Чеснок (основная тема)

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Zigor! А не сообщите адресок магазина?
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

julia
Извините. Это я посетовал, что от Питера до Пензы или Екатеринбурга на трамвае за угол. Как только рельсы проложат. Сейчас за флуд меня поругают. Пардон, пардон.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Знаю что есть в Пскове хороший чеснок. Если случаем окажитесь в этих местах - попытайтесь раздобыть. Мне луковицу презентовала Людмила Викторовна Лобицкая (преподает в педагогическом университет и руководит клубом садоводов)
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

julia писал(а):Знаю что есть в Пскове хороший чеснок. Если случаем окажитесь в этих местах - попытайтесь раздобыть. Мне луковицу презентовала Людмила Викторовна Лобицкая (преподает в педагогическом университет и руководит клубом садоводов)
А в Саранске есть такие хорошие места?
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

В Саранске хорошая морковь! К сожалению, о чесноке в Мордовии мне мало что известно...
Борис Анненков

Сообщение Борис Анненков »

julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Причем здесь крупнее? Разговор шел о загнивании чеснока, потому зубки и "раздевают" и выбирают без каких-либо пятнышек.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Борис Анненков

Сообщение Борис Анненков »

тамара писал(а):Причем здесь крупнее? Разговор шел о загнивании чеснока, потому зубки и "раздевают" и выбирают без каких-либо пятнышек.
Ну просто потому, что речь шла и о посадке чеснока.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Борис Аннеков! Вы правы. И об этом в "ПХ" подробно писал Анисимов из Томска. Да и другие огородники это подметили.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я прочитала о способе выращивания чеснока на газете. Там на подготовленную грядку раскладывают 5 слоев мокрой газеты, потом ножом делают разрезы и в них сажают чеснок, хвалили, к сожелению ссылку сразу не скопировала, а теперь искать лень. Кто нибудь знаком с таким способом?( я все ищу способы чтоб меньше поливать) :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Борис Анненков писал(а):
julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.
Объясните поточнее, ребро-это что? :fly
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Марина62 писал(а):
Борис Анненков писал(а):
Объясните поточнее, ребро-это что? :fly
Марина, если зубок рассмотреть, то его одна сторона имеет острый край, остальные округлой формы, вот острый и есть ребро. Правда у моего чеснока он имеет больше форму трапеции в разрезе, т.е тупое ребро.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Ребро это угол,образуемый двумя плоскими сторонами,по нему проходит стрелка чеснока,третья сторона соответственно полукруглая-наружный край луковицы :bird.Если зубок разрезать поперек(располагая как при посадке,донцем вниз)срез напоминает равнобедренный треугольник с выпуклым основанием,а угол в вершине и будет "ребром"
Светлана
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Раз заговорили о чесноке....
В том году у нас отличный чеснок уродился, одинаковый, крупный. Его было для нас очень много (не скушать), мы его очистоли, порезали на дольки и засушили. После сушки дольки перемололи на кофемолке, получился 1 литр сухого порошка.
Этот порошок подсыпаем в мясные блюда - объеденье, вкус, заромат чеснока, ИМХО самый лучший способ хранения и употребления, очень понравилось, всегда буду сушить чеснок (после нового года, когда появляется вероятность высыхания и порчи)
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Чето не понял - ориентировать на юг или на север ребро то?
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»