Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Grigorytch
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Малина

Сообщение Grigorytch »

lucienna писал(а): У меня на малине ржавчина опять пошла.
В прошлом году на Херитейдже вроде подавила, а вот сейчас опять. От него и остальная теперь заразилась. . Когда и как теперь лучше обработать? Ягоды ведь висят.
И еще беда. Вся малина на корню гниет. Серая гниль??? Как избавляться???
Такая же беда с серой гнилью. НЕ любят похоже ремы дождливое лето-осень. Надо искать противоядие, только не сильно химическое.
Grigorytch
Прихозовец100+

Малина

Сообщение Grigorytch »

Долго не был на форуме. Как в целом отзывы по Карамельке в Подмосковье из весенней закупки на форуме. У меня что-то припозднилась очень.
Последний раз редактировалось Grigorytch 06.09.2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Малина

Сообщение ЛЕНИК »

А что это ДжДж, сорт такой? Ранняя?
Я просто Лена
Grigorytch
Прихозовец100+

Малина

Сообщение Grigorytch »

ninyureva писал(а): Да, я тоже вырезала всю летнюю малину, тем более,что "пошла" ремонтантная
P60802-210504.jpg
пы.сы. В этом году на две недели раньше стала плодоносить за счет того,что была вырезана осенью "под корень" полностью.
Все-таки похоже, значит резать надо осенью, а не ранней весной. Может из-за этого у меня только-только ремы начали плодоносить.
Grigorytch
Прихозовец100+

Малина

Сообщение Grigorytch »

ЛЕНИК писал(а): А что это ДжДж, сорт такой? Ранняя?
Джоан Джи. Модный был, прям жуть. Не знаю по срокам. У меня второй год, пока ближе к сентябрю. Но у меня и Брянское Диво что-то в этом году пока не покраснело. А на форуме кто-то хвалился.
sese62
Прихозовец100+
Благодарил (а): 381 раз

Малина

Сообщение sese62 »

Grigorytch писал(а): Все-таки похоже, значит резать надо осенью, а не ранней весной.
Растут рядом два куста Оранж. чудо.У одного срезал побеги ,а увторого получил два урожая
(весной первый и сейчас второй)
Разницу в осеннем плодоношении не вижу.
Сергей.
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Малина

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Grigorytch писал(а): Такая же беда с серой гнилью. НЕ любят похоже ремы дождливое лето-осень.
Лето сухое, но та же бяка, в прошлом году такого не было. Карамелька слаще Херитейджа.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Малина

Сообщение ЛЕНИК »

Пожалуй не буду вырубать Карамельку, очень сладкая, почти как летняя. Ну и пусть колючая, поменьше веток оставлять буду чтоб дебрей не было.
Я просто Лена
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Малина

Сообщение Анина »

sese62 писал(а):
Grigorytch писал(а): Все-таки похоже, значит резать надо осенью, а не ранней весной.
Растут рядом два куста Оранж. чудо.У одного срезал побеги ,а увторого получил два урожая
(весной первый и сейчас второй)
Разницу в осеннем плодоношении не вижу.
Так это лето очень жаркое, и влаги достаточно, вот и не видите разницу. У меня много кустов, и я поначалу тоже "проверяла", вывод - надо резать осенью под О.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
mvo

Малина

Сообщение mvo »

Роман С. писал(а):
lucienna писал(а): Серая гниль??? Как избавляться???
Я так понимаю гниет ягода на ремах? Из биопрепаратов можно попробовать опрыснуть Триходерма вериде, Алирин-Б или Фитоспорин, но сомневаюсь что поможет. Погода благоприятная, влажность высокая, ничего не поделаешь. Понять и простить :-)
Кэти2 писал(а): Помогите опознать, что за бяка...
Может и мозаика, а может и последствия внесения удобрений. Я бы в этом году уже ничего не делал, а в следующем году взял на контроль.

Уважаемый Роман.С, позвольте обратится к Вам. Я только зарегистрировался на форуме и видимо не могу еще отправлять личных сообщений. Я из Рязани, и хотел бы приобрести саженцы малины.Буду рад связаться с вами по этому вопросу. Моя почта malukovg@rambler.ru

Извините что не по теме. Но не знаю как по другому отправить личное сообщение
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Малина

Сообщение Роман С. »

mvo, ответил вам по указанному адресу. Чтобы отправлять личные сообщения нужно не менее 5 сообщений на форуме.
Изображение
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Малина

Сообщение Наталия Софина »

ЛЕНИК писал(а): А что это ДжДж, сорт такой? Ранняя?
У меня второй год растет. Сажала весной прошлого года, но в том году она не плодоносила. А в этом году я что-то сама затупила и летом отчекрыжила ей макушки, как обычной малине, почему-то отложилось в голове, что это не рем. В-общем росла она, росла, макушек нет, она активно начала выдавать боковые побеги и только недавно ягода начала зреть, большая часть пока маленькая и зеленая. Те же ягоды, что созрели - очень крупные, красивые, но.. Сладости особой не наблюдаю, и это , несмотря на то, что у нас неделя, как жара спала. То есть первые созревшие ягоды всё-таки высокую температуру и солнце отхватили. Да и запаха особого нет. Тем не менее избавляться не буду, урожайность радует ( и собаке моей нравится, она не всякую малину у меня ест)
Побеги мощные, ягоды много, Из прошлогоднего заморыша сейчас огромный куст, хорошо дает побеги замещения. Надеюсь, в следующем году начнет поспевать раньше.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Малина

Сообщение Нюра »

Умилил учет мнения собаки о вкусе малины. И это правильно! :appl
Изображение
Вам помочь или не мешать?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Малина

Сообщение BECHA »

Наталия Софина писал(а): Сажала весной прошлого года, но в том году она не плодоносила. А в этом году я что-то сама затупила и летом отчекрыжила ей макушки, как обычной малине, почему-то отложилось в голове, что это не рем.
Имейте ввиду и обычную малину после плодоношения не следует вырезать пока есть адекватная листовая пластина, идет запас сахаров в корнещищах для можного роста новых побегов следующей весной.
Если про сорт от Александра Ивановича (а не ходящие пересорты), то он не может быть несладким если его вообще удобряли ( у неё тонкая трость текущего роста, побеги довольно невысокие и требуют шпалеры при нагрузке урожаем, в середине августа уже плодоносила в подмосковье из ранневесенней посадки).
Вам по климату Нова (и по комплексу уст. к болезням, но удобрять, мульчировать и поливать надо), у неё и осенний урожай есть небольшой и поздний (у вас совсем не тудра.. если конечно не начнёте малину стричь как чайный куст).
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Малина

Сообщение Наталия Софина »

Сорт от Александра И., да.
Насчет других сортов - нет, нет и нет. У меня их и так уже больше 10, думаю, пора остановиться, морозильник не справляется. Руки-ноги-голова тоже не справляются
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»