Автор статьи, С. Недялков, предлагает закапывать бревна, обрезки досок и веток, прочие отходы в ямы или траншеи, а поверх них сажать кусты малины.
Он такие перлы выдает, что хоть стой, хоть падай. Чего только стоит его первая в статье фраза: Если лесная малина любит селиться на пнях, поваленных деревьях, кучах древесных веток, то почему же, спрашивается, у садовой малины должен быть другой «вкус»?
Вы много видели кустов малины, растущих на пнях, на поваленных деревьях и на кучах древесных веток? Я нет.
Второй посыл автора. Он задался вопросом, почему кусты малины на холмах и грядах дают мало "отводков"

"Кроме того, труха и опилки - прекрасный дренаж, гниющая древесина - отличная подкормка для малины."
Во как! Малине необходим дренаж. И автор рекомендует такой способ посадки на всех типах почв!!!. Значит и на песчаных почвах, где нормальные садоводы устраивают глиняный замок, чтобы вода не уходила. И на суглинках, которые и так нормально дренируют.
Автор, правда, особенно рекомендует такой дренаж на участках с высоким стоянием грунтовых вод. Но если учесть, что корни малины глубже 30 см. в землю не идут, то получается что автор рассчитывает, что участок на болоте. А на болоте делай дренаж, не делай, малина расти не будет.Да и вряд ли кто затеет разводить сад на участке с уровнем грунтовых вод 30 см.
А в конце статьи автор забывает про свои бревна и говорит, что можно сажать малину и по-сермяжному в траншею 50-60 см шириной и 40-45 см (!!!) глубиной.(Это сколько же земли нужно сначала выкопать, а потом обратно засыпать)
На дно траншеи насыпать 10 см навозного перегноя или компоста, засыпать траншею плодородной замлей (интересно где это он ее берет?) и сажать малину. Я так думаю, что автору некуда девать органику, если он ее хоронит на такую глубину. Вряд ли кусты дотянутся своими корнями до этой органики, сдобренной суперфосфатом и золой.Куда как умнее было бы перемешать с верхним слоем почвы до 30 см.
А рядышком совет по подвязки малины от С. Чернецкой. Она предлагает плодоносящие побеги связывать в пучки. А я-то, чудак, все стараюсь растянуть их по шпалере, чтобы лучше освещались и проветривались

Да, малиновой информацией меня этот номер ПХ не порадовал.