Arina писал(а):надежда N писал(а): хочется обратить внимание на то, что выращивание многих культур, прежде всего томатов и Ко, совсем не дешевое удовольствие, даже неприхотливую морковь не вырастить на глине. Для семейного бюджета однозначно дешевле обойдется закупка в августе на оптовом рынке.
Совершенно согласна. Мы прекратили всякое баловство с выращиванием помидоров, капусты и проч и проч и проч.. когда я посчитала в какую сумму это все влетает. Дорога туда-обратно на 2-3 челов, плюс удобрения минеральные, плюс удобрения органические, плюс семена, минус рабский (т.е. бесплатный) труд, после которого сильно тянуло на больничный. Да и лекарства не бесплатные. Абсолютно убыточное занятие на 6 сотках.
Сейчас выращиваем только для потребления летом на даче: зелень, огурчики, морковку, кабачки. Иногда тыкву. Одну. Всё...
Ну если с таким настроением к даче относится ,если выращивание овощей не входит в число Ваших увлечений, лучше вообще ее не иметь. Кстати, и затраты на овощи можно отбить, если выращивать путем, если приезжать на участок не от случая к случаю, а жить там постоянно летом.
Вы назвали труд рабским, очень грустно слышать такие слова. Вы же на себя работаете, на свою семью, в свое удовольствие а не на дядю.
Ну и наконец от себя о цветах. Уж сколько я денег в землю закопала и еще закопаю, и ни о каком доходе не думаю. Это увлечение, радость, счастье, улыбки, хорошее настроение... А бесплатных увлечений не бывает, разве что сбор грибов - и то на дорогу надо потратиться.
Анют! Отправила пост и увидела твой. Конечно таких, как свои НЕ БЫВАЕТ. Забыла про это написать.
А кабачки сейчас в Пятерочке купила по 139 р