Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#436

Сообщение КрыжИр »

Анина писал(а):
Нина, а расскажи поподробнее про баклы. Кожицу снимать?, резать кольцами?После заморозки куда используешь? Солить при запекании надо?
Ирина
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#437

Сообщение Songbird »

А что-то никто про овощное ассорти не пишет, заготовили уже все? :-)
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#438

Сообщение anina »

КрыжИр писал(а): Оксан, а ты кипятком прямо заливаешь первый раз? И сколько стоять должны?
Практически, закипело, выключила и залила. Стоит 5-10 мин. В принципе можно и без этой заливки, если стерилизовать, но так проще определить кол- во сока.
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#439

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а): А что-то никто про овощное ассорти не пишет, заготовили уже все? :-)
Вот такого сделай на пробу. Я туда черешки сельдерея добавляла в тот раз, но чаще без него. Если лук жаренный любишь, можно туда крупно порезанного лука обжарить.
Все делается быстро и легко.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=582575#p582575
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#440

Сообщение Songbird »

:give_rose: Кузинамама, а есть что-нибудь с цветной капустой, морковкой, перчиком как маринованные все в куче, но чтобы красиво и вкусно?
Седня цветную буду резать хочу че-нибудь состряпать :?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#441

Сообщение Кузинамама »

Нет, про цветную капусту ничего посоветовать не могу. :unknown:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#442

Сообщение Zigor »

Songbird, может это подойдёт?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=144681#p144681
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#443

Сообщение Songbird »

Игорь, спасибо, я квасить не хочу, я хочу как помидоры кипятком у кузиной мамы:-)
Подскажите, пожалуйста, а морковка пластинками с помощью картофелечистки хорошо шинкуется? Или кругляшками и маленькими пикулями маринуют?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#444

Сообщение Кузинамама »

Лена, попробуй залить маринадом вот с этого рецепта. Должно быть хорошо.
Если есть смородиновый или яблочный уксус, я бы его использовала в этом рецепте.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#445

Сообщение Анина »

Songbird писал(а): :give_rose: Кузинамама, а есть что-нибудь с цветной капустой, морковкой, перчиком как маринованные все в куче, но чтобы красиво и вкусно?
Седня цветную буду резать хочу че-нибудь состряпать :?
Лена, в повареной книге есть рецепт "огород в банке", там все овощи, получается вкусно, маринад всегда выпивали с этой заготовки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#446

Сообщение Анина »

КрыжИр писал(а):
Анина писал(а):
Нина, а расскажи поподробнее про баклы. Кожицу снимать?, резать кольцами?После заморозки куда используешь? Солить при запекании надо?
Ирин, не солю. Запекаю и колечками и пластинками - как на рулетики с сыром. Баклажаны не чищу, я их никогда не чищу)) мне со шкуркой нравится. Использую всяко разно - и в салаты, и рулетики, но в основном в зимню закуску с перцем, томатом. Их тоже много морожу, особенно перец, только спелый. Перец и томаты сырые. Томаты или блендерю или прокручиваю на мясорубке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#447

Сообщение Львёнок »

Songbird писал(а): а есть что-нибудь с цветной капустой, морковкой, перчиком
Лена, попробуй цветную капусту в томатном соусе. Я сделала всего 5 банок, буду еще делать. Очень вкусно. Рецепт взяла " В гостях у Елены".
Цветная капуста - 1,5кг
Перец сладкий - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидоры - 1кг
Чеснок - 1 головка ( 5 зубчиков)
Петрушка и укроп - 1 пучок
Соль - 50г
Сахарный песок - 100г
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 0,5 стакана
Из томатов сделать сок с мякотью, как закипит добавить все специи и кипятить 10 минут. Затем добавить натертую морковь и варить еще 20 минут. Добавить цветную капусту, перец соломкой и варить еще 10 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
У меня из этой порции получилось: 3 банки х 0,72л + 2 банки х 0,5 литров и чуть-чуть попробовать.
Последний раз редактировалось Львёнок 19.08.2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#448

Сообщение Songbird »

Львёнок, а капуста при этом будет белая или окрасится в цвет томатов?
:? Спасибо, поделюсь впечатлениями как сделаю.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#449

Сообщение Львёнок »

Лена, капуста остается белой. Я не добавляла зелень и еще немного переварила , т.к. была гроза и свет периодически отключали (делала на электрической плите).
IMG_6516.JPG
С уважением, Нина.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#450

Сообщение Songbird »

:oop: а зачем там уксус, если есть томатный сок? В лечо же не добавляется...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»