Модераторы: Домовой, Модераторы
-
КАБ
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Не могу дождаться Вадимыча в "Доходных сотках". И здесь спрошу.
Уважаемые помидороводы посоветуйте как быть.
Проблема: после пересадки в пол-литровые емкости не помещаются в доме четыре ящика томатов. Теплицы нет. Есть не отапливаемая комната с южными большими окнами. Там сейчас температура днем +5-+12, ночью +2-+6. Как и на улице сейчас, пристройка не достроена еще. Что будет если я их вынесу в эту комнату. Они замерзнут? Это партия посеянная 3 февраля. Могу еще натянуть пленку на дугах в огороде. Куда лучше? В доме оставить не могу, не помещаются...
Уважаемые помидороводы посоветуйте как быть.
Проблема: после пересадки в пол-литровые емкости не помещаются в доме четыре ящика томатов. Теплицы нет. Есть не отапливаемая комната с южными большими окнами. Там сейчас температура днем +5-+12, ночью +2-+6. Как и на улице сейчас, пристройка не достроена еще. Что будет если я их вынесу в эту комнату. Они замерзнут? Это партия посеянная 3 февраля. Могу еще натянуть пленку на дугах в огороде. Куда лучше? В доме оставить не могу, не помещаются...
- Валерик
- Прихозовец100+
- Интересы: растениеводство, цветоводство
- Занятие: реклама
У меня котенок, месяцев 8, ему не травка нужна, его процесс рытья земли привлекает. У меня два кота, старому ничего не надо, а маленький просто изверг. Все температуру регулируют. следят за освещенностью. а у меня одна заботушка, за извергом караулить. Только сфоткала помидорки свои, на следующий день этот варвар, все перерыл мне. Вечер был посвящен спасению...

-
haski09
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
haski - а чегож не пересадить. Я бы в герметичный снизу ящик пакеты снизу продырявил и поставил на невысокий слой керамзита - чтобы продых был для корневой. Как-то делал так - хорошо получалось. Жене молоко на работе давали, пакетов много было 0,5. Потом разрезал и выкидывать не жалко пакеты.
В прошлом году у меня так помидорки подмерзли, ящик один для пробы на лоджии на ночь оставлял - примерно такая же температура была на лоджии, синие стали - корни замерзли и месяц оклемывались. Но потом нормально росли. Думаю потерпеть надо немного, ведь тепло уже рядом
В прошлом году у меня так помидорки подмерзли, ящик один для пробы на лоджии на ночь оставлял - примерно такая же температура была на лоджии, синие стали - корни замерзли и месяц оклемывались. Но потом нормально росли. Думаю потерпеть надо немного, ведь тепло уже рядом

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Грузовоз, с чего это Вы взяли. Я просматриваю все прогнозы, такая тягомотина +5, +10 будет еще тянутся до середины апреля. Т.е. еще две недели. И кстати самый точный у нас прогноз такой. Какая погода сегодня в Москве такая и у нас ровно через три дня. С небольшими поправками если в Москве снег, то у нас через три дня может быть мокрый снег.Грузовоз писал(а):...а в Незалежной через неделю + 25 будет- чего парится.
-
Аленка
- Профессионал
Неделю назад вынесла свои помидоры к маме на крылечко, оно застекленное, поставили обогреватель на ночь + картон от окна вечером ставим. Сегодня утром картон сняли , на подоконнике на градуснике +1*, за окном -10*, на крылечке +15*. Ничего стоят крепнут, ножки синенькие, листочки в норме. Им там все-равно лучше , чем у меня на кухне при +30, иногда и выше ( это от совести моей зависит - если мужиков кормить, то выше 30, а когда совесть под подушкой утром оставляю и они голодают - немногим ниже
). Сейчас пройдет волна холода, вынесу в теплицу, но на ночь буду обогревать, мне то проще мы ведь с пИмидорами в деревне живем.