Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Не кладу ни перец горошком, ни гвоздику. Они только у меня в маринованных грибах, если ничего не путаю. У гвоздики тоже запах специфический. Гвоздика это где много уксуса, сахара, горчицы семян, мне кажется туда из надо плюхать, баночку попробовать какую-нибудь закрутить надо, соединить все рецепты и создать шедевр упрощенный на свой вкус.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да, закрывала раньше с горчицей. Надо вернуться к этому рецепту.
Марина Вл писал(а):Разрешите, и я свои пять копеек внесу. Я про огурцы. Делаю соленые с горчицей. Банки стоят дома в кладовке, не взрываются, не нужно никакой стерелизации, огурчики получаются хрустящие, ядреные.
Банки просто хорошо промыть, заложить огурцы, специи, залить кипящим рассолом(на литр воды 2 столовые ложки соли с верхом). Выдержать банки двое суток при комнатной температуре. Затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы и оставить огурцы еще на 5-6 часов. Потом рассол слить, прокипятить 7 минут, залить горячим в банки и закатать. Перевернуть и закутать до остывания. Рассола после кипячения становится меньше, я доливаю из чайника.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мы кипятим и закручиваем этот же бродячий рассол? Банки мутные или светлые?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Сейчас пробую еще до закатки - наверное не доживут до нее, сама слуплю Шикарно.
Этот же. Сливаешь в кастрюльку, кипятишь, заливаешь обратно, доливаешь кипятком до горлышка.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Хочу бутыли 3-4 вот по такому рецепту закрыть, попробовать. Одну уже сделала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Перчатку надевай, тебе и спускать не надо будет, сразу и выпить и закусить
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ты в прошлом году такой рецепт давала. Я не путаю?
Сделала 3 бутыли в прошлом году - вкусно ( "как из бочки" ), отрезали верх бутыли и заклеивали пищевой плёнкой ( это когда пользовать стали).
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Может быть, Оль. Я давно этот рецепт приметила.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нина! Нашла)) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=659357#p659357
Вопчем, делала я в прошлом году. Удачно! Огурцов просто некуда было девать))) Делала, как всегда, в мал. банки, а уж потом забабахала в 5л бутыли...
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Есть кой-какие "тонкости"))
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=660440#p660440
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=660440#p660440
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нин, ведь ты обычно за натуральное, экологически относится ко всему, а пластиковая бутылка не смущает тебя? Тем более и еще соль.... На тебя не похоже.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Таня, пищевой пластик. Бутылки из под питьевой воды. Рассол, конечно, агрессивная среда. Но минералку то льют в такие бутылки, ничего. Да и надо мне несколько штук всего - для определенных случаев.
Оля, я поняла, почему тебе показалось что рассол ушел. Проверила сегодня свою бутылку. От газа ее распирает и уровень рассола падает. Газ стравила и уровень поднялся.
Оля, я поняла, почему тебе показалось что рассол ушел. Проверила сегодня свою бутылку. От газа ее распирает и уровень рассола падает. Газ стравила и уровень поднялся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!