влажность высокая, ничего не поделаешь. Понять и простить![]()
Может и мозаика, а может и последствия внесения удобрений. Я бы в этом году уже ничего не делал, а в следующем году взял на контроль.
Уважаемый Роман.С, позвольте обратится к Вам. Я только зарегистрировался на форуме и видимо не могу еще отправлять личных сообщений. Я из Рязани, и хотел бы приобрести саженцы малины.Буду рад связаться с вами по этому вопросу. Моя почта malukovg@rambler.ru
Извините что не по теме. Но не знаю как по другому отправить личное сообщение
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Малина
У меня второй год растет. Сажала весной прошлого года, но в том году она не плодоносила. А в этом году я что-то сама затупила и летом отчекрыжила ей макушки, как обычной малине, почему-то отложилось в голове, что это не рем. В-общем росла она, росла, макушек нет, она активно начала выдавать боковые побеги и только недавно ягода начала зреть, большая часть пока маленькая и зеленая. Те же ягоды, что созрели - очень крупные, красивые, но.. Сладости особой не наблюдаю, и это , несмотря на то, что у нас неделя, как жара спала. То есть первые созревшие ягоды всё-таки высокую температуру и солнце отхватили. Да и запаха особого нет. Тем не менее избавляться не буду, урожайность радует ( и собаке моей нравится, она не всякую малину у меня ест)
Побеги мощные, ягоды много, Из прошлогоднего заморыша сейчас огромный куст, хорошо дает побеги замещения. Надеюсь, в следующем году начнет поспевать раньше.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Малина
Имейте ввиду и обычную малину после плодоношения не следует вырезать пока есть адекватная листовая пластина, идет запас сахаров в корнещищах для можного роста новых побегов следующей весной.Наталия Софина писал(а): Сажала весной прошлого года, но в том году она не плодоносила. А в этом году я что-то сама затупила и летом отчекрыжила ей макушки, как обычной малине, почему-то отложилось в голове, что это не рем.
Если про сорт от Александра Ивановича (а не ходящие пересорты), то он не может быть несладким если его вообще удобряли ( у неё тонкая трость текущего роста, побеги довольно невысокие и требуют шпалеры при нагрузке урожаем, в середине августа уже плодоносила в подмосковье из ранневесенней посадки).
Вам по климату Нова (и по комплексу уст. к болезням, но удобрять, мульчировать и поливать надо), у неё и осенний урожай есть небольшой и поздний (у вас совсем не тудра.. если конечно не начнёте малину стричь как чайный куст).
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Малина
Сорт от Александра И., да.
Насчет других сортов - нет, нет и нет. У меня их и так уже больше 10, думаю, пора остановиться, морозильник не справляется. Руки-ноги-голова тоже не справляются
Насчет других сортов - нет, нет и нет. У меня их и так уже больше 10, думаю, пора остановиться, морозильник не справляется. Руки-ноги-голова тоже не справляются