Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Ален, нууу я так не могу.. много есть неприхотливых и замечательных во вех отношениях.. я каждый год стараюсь новые пробовать и смотреть.. что то высеваю отом постоянно, в чем то разочаровываюсь.. но без них никуда.. у меня тюльпанов много.. место после выкопки надо заполнять..
постоянные клиенты у меня на сегодняшний день - бархатцы само собой, астры, брахикома, годеция (одна из любимых), настурция, циннии, агератум (год черз год чтоб не надоедал), остеоспремум, подсолнечники разные.. и проч...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Про подсолнечники я и забыла, тоже их сажаю и очень люблю. От летников отказалась не потому что не люблю, просто ухаживать за ними некогда и места нет. :oop: Луковичные высаживаю группами между многолетниками.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Аленка писал(а):Меня одарили рассадой левкоя (выбросить жалко, вот и тащуть :lol: ). Какого объема (минимального) должны быть стаканчики, а то места не хватает.
Свои левкои буду рассаживать в 100 мл стаканы, пусть терпят до ОГ Места совсем нет, муж скептически улыбается и говорит, что скорее всего места уже и на участке не хватит :lol:
Посеяла львинный зев, 2 сорта и арабис
Цинию не сажаю в этом году(даже странно), но все знакомые уже посадили

З.Ы. Клещевину забыла вытащить из- под батареи вовремя,она мне чуть батарею не свернула, прорастая :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Уважаемые, а кто может подсказать: собираюсь табак душистый пикировать. Так вот какую ему емкость приготовить (насколько глубокую) и на каком расстоянии посадить, чтобы он от меня до высадки в ОГ (еще месяца 2) ничего не требовал? :child Сейчас он "ростом" сантиметра 3 и имеет по 2-3 настоящих листочка.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Оксан, табакам и 200 мл хватит. Я их давно посадила, думая что запах от них и пр. Правда 10 шт. А сейчас передумала. Листья лопухи , хоть и не кормлю их и уже стебель погнал. Нижние листья отщипываю постепенно, а то много их нарастил, а мне так не нравится.А раз он такой большой то выкидывать жалко. Что ж понюхаю.
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Бархатцы к августу красоту теряют что ли ?
Мне сегодня сказали что бархатцы к концу сезона стоят полусухие, отцветшие и пр.
Честно говоря как то не обращала внимания.
Что в августе 100% хорошо будет смотреться на клумбах города ? В августе в наш городок нагрянут педагоги на учит конференцию.Учитывая что поливают редко , не подкармливают вообще ?
Львиный зев ? Или сальвию блестящую ? Петунии говорят тоже отцветают.Может посоветовать им укоротить стебли или это не поможет уже. Астры и цинии не подойдут. Ветра сильные.Завалятся.
Если только карликовые астры однолетки.
Зульфия.
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Zulu писал(а):Бархатцы к августу красоту теряют что ли ?
Мне сегодня сказали что бархатцы к концу сезона стоят полусухие, отцветшие и пр.
Честно говоря как то не обращала внимания.
Зульфия, у меня в прошлом году бархатцы в октябре замерзли с цветами. А до тех пор зеленые стояли и с букетами.
Спасибо за ответ про табак. А если его в крышку от торта посадить, то на каком расстоянии?
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Zulu! Бархатцы можно посеять попозже. Я как-то раз посеяла их аж в феврале, так действительно к концу августа они начали отмирать.
Мне понравилась календула низенькая, не больше 30 см, кустистая, нежного цвета жёлто-кремового "Абрикосовый пигмей" или "Априкот пигми". Правда я вот уже второй год не могу найти семена низких календул :-( .
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Zulu писал(а):Что в августе 100% хорошо будет смотреться на клумбах города ? В августе в наш городок нагрянут педагоги на учит конференцию.Учитывая что поливают редко , не подкармливают вообще?
Зульфия, а про портулак не думала? Ярко, низенько (не обломится), неприхотливо - супер!, засухоустойчиво. Еще может быть георгины однолетние, календулы (согласна с Фамапк),а в центр или на задний план - подсолнечники декоративные? А еще всякие травки красивые (цинерарии, колеусы пестролистные или бордовые - они и без цветков нарядные.
А еще сейчас вспомнила, когда в Архангельском районе эта конференция была (у мужа родители там живут, мама, кстати учительница и участвовала в озленении и украшении), у них очень много лаватеры было. Остальные цветы как-то не запомнились, а вот лаватера как раз во всей своей красе стояла.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я предлагаю кохию еще в список включить. А из высоких - клеому.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

тамара писал(а):Я предлагаю кохию еще в список включить. А из высоких - клеому.
Согласна, кохия - :D . А клеома при ихних ветрах не ляжет? Я ее не знаю совсем.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Декоративнолиственные посадила. Клещевину, кохию на улице под пленку, колеусов много, цинерария плохо взошла пересеять надо, амарантов много.
С цветами определяюсь.Есть сальвии, целозии, бархатцы, обычные петунии, львиный зев.Георгин однолеток много. Ведь не будут ухаживать за ними, а винить будут меня.
Кстати-один показательный эпизод.
Знакомая пенсионерка выгнала к 8 марта тюльпаны . Крупные, красивые нежно розового цвета. Говорили-- бешмаган то бишь "не спелый"
Зульфия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Зульфия! Если у Вас трафик не ограничен, поищите в гугле фестиваль московских цветкников. Они у нас проходят каждый год, чаще всего в Кузьминках. Там, наверняка, есть масса фото.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Кстати на счет трафика.
Раньше подключала безлимит, тепеь плачу по мегабайтам.Вынужденно.
Ессно все фото и изобр откл.
В Мозиле фото увидеть нельзя пока галочку не снимешь. А в эксплорере можно значок который фото заменяет копировать, перенести в ворд на рабочем столе и вставить, тогда фото видно.Я уже навострилась и делаю это быстро.
Тамар, то что предлагают в Москве нам не подойдет. Мы на границе с Казахстаном живем. Степи. Летом суховеи. Тут ветра постоянно. Нет только рано утром и после заката.В прошлом году дожди нас стороной обходили.
Я то смогу вырастить .А школы нет. Когда я сказала что их желательно кормить, они смеялись как над хорошим анекдотом.Говорят "а усыплять их не надо".
Надо Мокошь спросить, Светлану что они сажают.
Зульфия.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Гацания посеяная 12 марта - взошла через две недели 5 шт из 20, уже распикировала, а клеома( сеяла одновременно с гацанией) только сейчас взошла, но дружно и почти все семена.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»