Как сохранить уровень потребления овощей и фруктов в стране?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

надежда N писал(а): хочется обратить внимание на то, что выращивание многих культур, прежде всего томатов и Ко, совсем не дешевое удовольствие, даже неприхотливую морковь не вырастить на глине. Для семейного бюджета однозначно дешевле обойдется закупка в августе на оптовом рынке.
Совершенно согласна. Мы прекратили всякое баловство с выращиванием помидоров, капусты и проч и проч и проч.. когда я посчитала в какую сумму это все влетает. Дорога туда-обратно на 2-3 челов, плюс удобрения минеральные, плюс удобрения органические, плюс семена, минус рабский (т.е. бесплатный) труд, после которого сильно тянуло на больничный. Да и лекарства не бесплатные. Абсолютно убыточное занятие на 6 сотках.
Сейчас выращиваем только для потребления летом на даче: зелень, огурчики, морковку, кабачки. Иногда тыкву. Одну. Всё...
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Только приехала из АШАНа :eleshock
Кабачки передавали Amplex-у привет и просили напомнить, что они 160, а не 120 рэ.
Что заметила: цены опять выросли (а правительство "опасается", что ЗА ГОД инфляция будет выше 14%, да продукты с начала года уже подорожали на бОльший %). Ассортимент обеднился. Цены на мясо совершенно неприличные. И лежит оно, болезное, там в открытых холодильниках аж с 14 февраля, уже позеленело всё.
Не поднялись по-моему, пока только на хлеб и любимые мои Тирольские пироги, похоже, остались в прежней цене.
Перец действительно самый дешевый красный - по 93р.
С Ариной и Надей тоже согласна во многом. Если посчитать, во что мне обходится выращивание своих овощей, еще учитывая мои закидоны с химией, то это :eleshock Купить было бы дешевле. Но проблема в том, что такие помидоры и такую картошку купить НЕ-ЛЬЗЯ. Их просто нет на рынке.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Arina писал(а):
надежда N писал(а): хочется обратить внимание на то, что выращивание многих культур, прежде всего томатов и Ко, совсем не дешевое удовольствие, даже неприхотливую морковь не вырастить на глине. Для семейного бюджета однозначно дешевле обойдется закупка в августе на оптовом рынке.
Совершенно согласна. Мы прекратили всякое баловство с выращиванием помидоров, капусты и проч и проч и проч.. когда я посчитала в какую сумму это все влетает. Дорога туда-обратно на 2-3 челов, плюс удобрения минеральные, плюс удобрения органические, плюс семена, минус рабский (т.е. бесплатный) труд, после которого сильно тянуло на больничный. Да и лекарства не бесплатные. Абсолютно убыточное занятие на 6 сотках.
Сейчас выращиваем только для потребления летом на даче: зелень, огурчики, морковку, кабачки. Иногда тыкву. Одну. Всё...
Ну если с таким настроением к даче относится ,если выращивание овощей не входит в число Ваших увлечений, лучше вообще ее не иметь. Кстати, и затраты на овощи можно отбить, если выращивать путем, если приезжать на участок не от случая к случаю, а жить там постоянно летом.
Вы назвали труд рабским, очень грустно слышать такие слова. Вы же на себя работаете, на свою семью, в свое удовольствие а не на дядю.
Ну и наконец от себя о цветах. Уж сколько я денег в землю закопала и еще закопаю, и ни о каком доходе не думаю. Это увлечение, радость, счастье, улыбки, хорошее настроение... А бесплатных увлечений не бывает, разве что сбор грибов - и то на дорогу надо потратиться.

Анют! Отправила пост и увидела твой. Конечно таких, как свои НЕ БЫВАЕТ. Забыла про это написать.
А кабачки сейчас в Пятерочке купила по 139 р :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Glafira
Дачник

Сообщение Glafira »

