Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Ален, нууу я так не могу.. много есть неприхотливых и замечательных во вех отношениях.. я каждый год стараюсь новые пробовать и смотреть.. что то высеваю отом постоянно, в чем то разочаровываюсь.. но без них никуда.. у меня тюльпанов много.. место после выкопки надо заполнять..
постоянные клиенты у меня на сегодняшний день - бархатцы само собой, астры, брахикома, годеция (одна из любимых), настурция, циннии, агератум (год черз год чтоб не надоедал), остеоспремум, подсолнечники разные.. и проч...
постоянные клиенты у меня на сегодняшний день - бархатцы само собой, астры, брахикома, годеция (одна из любимых), настурция, циннии, агератум (год черз год чтоб не надоедал), остеоспремум, подсолнечники разные.. и проч...
- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Свои левкои буду рассаживать в 100 мл стаканы, пусть терпят до ОГ Места совсем нет, муж скептически улыбается и говорит, что скорее всего места уже и на участке не хватитАленка писал(а):Меня одарили рассадой левкоя (выбросить жалко, вот и тащуть). Какого объема (минимального) должны быть стаканчики, а то места не хватает.

Посеяла львинный зев, 2 сорта и арабис
Цинию не сажаю в этом году(даже странно), но все знакомые уже посадили
З.Ы. Клещевину забыла вытащить из- под батареи вовремя,она мне чуть батарею не свернула, прорастая

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Санька
- Прихозовец100+
- Занятие: домохозяйка
Уважаемые, а кто может подсказать: собираюсь табак душистый пикировать. Так вот какую ему емкость приготовить (насколько глубокую) и на каком расстоянии посадить, чтобы он от меня до высадки в ОГ (еще месяца 2) ничего не требовал?
Сейчас он "ростом" сантиметра 3 и имеет по 2-3 настоящих листочка.

Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Оксан, табакам и 200 мл хватит. Я их давно посадила, думая что запах от них и пр. Правда 10 шт. А сейчас передумала. Листья лопухи , хоть и не кормлю их и уже стебель погнал. Нижние листья отщипываю постепенно, а то много их нарастил, а мне так не нравится.А раз он такой большой то выкидывать жалко. Что ж понюхаю.
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
Бархатцы к августу красоту теряют что ли ?
Мне сегодня сказали что бархатцы к концу сезона стоят полусухие, отцветшие и пр.
Честно говоря как то не обращала внимания.
Что в августе 100% хорошо будет смотреться на клумбах города ? В августе в наш городок нагрянут педагоги на учит конференцию.Учитывая что поливают редко , не подкармливают вообще ?
Львиный зев ? Или сальвию блестящую ? Петунии говорят тоже отцветают.Может посоветовать им укоротить стебли или это не поможет уже. Астры и цинии не подойдут. Ветра сильные.Завалятся.
Если только карликовые астры однолетки.
Мне сегодня сказали что бархатцы к концу сезона стоят полусухие, отцветшие и пр.
Что в августе 100% хорошо будет смотреться на клумбах города ? В августе в наш городок нагрянут педагоги на учит конференцию.Учитывая что поливают редко , не подкармливают вообще ?
Львиный зев ? Или сальвию блестящую ? Петунии говорят тоже отцветают.Может посоветовать им укоротить стебли или это не поможет уже. Астры и цинии не подойдут. Ветра сильные.Завалятся.
Если только карликовые астры однолетки.
Зульфия.
- Санька
- Прихозовец100+
Зульфия, у меня в прошлом году бархатцы в октябре замерзли с цветами. А до тех пор зеленые стояли и с букетами.Zulu писал(а):Бархатцы к августу красоту теряют что ли ?
Спасибо за ответ про табак. А если его в крышку от торта посадить, то на каком расстоянии?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Zulu! Бархатцы можно посеять попозже. Я как-то раз посеяла их аж в феврале, так действительно к концу августа они начали отмирать.
Мне понравилась календула низенькая, не больше 30 см, кустистая, нежного цвета жёлто-кремового "Абрикосовый пигмей" или "Априкот пигми". Правда я вот уже второй год не могу найти семена низких календул
.
Мне понравилась календула низенькая, не больше 30 см, кустистая, нежного цвета жёлто-кремового "Абрикосовый пигмей" или "Априкот пигми". Правда я вот уже второй год не могу найти семена низких календул

