Щавель
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Щавель
У нас растет щавель на одном месте уже 15 лет, ни разу не вымерзала. Я в этом году посеял семена щавеля Бельвильский, они уже взошли. Старые посадки уже уберу, как соберу у них первый урожай. Они уже так стволятся в конце мая и дают семена. И поэтому посеял новые семена.
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Существуют разные системы "щавелеводства" Наиболее технологичная (немецкая) - двух-трехлетняя культура - сеют под зиму или в августе, как пожнивную культуру. Первую срезку проводят на следующий год во второй половине лета, подкармливают. Вторую срезку и последующие проводят с весны до осени следующего сезона и убирают посадку либо держат еще год.
15 лет - это уже по-нашенски, чтоб меньше колготиться. О вкусе. Самый полезный щавель - весенний; с более сильным и выраженным вкусом на второй год. Заптем пищевое достоинство и вкус ухудшаются. Но говорят (я не пробовала), можно летом выкашивать щавель полностью, тогда он тратит силы на отрастание листьев, а не цветение.
15 лет - это уже по-нашенски, чтоб меньше колготиться. О вкусе. Самый полезный щавель - весенний; с более сильным и выраженным вкусом на второй год. Заптем пищевое достоинство и вкус ухудшаются. Но говорят (я не пробовала), можно летом выкашивать щавель полностью, тогда он тратит силы на отрастание листьев, а не цветение.
Гармония - основа красоты и благополучия