Мой младшенький из армии написал, что, после выравнивания сугробов, понял, как мало он помогал мне в копке гряд и обещает исправиться и помогать по демобилизации больше, ему это кажется не таким и трудным, а, может быть, и в удовольствие будет... Слава Российской Армии, взращивающей в наших сыновьях любовь и заботу не только в Родине-матери, но и к матери конкретной.... Жаль только, что демобилизуется в конце октября...
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Тамар, извини, но дача, раз уж ты употребила это слово, совсем не предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выращивания овощей. Или там цветов. В нашем поселке подавляющее большинство ни хрена не выращивает. И так во многих старых дачных посёлках под Москвой , ну может в меньшей степени...То есть больше народу что-то ростить пытается, но ой как не все. Не садовых товариществах - тут совсем другая история.
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Как сохранить потребление овощей и фруктов в стране?Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот так!
Андрей Виноградов.
Изображение
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У нас провинция, овощи выращивают почти все.
АндрейВ :appl
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Дина, а никто не спорит :-)
Просто зачем говорить, что кто-то кому-то что-то должен?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Просто кваша писал(а):Тамар, извини, но дача, раз уж ты употребила это слово, совсем не предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО выращивания овощей. Или там цветов. В нашем поселке подавляющее большинство ни хрена не выращивает. И так во многих старых дачных посёлках под Москвой , ну может в меньшей степени...То есть больше народу что-то ростить пытается, но ой как не все. Не садовых товариществах - тут совсем другая история.
Кваша! Деление твоена дачи и садовые товарищества, извини, нездоровое. Хорошо скажу по-другому. В нашем садовом товариществе половина ничего не выращивает,а приезжают на участок, чтобы пожрать, выпить,закусить, пошуметь и оставить после себя кучу дерьма. Вот тебе и другая история.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Имеют полное моральное право. Главное, чтобы не мешали соседям.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Arina писал(а):
Я согласна с тем, что не дешево выходит вырастить свои овощи. И как правильно, отметила Арина лекарства тоже далеко не бесплатные. А вот дальше хочу возразить: если с умом подойти к тем же грядкам с овощами, учитывать опыт других огородников, использовать методы сводящие к минимуму физические нагрузки, то в конечном счете можно вырастить не только хороший урожай, но и получить удовольствие от результата и от самого процесса работы. Такое тоже возможно!!!! Мы раньше , как дураки, пахали на огороде денно и нощно и сил хватало только доползти до кровати и даже сон не шел от перенапряжения. Но так было принято в деревне - так все пахали. А когда посмотрели на "дачников" (так с ухмылкой и укоризной произносилось) оказалось, что люди успевают и ОТДОХНУТЬ, и урожай порой поболее некоторых рьяных огородников собрать, да еще и цветочки каковых в деревне не видали. И хватало им всего двух дней в неделю, а нам и 7-ми мало было!
Свои овощи помимо вкуса еще и намного полезнее и экологически более чистые . Еще не известно как и чем кормили и поливали покупные овощи и фрукты. То что они пользы не принесут - это уже хорошо, лишь бы вреда от них не было. Так что я за свои , а покупаю только в случае острой необходимости.
Последний раз редактировалось Аленка 19.02.2009, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Arina
Прихозовец100+

Сообщение Arina »

тамара писал(а): Ну если с таким настроением к даче относится ,если выращивание овощей не входит в число Ваших увлечений, лучше вообще ее не иметь.
Вы не будете против, если я сама за себя буду решать, что мне иметь?
тамара писал(а): Кстати, и затраты на овощи можно отбить, если выращивать путем, если приезжать на участок не от случая к случаю, а жить там постоянно летом.
Если есть такая возможность - жить всё лето на даче, то естественно, расходы меньше. А Вы много знаете москвичей, которые могут себе позволить бросить работу на всё лето? К сожалению, я не принадлежу к их числу. Мне придется работать до гробовой доски.
тамара писал(а):Вы назвали труд рабским, очень грустно слышать такие слова. Вы же на себя работаете, на свою семью, в свое удовольствие а не на дядю.
Я уточнила определение слова "рабский", нет смысла к этому возвращаться. Чтобы скромно полить этот огородик нужно было перетаскать по крайней мере 400 литров воды, при моем тогдашнем весе в 42 кг. Вы серьезно полагаете, что такой тяжелый физический труд в единственные выходные дни ради прокорма своей семьи, должен был приносить радость?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Есть люди, кто для отдыха вечером по 5-10 км пробегают и очень хорошо себя чувствуют или железа несколько тонн перетаскают.
Кто как хочет тот так и отдыхает.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

julia писал(а):...... то никто ничем, даже мысленно, о земледельцах не подумает...
Хотя повторяю, иллюзий и больших надежд - не питаем.
http://www.fruitnews.ru/news/index.php? ... NT_ID=9293
....надо надеяться......надо,Юля....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Arina! А где я писала о тяжелом физическом труде ради прокорма своей семьи и единственной радости от этого?

Ну бесплатный труд. Он то чем плох, если не на дядю,а на себя?

Я Вам не советовала отказаться от участка, а написала ЛУЧШЕ.

На этом разрешите откланяться. Дальнейшая дискуссия с Вами мне неинтересна.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»