Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
fisherka
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441 Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза
#1366
Сообщение
fisherka » 07.03.2017, 18:56
Лен, и не говори... Я тоже всё ножом люблю резать, а свекровь без яйцерезки салат сделать не может.
Больше скажу - тесто для блинов деревянной ложкой вымешиваю, так как с миксером возиться не хочется. Ужасно не люблю его мыть
fisherka
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311 Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза
#1367
Сообщение
Татьяна 2254 » 07.03.2017, 19:05
Оладушка писал(а): fisherka писал(а): Ой, пока писала, уже
Оладушка всё понятно объяснила. А такие штуки сейчас продаются?
Конечно. Обычно на рынках в разделе Мелочи, хоз.товары
Только яйца ею режу. Все остальное Нансер-Дайсером. Очень удобно, когда заготовки делаю, а обычный салат- винегрет для семьи зачастую просто ножом., лень потом Нансер это мыть и собирать.
Татьяна 2254
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#1368
Сообщение
lucienna » 07.03.2017, 19:19
Аленка писал(а): Мне эта "винегретница" чё-то не нравится, "мнёт, рвёт и давит"
Во-во. Яйца еще можно, а всё остальное
. Проволочка тонкая, прогибается и разъезжается. А мужу нравится.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Оладушка
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168 Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз
#1369
Сообщение
Оладушка » 07.03.2017, 20:29
lucienna писал(а): Аленка писал(а): Мне эта "винегретница" чё-то не нравится, "мнёт, рвёт и давит"
Во-во. Яйца еще можно, а всё остальное
. Проволочка тонкая, прогибается и разъезжается. А мужу нравится.
Сейчас такие винегретницы делают со спаянными проволочками.Правда размер ячеек чуть побольше.
Аленка писал(а): огурцы вообще не режет
Она не для огурцов. А для более мягкого продукта - отварных овощей, яиц и брынзы
Оладушка
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#1370
Сообщение
lucienna » 07.03.2017, 20:47
Оладушка , у нас старая. Сейчас может прочнее и лучше. Но мне ручками, ручками проще.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
n-a-tka
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз
#1371
Сообщение
n-a-tka » 07.03.2017, 22:06
Завтра буду делать винегрет и попробую еще раз это сетчатое устройство!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
n-a-tka
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз
#1372
Сообщение
n-a-tka » 07.03.2017, 22:08
И нож для пиццы у меня тоже есть! Очень удобно им резать раскатанное тесто, получаются красивые волнистые края.
С уважением, Наталья.
n-a-tka
n-a-tka
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201 Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз
#1373
Сообщение
n-a-tka » 08.03.2017, 11:17
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Оладушка
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168 Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз
#1374
Сообщение
Оладушка » 08.03.2017, 15:46
n-a-tka писал(а): Неаккуратно, но быстро!
20170308_111413.jpg
Ура-а-а!Заработало!©
И очень даже аккуратные кубики
Оладушка
Оладушка
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168 Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз
#1378
Сообщение
Оладушка » 09.03.2017, 16:24
цветочница НИНА писал(а): А вот этим я режу овощи для винегрета.
Здесь нужно сначала на колечки овощ порезать?
цветочница НИНА писал(а): Ещё перчик для фаршировки.
Купили в прошлом году приспособление для удаления сердцевины перца
Оладушка
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996 Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз
#1379
Сообщение
цветочница НИНА » 09.03.2017, 16:54
Оладушка ,
Да, на колечки свеклу режу, а морковь на полоски той длины как решетка. И колбасу на зимний или окрошку там же. Мне очень нравится.
цветочница НИНА