GIK писал(а):….Без изъятий:
"…Продуктивность в коротком обороте в отапливаемой теплице (высадка в марте, удаление культуры в июле). Томат дает 12 - 14 кистей, в кисти по 4 плода в среднем по 200 г. В сумме получается 9 - 13 кг с растения….."
У меня по их средним исходным данным получилось 11,2 кг/куст
Так что нам есть с чем сравнивать результаты и есть все основания утверждать, что опыт очень удачный - почти 25 кг с куста - не шибко часто получают...
Разложу по полочкам, как мне думается…..
- высадка в марте + дней эдак 55-60 и остается май июнь июль, т.е. 90 дней плодоношения. И в течении этого времени получено 11,2 кг с куста. Но, это с одного стебля. Про зону я даже не заикаюсь – скорее всего это третья.
- теперь свое: плодоношение с конца апреля до конца сентября, т.е. 150 дней и со стебля получено в разных ситуациях от 13 до 16 кг. ( все как обычно за прошедшие годы 1,5 – 2 ведра с куста (стебля)). А вот это – «…опыт удачный – почти 25 кг с куста – не шибко часто получают…». Так этот куст занимает двойное световое пространство и имеет 2 стебля, т.е. выходит чуть меньше 12,5 кг со стебля за тех же 150 дней плодоношения.
Всегда выращивал за 20 кистей и если бы все завязывались, то выходило бы минимум 20 кг, а по факту и до 15 не всегда дотягивал, т.е. в среднем каждая четвертая кисть аборт. И это в 4 световой зоне.
Так, чему радоваться то…. Нет, я конечно понимаю, что за этим стоит труд и терпение и все это в кустарных условиях, но я никогда не пойму вот этого:
- «по их средним исходным данным получилось 11,2 кг/куст….. а опыт удачный – почти 25 кг/куст.» Вроде как получается положил пару апионов дальше обычный уход и полив и урожайность больше чем в 2 раза выше.
Понимаешь что то типа того получается – вот обработайте посадки нутриватом и…..урожайность на 40% возрастет ( это говорят одни), поставьте СКО и урожайность в 1,5 -2 раза увеличится(говорят другие). Так к слову, у нас мужики и их много на арыках какой год уже подряд за 70 тонн с га только сдают товарных помидоров….
Ну да ладно, все это так это…… найди статьи в Гавришевских журналах, это серьезные источники.