Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

GIK писал(а):
Вадимыч писал(а):
3. Учитывая только запас по освещённости (а в Астрахани много больше, чем в Москве), я считаю, что для двухствольных кустов, разгоняемых двумя АПИОНами-100 достаточно будет 2,25-2,5 куста на кв.м., далее она станет 4,5-5,0 стеблей на кв.м.
.
Константинович, а Вы видели своими глазами 5 стеблей индетов на метр.? Тогда назовите сорт. У меня больше трех не получается-некуда девать листья. Вот Платус,Силует-три на метр и в два стебля выращивал в прошлом году.
Изображение
Слева Платус в 2 стебля, а справа Силует в 2 стебля.
Гуще никак. (Хотя сорт, что на аватаре можно в 5, так там листьев почти нет.)
Последний раз редактировалось serg 21.02.2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Любитель...вкусненького....
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Вадимыч писал(а):...томат Фронтеро у меня ни Гугл ни Яндекс не нашел - что это? .... Остальное вечером или завтра. Постарайся вытащить хоть через кого то статьи с апробацией Энзовских томатов на Белой даче. Многое начнет становиться на места...
1. Томат "Фронтеро", кажется, F1. Но, не уверен - 11 лет прошло... А главного агронома, с которым работал, не нашёл... Может, и нет его уже..
2. Послал в фирму, что продаёт Спейс Cтар F1 вот такое письмо:
"Здравствуйте , уважаемые господа, greenhouse@agromdt.ru
Сообщите, пожалуйста, паспортные характеристики томатов Спейс Cтар F1 ф.Enza Zaden (Энза Заден) (продуктивность кг/куст, особенности агротехники, устойчивость к заболеваниям и т.д.) или адрес потребителей, которые могут дать характеристику. Возможно, есть публикации о результатах испытаний и широкого применения - дайте ссылки, где почитать можно.
Заранее благодарен."
По Белой Даче - пока трудности.
Григорьянц Игорь Константинович
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

serg писал(а): Константинович, а Вы видели своими глазами 5 стеблей индетов на метр.? Тогда назовите сорт. ....)
Нет, к сожалению, в натуре не видел.
Относительн фото: по верху судя, есть явный запас по свету, не вижу V-образного разведения стеблей, что обычно делается, снизу - ниже кистей много неубранных листьев , которые обычно рекомендуется убирать..
Вот ещё нашёл старенькую статью - м.б., интересно будет:
http://na-zemle.ru/kat.php?kat=268743883&kat2=682353075 - тут и про "многоствольники"..
И, конечно, выбор плотности посадки - за Вами, как и за Вадимычем. Как говорится, от двух до 4-5.
Мои советы базируются на опыте работы в десятках теплиц с 1984 г на пространстве СССР, а во-вторых - уверен, что надо экпериментировать, иначе никогда нового не будет. Согласитесь, что результат разгона растения в ОГ с 0,5-1,5 кг/куст до 6кг - это достижение, хотя пока и единичное.
С уважением.
Последний раз редактировалось GIK 19.02.2009, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Ann
Профи

Сообщение Ann »

serg писал(а): (Хотя сорт, что на аватаре можно в 5, так там листьев почти нет.)
А что на аватаре? :ooops:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Ясно, картинка заманчивая. Но раз "безвкусный", то это не наш выбор :wink: Спасибо, Тамара!
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Вадимыч, возрадуйся!
Получил ответ по Спейс-Стар:
Без изъятий:
"Добрый день, Игорь Константинович.
Спейстар - это старый гибрид, скоро компания-производитель прекратит его производство.
Это крупноплодный томат, масса плода 180-220 г. Устоичивость - вирус мозаики томата, кладоспориоз, вертициллезное и фузариозное увядания, фузариозная гниль корней.
Выращивался как в коротком обороте в пленочных теплицах, так и в продленном под стеклом.
Продуктивность в коротком обороте в отапливаемой теплице (высадка в марте, удаление культуры в июле). Томат дает 12 - 14 кистей, в кисти по 4 плода в среднем по 200 г. В сумме получается 9 - 13 кг с растения.
Сейчас его уже практически не выращивают в России, мы последние семена продали в прошлом году и больше не заказывали.
С уважением,
Денис Фокин
руководитель проекта "семена овощных культур"
fokin@agromdt.ru"

