Страница 30 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.08.2016, 23:40
КрыжИр
Анина писал(а):
Нина, а расскажи поподробнее про баклы. Кожицу снимать?, резать кольцами?После заморозки куда используешь? Солить при запекании надо?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 00:37
Songbird
А что-то никто про овощное ассорти не пишет, заготовили уже все? :-)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 06:26
anina
КрыжИр писал(а): Оксан, а ты кипятком прямо заливаешь первый раз? И сколько стоять должны?
Практически, закипело, выключила и залила. Стоит 5-10 мин. В принципе можно и без этой заливки, если стерилизовать, но так проще определить кол- во сока.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 06:46
Кузинамама
Songbird писал(а): А что-то никто про овощное ассорти не пишет, заготовили уже все? :-)
Вот такого сделай на пробу. Я туда черешки сельдерея добавляла в тот раз, но чаще без него. Если лук жаренный любишь, можно туда крупно порезанного лука обжарить.
Все делается быстро и легко.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=582575#p582575

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 08:10
Songbird
:give_rose: Кузинамама, а есть что-нибудь с цветной капустой, морковкой, перчиком как маринованные все в куче, но чтобы красиво и вкусно?
Седня цветную буду резать хочу че-нибудь состряпать :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 08:41
Кузинамама
Нет, про цветную капусту ничего посоветовать не могу. :unknown:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 09:44
Zigor
Songbird, может это подойдёт?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=144681#p144681

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 09:52
Songbird
Игорь, спасибо, я квасить не хочу, я хочу как помидоры кипятком у кузиной мамы:-)
Подскажите, пожалуйста, а морковка пластинками с помощью картофелечистки хорошо шинкуется? Или кругляшками и маленькими пикулями маринуют?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 10:50
Кузинамама
Лена, попробуй залить маринадом вот с этого рецепта. Должно быть хорошо.
Если есть смородиновый или яблочный уксус, я бы его использовала в этом рецепте.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 11:17
Анина
Songbird писал(а): :give_rose: Кузинамама, а есть что-нибудь с цветной капустой, морковкой, перчиком как маринованные все в куче, но чтобы красиво и вкусно?
Седня цветную буду резать хочу че-нибудь состряпать :?
Лена, в повареной книге есть рецепт "огород в банке", там все овощи, получается вкусно, маринад всегда выпивали с этой заготовки.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 11:21
Анина
КрыжИр писал(а):
Анина писал(а):
Нина, а расскажи поподробнее про баклы. Кожицу снимать?, резать кольцами?После заморозки куда используешь? Солить при запекании надо?
Ирин, не солю. Запекаю и колечками и пластинками - как на рулетики с сыром. Баклажаны не чищу, я их никогда не чищу)) мне со шкуркой нравится. Использую всяко разно - и в салаты, и рулетики, но в основном в зимню закуску с перцем, томатом. Их тоже много морожу, особенно перец, только спелый. Перец и томаты сырые. Томаты или блендерю или прокручиваю на мясорубке.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 13:48
Львёнок
Songbird писал(а): а есть что-нибудь с цветной капустой, морковкой, перчиком
Лена, попробуй цветную капусту в томатном соусе. Я сделала всего 5 банок, буду еще делать. Очень вкусно. Рецепт взяла " В гостях у Елены".
Цветная капуста - 1,5кг
Перец сладкий - 1шт.
Морковь - 1шт.
Помидоры - 1кг
Чеснок - 1 головка ( 5 зубчиков)
Петрушка и укроп - 1 пучок
Соль - 50г
Сахарный песок - 100г
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 0,5 стакана
Из томатов сделать сок с мякотью, как закипит добавить все специи и кипятить 10 минут. Затем добавить натертую морковь и варить еще 20 минут. Добавить цветную капусту, перец соломкой и варить еще 10 минут. Банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
У меня из этой порции получилось: 3 банки х 0,72л + 2 банки х 0,5 литров и чуть-чуть попробовать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 13:55
Songbird
Львёнок, а капуста при этом будет белая или окрасится в цвет томатов?
:? Спасибо, поделюсь впечатлениями как сделаю.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 14:16
Львёнок
Лена, капуста остается белой. Я не добавляла зелень и еще немного переварила , т.к. была гроза и свет периодически отключали (делала на электрической плите).
IMG_6516.JPG

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.08.2016, 15:41
Songbird
:oop: а зачем там уксус, если есть томатный сок? В лечо же не добавляется...