Весь картофель выглядит примерно так. Есть и покрупнее, есть и немного мельче, но ровный и чистый.

Сразу сформировала грядки и посеяла зерновые.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
Рад что вкус тебе понравился,так что будем с тобой искать элиту этого наивкуснейшего сорта!Роман С. писал(а):Источник цитаты Попробовал на вкус Королеву Анну. Изумительный вкус! Дегустировал в виде пюре и в отварном виде. Клубни при варке не развариваются. Не поленился нашел сообщения Бориса от прошлого года - viewtopic.php?p=664109#p664109. Погуглил в Интернете, для Королевы Анны заявлена крахмалистость 13-15%, практически как у Удачи. Я по этому году могу сказать, что сорт хорошо подойдет для салатов. Тем не менее в отварном виде мне сорт также очень понравился. Очень нежная консистенция, просто тает во рту. Как будто сливочное масло ешь. По размерам клубня опять же информация из Интернета - в среднем 80-150 г., что немного. У Бориса видимо естественное плодородие его чернозема выше. У меня не очень крупные клубни получились. Наверное попробую в следующем году на даче посадить. Там для нас вкусовые качества на первом месте. Заодно посмотрим насколько сорт пластичен.
У меня такие же положительные отзывы об Адретте.Обязательно испытаю Королеву Анну,если найду на семена.Роман,а Адретту сажал? Или отзывы только про новые сорта,а я всё про Адретту...Роман С. писал(а):Источник цитаты Попробовал на вкус Королеву Анну. Изумительный вкус! Дегустировал в виде пюре и в отварном виде. Клубни при варке не развариваются. Не поленился нашел сообщения Бориса от прошлого года - viewtopic.php?p=664109#p664109. Погуглил в Интернете, для Королевы Анны заявлена крахмалистость 13-15%, практически как у Удачи. Я по этому году могу сказать, что сорт хорошо подойдет для салатов. Тем не менее в отварном виде мне сорт также очень понравился. Очень нежная консистенция, просто тает во рту. Как будто сливочное масло ешь. По размерам клубня опять же информация из Интернета - в среднем 80-150 г., что немного. У Бориса видимо естественное плодородие его чернозема выше. У меня не очень крупные клубни получились. Наверное попробую в следующем году на даче посадить. Там для нас вкусовые качества на первом месте. Заодно посмотрим насколько сорт пластичен.
Ясно.И сколько лет Адретту не сажаешь?У меня лет тридцать сорту,или больше и тоже помельчал сильно.Благодаря Наталье обзавёлся свежими семенами,наверное 3-4 репродукции.Но год не картофельный и рекордов не было.От 15-до 30 картофелин и крупных не было.Но вкус остался изумительным,как ты говоришь.Роман С. писал(а):Источник цитаты Олег, выращивал Адретту. Отличная картошка! Эталон вкуса для меня была. Очень слабая устойчивость к фитофторозу, за счет этого регулярно было много мелочи. Да и репродукция древняя. Короче, расстался. Нужно идти вперед, предпочтение отдавать устойчивым сортам. Очень нравится Джелли по этому году, ботва зеленая до сих пор. Посмотрим как на вкус.
А что с Галой не так? Я этот сорт так и не испытал.А рынок этим сортом завален.Songbird писал(а):Источник цитаты Начала копать картофель на еду, которая не планировалась к посадке.
Наконец-то дошли руки, чтобы её извести поедая![]()
Последний сезон наблюдаю за галой и возможно тоже распрощаюсь![]()
Все так. Это еще одна причина почему с Адреттой расстался. Сорт многоклубневый, много средней и мелкой фракции получается даже в благоприятный год. Как впрочем и у Галы.Марш писал(а):Источник цитаты От 15-до 30 картофелин и крупных не было.
Я от Адретты раньше избавился, чем к обработкам приспособилсяМарш писал(а):Источник цитаты Вроде ты приловчился уже делать обработки от ФФ системно.
Семенная хранилась отлично. Думаю, что лежкость не хуже чем у Галы.Songbird писал(а):Источник цитаты А как обстоят дела с хранением у Анны?
Спасибо за уточнение и хорошие семена.новичок-любитель писал(а):Источник цитаты Олег, все семена были первой репродукции. В прошлом году брала элиту, так что смело садите ближайшие два года![]()
От фитофторы в Приморье спасает только ранняя посадка (в конце апреля - первых числах мая) хорошо пророщенными клубнями. Садим только ранние и среднеранние сорта. В прошлом году из пяти посаженных сортов Адретта поспела и была выкопана первая. Как, впрочем, и в этом году. Да, урожайность не всегда рекордная, но вкус.... белиссимо
Вернуться в «Картофель на дачном форуме»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость