Нина, а расскажи поподробнее про баклы. Кожицу снимать?, резать кольцами?После заморозки куда используешь? Солить при запекании надо?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ирина
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Практически, закипело, выключила и залила. Стоит 5-10 мин. В принципе можно и без этой заливки, если стерилизовать, но так проще определить кол- во сока.
Я Оксана.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вот такого сделай на пробу. Я туда черешки сельдерея добавляла в тот раз, но чаще без него. Если лук жаренный любишь, можно туда крупно порезанного лука обжарить.
Все делается быстро и легко.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=582575#p582575
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4

Седня цветную буду резать хочу че-нибудь состряпать

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Игорь, спасибо, я квасить не хочу, я хочу как помидоры кипятком у кузиной мамы:-)
Подскажите, пожалуйста, а морковка пластинками с помощью картофелечистки хорошо шинкуется? Или кругляшками и маленькими пикулями маринуют?
Подскажите, пожалуйста, а морковка пластинками с помощью картофелечистки хорошо шинкуется? Или кругляшками и маленькими пикулями маринуют?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, попробуй залить маринадом вот с этого рецепта. Должно быть хорошо.
Если есть смородиновый или яблочный уксус, я бы его использовала в этом рецепте.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
Если есть смородиновый или яблочный уксус, я бы его использовала в этом рецепте.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, в повареной книге есть рецепт "огород в банке", там все овощи, получается вкусно, маринад всегда выпивали с этой заготовки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ирин, не солю. Запекаю и колечками и пластинками - как на рулетики с сыром. Баклажаны не чищу, я их никогда не чищу)) мне со шкуркой нравится. Использую всяко разно - и в салаты, и рулетики, но в основном в зимню закуску с перцем, томатом. Их тоже много морожу, особенно перец, только спелый. Перец и томаты сырые. Томаты или блендерю или прокручиваю на мясорубке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, попробуй цветную капусту в томатном соусе. Я сделала всего 5 банок, буду еще делать. Очень вкусно. Рецепт взяла " В гостях у Елены".
Цветная капуста - 1,5кг
Перец сладкий - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидоры - 1кг
Чеснок - 1 головка ( 5 зубчиков)
Петрушка и укроп - 1 пучок
Соль - 50г
Сахарный песок - 100г
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 0,5 стакана
Из томатов сделать сок с мякотью, как закипит добавить все специи и кипятить 10 минут. Затем добавить натертую морковь и варить еще 20 минут. Добавить цветную капусту, перец соломкой и варить еще 10 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
У меня из этой порции получилось: 3 банки х 0,72л + 2 банки х 0,5 литров и чуть-чуть попробовать.
Последний раз редактировалось Львёнок 19.08.2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Львёнок, а капуста при этом будет белая или окрасится в цвет томатов?
Спасибо, поделюсь впечатлениями как сделаю.

- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лена, капуста остается белой. Я не добавляла зелень и еще немного переварила , т.к. была гроза и свет периодически отключали (делала на электрической плите).
С уважением, Нина.