- Санька
- Прихозовец100+
Зульфия, а про портулак не думала? Ярко, низенько (не обломится), неприхотливо - супер!, засухоустойчиво. Еще может быть георгины однолетние, календулы (согласна с Фамапк),а в центр или на задний план - подсолнечники декоративные? А еще всякие травки красивые (цинерарии, колеусы пестролистные или бордовые - они и без цветков нарядные.Zulu писал(а):Что в августе 100% хорошо будет смотреться на клумбах города ? В августе в наш городок нагрянут педагоги на учит конференцию.Учитывая что поливают редко , не подкармливают вообще?
А еще сейчас вспомнила, когда в Архангельском районе эта конференция была (у мужа родители там живут, мама, кстати учительница и участвовала в озленении и украшении), у них очень много лаватеры было. Остальные цветы как-то не запомнились, а вот лаватера как раз во всей своей красе стояла.
- Zulu
- Прихозовец100+
Декоративнолиственные посадила. Клещевину, кохию на улице под пленку, колеусов много, цинерария плохо взошла пересеять надо, амарантов много.
С цветами определяюсь.Есть сальвии, целозии, бархатцы, обычные петунии, львиный зев.Георгин однолеток много. Ведь не будут ухаживать за ними, а винить будут меня.
Кстати-один показательный эпизод.
Знакомая пенсионерка выгнала к 8 марта тюльпаны . Крупные, красивые нежно розового цвета. Говорили-- бешмаган то бишь "не спелый"
С цветами определяюсь.Есть сальвии, целозии, бархатцы, обычные петунии, львиный зев.Георгин однолеток много. Ведь не будут ухаживать за ними, а винить будут меня.
Кстати-один показательный эпизод.
Знакомая пенсионерка выгнала к 8 марта тюльпаны . Крупные, красивые нежно розового цвета. Говорили-- бешмаган то бишь "не спелый"
Зульфия.
- Zulu
- Прихозовец100+
Кстати на счет трафика.
Раньше подключала безлимит, тепеь плачу по мегабайтам.Вынужденно.
Ессно все фото и изобр откл.
В Мозиле фото увидеть нельзя пока галочку не снимешь. А в эксплорере можно значок который фото заменяет копировать, перенести в ворд на рабочем столе и вставить, тогда фото видно.Я уже навострилась и делаю это быстро.
Тамар, то что предлагают в Москве нам не подойдет. Мы на границе с Казахстаном живем. Степи. Летом суховеи. Тут ветра постоянно. Нет только рано утром и после заката.В прошлом году дожди нас стороной обходили.
Я то смогу вырастить .А школы нет. Когда я сказала что их желательно кормить, они смеялись как над хорошим анекдотом.Говорят "а усыплять их не надо".
Надо Мокошь спросить, Светлану что они сажают.
Раньше подключала безлимит, тепеь плачу по мегабайтам.Вынужденно.
Ессно все фото и изобр откл.
В Мозиле фото увидеть нельзя пока галочку не снимешь. А в эксплорере можно значок который фото заменяет копировать, перенести в ворд на рабочем столе и вставить, тогда фото видно.Я уже навострилась и делаю это быстро.
Тамар, то что предлагают в Москве нам не подойдет. Мы на границе с Казахстаном живем. Степи. Летом суховеи. Тут ветра постоянно. Нет только рано утром и после заката.В прошлом году дожди нас стороной обходили.
Я то смогу вырастить .А школы нет. Когда я сказала что их желательно кормить, они смеялись как над хорошим анекдотом.Говорят "а усыплять их не надо".
Надо Мокошь спросить, Светлану что они сажают.
Зульфия.