Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Борис Анненков
"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
-
Борис Анненков
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Я прочитала о способе выращивания чеснока на газете. Там на подготовленную грядку раскладывают 5 слоев мокрой газеты, потом ножом делают разрезы и в них сажают чеснок, хвалили, к сожелению ссылку сразу не скопировала, а теперь искать лень. Кто нибудь знаком с таким способом?( я все ищу способы чтоб меньше поливать) 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Объясните поточнее, ребро-это что?Борис Анненков писал(а):"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Марина, если зубок рассмотреть, то его одна сторона имеет острый край, остальные округлой формы, вот острый и есть ребро. Правда у моего чеснока он имеет больше форму трапеции в разрезе, т.е тупое ребро.Марина62 писал(а):Объясните поточнее, ребро-это что?Борис Анненков писал(а):"Раздевать" зубок не стоит. А вот если при посадке ориентировать зубок ребром на север или на уг, то головка нальётся крупнее. Проверено практикой.julia писал(а):Светлана! Я тоже снимала оболочки с зубчиков чеснока, но потом заметила, что "раздетый" хуже развивается. Поэтому поступаю так (если есть время) промываю зубки в слабом растворе марганцовки, затем промываю в воде, выдерживаю в растворе борной кислоты, раскладываю на влажной бумаге. Когда корешки отрастают (2-5 мм), высаживаю в засыпанные борозды, которые предварительно посыпала золой. Зубки на посадку отбираю только с белыми, гладкими корешками и чистой, без налетов оболочкой. .
-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Ребро это угол,образуемый двумя плоскими сторонами,по нему проходит стрелка чеснока,третья сторона соответственно полукруглая-наружный край луковицы
.Если зубок разрезать поперек(располагая как при посадке,донцем вниз)срез напоминает равнобедренный треугольник с выпуклым основанием,а угол в вершине и будет "ребром"

Светлана
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Раз заговорили о чесноке....
В том году у нас отличный чеснок уродился, одинаковый, крупный. Его было для нас очень много (не скушать), мы его очистоли, порезали на дольки и засушили. После сушки дольки перемололи на кофемолке, получился 1 литр сухого порошка.
Этот порошок подсыпаем в мясные блюда - объеденье, вкус, заромат чеснока, ИМХО самый лучший способ хранения и употребления, очень понравилось, всегда буду сушить чеснок (после нового года, когда появляется вероятность высыхания и порчи)
В том году у нас отличный чеснок уродился, одинаковый, крупный. Его было для нас очень много (не скушать), мы его очистоли, порезали на дольки и засушили. После сушки дольки перемололи на кофемолке, получился 1 литр сухого порошка.
Этот порошок подсыпаем в мясные блюда - объеденье, вкус, заромат чеснока, ИМХО самый лучший способ хранения и употребления, очень понравилось, всегда буду сушить чеснок (после нового года, когда появляется вероятность высыхания и порчи)