У меня по их средним исходным данным получилось 11,2 кг/куст
Так что нам есть с чем сравнивать результаты и есть все основания утверждать, что опыт очень удачный - почти 25 кг с куста - не шибко часто получают...
Успехов!
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а):….Без изъятий:
"…Продуктивность в коротком обороте в отапливаемой теплице (высадка в марте, удаление культуры в июле). Томат дает 12 - 14 кистей, в кисти по 4 плода в среднем по 200 г. В сумме получается 9 - 13 кг с растения….."
У меня по их средним исходным данным получилось 11,2 кг/куст
Так что нам есть с чем сравнивать результаты и есть все основания утверждать, что опыт очень удачный - почти 25 кг с куста - не шибко часто получают...
Разложу по полочкам, как мне думается…..
- высадка в марте + дней эдак 55-60 и остается май июнь июль, т.е. 90 дней плодоношения. И в течении этого времени получено 11,2 кг с куста. Но, это с одного стебля. Про зону я даже не заикаюсь – скорее всего это третья.
- теперь свое: плодоношение с конца апреля до конца сентября, т.е. 150 дней и со стебля получено в разных ситуациях от 13 до 16 кг. ( все как обычно за прошедшие годы 1,5 – 2 ведра с куста (стебля)). А вот это – «…опыт удачный – почти 25 кг с куста – не шибко часто получают…». Так этот куст занимает двойное световое пространство и имеет 2 стебля, т.е. выходит чуть меньше 12,5 кг со стебля за тех же 150 дней плодоношения.
Всегда выращивал за 20 кистей и если бы все завязывались, то выходило бы минимум 20 кг, а по факту и до 15 не всегда дотягивал, т.е. в среднем каждая четвертая кисть аборт. И это в 4 световой зоне.
Так, чему радоваться то…. Нет, я конечно понимаю, что за этим стоит труд и терпение и все это в кустарных условиях, но я никогда не пойму вот этого:
- «по их средним исходным данным получилось 11,2 кг/куст….. а опыт удачный – почти 25 кг/куст.» Вроде как получается положил пару апионов дальше обычный уход и полив и урожайность больше чем в 2 раза выше.
Понимаешь что то типа того получается – вот обработайте посадки нутриватом и…..урожайность на 40% возрастет ( это говорят одни), поставьте СКО и урожайность в 1,5 -2 раза увеличится(говорят другие). Так к слову, у нас мужики и их много на арыках какой год уже подряд за 70 тонн с га только сдают товарных помидоров….
Ну да ладно, все это так это…… найди статьи в Гавришевских журналах, это серьезные источники.
GIK
Ушел из жизни

Сообщение GIK »

Вадимыч.
Будем считать, что всё так, как написал...
А как оценишь:
- Раннее созревание,
- Существенно БОльший (самый дорогой) ранний урожай на 30-40 суток,
- Трудозатраты, это разве нельзя выразить в деньгах при наёмном труде, если свой не оцениваешь.
- Цена семян, количество рассады, уход, высадка-перевалка,
- Снижение расхода удобрений в 2 раза на кг продукции,
- Качество оной - сам писал...,
- Убеждён, что потребная площадь для двухствольного куста д.б. меньше, чем на два одноствольных
Скепсис-анализ - обязательно нужен, но взвешивать и оценивать нужно все составляющие процесса.
Успехов!

Так выносить на форум всю фактуру или нет?!
Последний раз редактировалось GIK 19.02.2009, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Константиныч, вот как хочешь так и делай.... только расставь акценты что ты САМ считаешь, но Я так не считаю....типа вот такого как
GIK писал(а):...
- Существенно БОльший (самый дорогой) ранний урожай на 30-40 суток,
- Трудозатраты, это разве нельзя выразить в деньгах при наёмном труде, если свой не оцениваешь.
- Цена семян, количество рассады, уход, высадка-перевалка,
- Убеждён, что потребная площадь для двухствольного куста д.б. меньше, чем на два одноствольных
?!
У меня забег был на 17 дней, а у тебя уже вроде как получается на 30-40 ....
Геннадьевна
Прихозовец100+
Интересы: Виноградарство
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Геннадьевна »

Простите, что вклиниваюсь в Ваш спор. Про какие гавришевские статьи Вы говорите?
Наталия Геннадьевна
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Где то за прошлые годы, какие точно не знаю есть статьи в журнале Гавриш о выращивании гибридов Энзы заден на бывшей теперь уже Белой даче, просто журнал специфический и популизмом вроде не занимался. Там должно быть и о Спейс стар, о котором говорим, но интересно и о других гибридах.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

GIK писал(а):
Вадимыч писал(а):...
2. Послал в фирму, что продаёт Спейс Cтар F1 вот такое письмо:
"Здравствуйте , уважаемые господа, greenhouse@agromdt.ru
Сообщите, пожалуйста, паспортные характеристики томатов Спейс Cтар F1 ф.Enza Zaden (Энза Заден) (продуктивность кг/куст, особенности агротехники, устойчивость к заболеваниям и т.д.) или адрес потребителей, которые могут дать характеристику. Возможно, есть публикации о результатах испытаний и широкого применения - дайте ссылки, где почитать можно.
Заранее благодарен."
По Белой Даче - пока трудности.
ыыыыыыыыыыыыыыы, :lol: я раньше там работал....
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Валерик! А чем вызвана такая реакция на сообщение GIK"]? И где было место работы? На Белой даче или в Энза? Или в компании с эло. адресом - greenhouse@agromdt.ru ?
Гармония - основа красоты и благополучия
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Ann писал(а):Ясно, картинка заманчивая. Но раз "безвкусный", то это не наш выбор , Тамара!
А интерес в том, что все ,кто покупает рассаду у меня этого сорта радуются и хотят еще.(уже 3года).В этом году покажу как растет ....и другие.
Любитель...вкусненького....
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»