У меня несколько вопросов по землянике и клубнике.
Вчера я купила семена земляники "Барон Солемахер" и "Александрия".
Сразу же посеяла, т.к. время уходит... Поставила в холодильник, планирую держать 3 дня, потом поставить в комнате. Нормально?
Вопрос - есть шанс получить урожай в этом году? И к какому месяцу? Для меня это существенно...
Вопрос 2. Высадка в грунт. У меня есть черная пленка, хочу посадить по ней, но никогда не пробовала. Какова технология этого? То есть, я себе представляю это так - делаю грядку (какой ширины удобнее?), расстилаю пленку, делаю в ней отверстия (какого фасона и размера?), высаживаю в них. А полив как, в эти дырочки? Надо ли делать какой-то уклон, чтобы вода с пленки стекала? Лунки для высадки надо делать на уровне земли или ниже? Какие еще тонкости есть?
Вопрос 3. Еще я вчера же купила клубнику "Московский деликатес".
Купила по причине, что написано было "клубника", а не "земляника". Т.к. мне очень нравится запах и вкус именно клубники, и мне хотелось клубнику. Я в курсе, что клубника и земляника - это совершенно разные растения.
И я тоже вчера же ее посеяла (в пакетике было всего 10 семян) и тоже поставила в холодильник.
А теперь читаю - и у меня закрались сомнения в том, что это именно клубника, а не земляника. Да и вообще отзывы о ней не слишком хорошие. Я зря ее купила?
Вопрос 4. Я увидела совет - посеять семена магазинной земляники. И мне эта идея пришлась по вкусу. Но я боюсь нарваться на генно-модифицированную - ту самую, с геном селедки