Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

КАБ

Сообщение КАБ »

Эх, если бы только кошки покушались на маленьких крошек, а то еще и дети не отстают: мячик регулярно залетает на подоконник, а иногда сынуля (ему 2 годика) просто дегустирует молодые листочки.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Не могу дождаться Вадимыча в "Доходных сотках". И здесь спрошу.
Уважаемые помидороводы посоветуйте как быть.
Проблема: после пересадки в пол-литровые емкости не помещаются в доме четыре ящика томатов. Теплицы нет. Есть не отапливаемая комната с южными большими окнами. Там сейчас температура днем +5-+12, ночью +2-+6. Как и на улице сейчас, пристройка не достроена еще. Что будет если я их вынесу в эту комнату. Они замерзнут? Это партия посеянная 3 февраля. Могу еще натянуть пленку на дугах в огороде. Куда лучше? В доме оставить не могу, не помещаются...
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Замерзнут однозначно, станут фиолетовые, потом долго болеть будут. Скоро тепло уже будет, маленько осталось.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Олег, как жалко. Я так надеялась. В доме уже заставлено все. И подоконники все и комната одна отдельная. И на столах и на полу и на полках. Дома еще животные - любители погрызть рассаду. И кошка и попугай...
Ладно пожертвую тогда агератумами и дворняжками петуниями. В смысле их вынесу...
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

У меня котенок, месяцев 8, ему не травка нужна, его процесс рытья земли привлекает. У меня два кота, старому ничего не надо, а маленький просто изверг. Все температуру регулируют. следят за освещенностью. а у меня одна заботушка, за извергом караулить. Только сфоткала помидорки свои, на следующий день этот варвар, все перерыл мне. Вечер был посвящен спасению...
:-( Я думал, я один такой несчастный :-( позавчера моей беременной сволочью кошкой ибн Александрой было начисто уничножено 3 ящика всходов помидоров 22 сортов. От неминуемой гибели её спасло только деликатное положение....Вот думаю, может дельфиниумы с веранды принести, навек охота жрать рассаду отпадёт...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

София! Я бы в комнате поставила . Лутрасилом укрывать . Так делаю на лоджии . На бельевую верёвку накидываю лутрасил и " шатёр " сооружаю на ночь . С боков прищипываю бельевыми прищепками , чтобы не было щелей . Утром лутрасил закидываю наверх . Быстро и удобно .
С уважением, Ольга.
haski09

Сообщение haski09 »

У меня рассада на окнах стоит в два яруса. Темновато, конечно, в комнатах, но терпим. Олег, может мне свои помидоры в пакеты из полиэт. плёнки пересадить?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Валерик ! :eleshock Сочувствую .
С уважением, Ольга.
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Так ещё вся беда в том, что это всё были относительно редкие мелкоплодные и черри сорта (жена их очень любит) Мои крупноплоды все целы. В городе сезон уже отошёл, в магазинах ничего интересного не осталось. Вот бегаю сейчас по городу, ищу похожие.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

У нас весь май прошлый температура была не больше, и росли помидорки в теплице и в открытом грунте, под пленкой не фига им не будет, меньше вытянутся. С числа 15-20 апреля всегда в теплицу переношу под укрытие, а в Незалежной через неделю + 25 будет- чего парится.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

haski - а чегож не пересадить. Я бы в герметичный снизу ящик пакеты снизу продырявил и поставил на невысокий слой керамзита - чтобы продых был для корневой. Как-то делал так - хорошо получалось. Жене молоко на работе давали, пакетов много было 0,5. Потом разрезал и выкидывать не жалко пакеты.

В прошлом году у меня так помидорки подмерзли, ящик один для пробы на лоджии на ночь оставлял - примерно такая же температура была на лоджии, синие стали - корни замерзли и месяц оклемывались. Но потом нормально росли. Думаю потерпеть надо немного, ведь тепло уже рядом :371:
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Грузовоз писал(а):...а в Незалежной через неделю + 25 будет- чего парится.
Грузовоз, с чего это Вы взяли. Я просматриваю все прогнозы, такая тягомотина +5, +10 будет еще тянутся до середины апреля. Т.е. еще две недели. И кстати самый точный у нас прогноз такой. Какая погода сегодня в Москве такая и у нас ровно через три дня. С небольшими поправками если в Москве снег, то у нас через три дня может быть мокрый снег.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! Я бы сделала, как написала Ольга. А обогреватель туда никак нельзя впихнуть? Прямо под укрытие.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Неделю назад вынесла свои помидоры к маме на крылечко, оно застекленное, поставили обогреватель на ночь + картон от окна вечером ставим. Сегодня утром картон сняли , на подоконнике на градуснике +1*, за окном -10*, на крылечке +15*. Ничего стоят крепнут, ножки синенькие, листочки в норме. Им там все-равно лучше , чем у меня на кухне при +30, иногда и выше ( это от совести моей зависит - если мужиков кормить, то выше 30, а когда совесть под подушкой утром оставляю и они голодают - немногим ниже :lol: ). Сейчас пройдет волна холода, вынесу в теплицу, но на ночь буду обогревать, мне то проще мы ведь с пИмидорами в деревне живем. :-)
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Тамара, хорошая идея. Теплица в пристройке получится. :-) Буду сегодня что-то городить с укрытием и обогревом.
Вот так всем миром и решили вопрос.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»