Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

kop73

Сообщение kop73 »

А мне продавцы семян и цветов доказывают что сурфиния это обычная ампельная петуния, а я им ответить не могу, знаний еще мало. Но серцем чуяла, что их мнение это заблужденее. :bur
Спасибо Оля что разъяснили. Сейчас еще у Федора почитаю, нашла ссылку на его статью. :D
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Ну, вобщем-то, она действительно обычная ампельная петуния. И определить на взгляд, что это именно сурфиния, пожалуй не просто... Особенно весной при покупке, когда это небольшой кустик.
Я когда-то покупала в магазине сурфинию. Для начала устроив продавцу допрос с пристрастием, на предмет "точно ли это сурфиния?" Мне сказали -да, я купила, хоть и всё равно не поверила. :lol: Ибо у нас так же грешат тем, что если ампельная значит - сурфиния. (Одна знакомая дама, пыталась мне доказать, что петунии на моём доме - сурфинии :argue , мне хотелось её побить... :box :lol: ) Наблюдала за нею пристально всё лето. К концу сезона убедилась, что это - сурфиния. За всё время она завязала всего 3, может быть 4 коробочки семян. Этот факт и был подтверждением. Одну коробочку я даже взяла, потом посеяла, и выросло чёрт знает что... :lol:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оленёнок писал(а):Ну, вобщем-то, она действительно обычная ампельная петуния. И определить на взгляд, что это именно сурфиния, пожалуй не просто... Особенно весной при покупке, когда это небольшой кустик.
Я когда-то покупала в магазине сурфинию. Для начала устроив продавцу допрос с пристрастием, на предмет "точно ли это сурфиния?" Мне сказали -да, я купила, хоть и всё равно не поверила. :lol: Ибо у нас так же грешат тем, что если ампельная значит - сурфиния. (Одна знакомая дама, пыталась мне доказать, что петунии на моём доме - сурфинии :argue , мне хотелось её побить... :box :lol: ) Наблюдала за нею пристально всё лето. К концу сезона убедилась, что это - сурфиния. За всё время она завязала всего 3, может быть 4 коробочки семян. Этот факт и был подтверждением. Одну коробочку я даже взяла, потом посеяла, и выросло чёрт знает что... :lol:
А моя одна знакомая все некрупные петунии с жилочками в зеве сурфиниями называла. Сама я сурфиний не выращивала, у нас что-то похожее на сурфинии продавали рассадой в одном пафосном магазине, но цены были!,, Впрочем, этот магазин уже 2 года как приказал долго жить.
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Оль! Да тебя, голубушка, уже по всему инету цитируют. И фотки показывают. Виват профессионалам!!!
http://syrikova.ru/forum/viewtopic.php? ... 9&start=45 :argue
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лен, чем дольше болтаюсь в интернете, тем больше убеждаюсь, что это большая деревня. :lol: Садовых форумов много, но на какой не сунься, везде знакомые. :D Иногда кажется, что мы одной и той же толпой (на моей памяти 5 лет) везде снуём. Может быть это диагноз у нас какой-то..., интернет кажется уже почти у всех...,а мы всё теже... То ли мы наговорили уже столько, что можно найти ответы на все вопросы, но вливания "новых кровей" как-то не много, или мне так кажется...
Поэтому, я не особенно много говорю в других местах, потому как всё равно "все дороги ведут в Рим", кому захочется почитать о моём опыте милости просю :D сюда, об опыте других можно почитать на других форумах, практически на каждом есть "ведущий специалист" :D Чем больше "опытов", тем меньше своих ошибок.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А 1-е фото в посте с Олиной фоткой, между прочим, не amplex из Москвы, а Катунь из Вологды. Сфотана страница из каталога Русского огорода, и лежит страница на кошкиной подушечке (свой материальчик от любого отличу :D ).
Ура! я тоже популярная! Оля, почти как ты :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

что-то они попутали :lol: Катунь, напишите им, чтоб исправили :lol:
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Не, не буду :-) Серёжа, я не настолько амбициозна. Купайтесь в лучах моей славы на здоровье :D
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

:oops:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Оль,я вот чего думаю,когда придет пора мне свои Фортунии и Торнадо в большие горшки пересаживать лучше ли купить покупной грунт или можно пожадничать и в свою земельку.Если можно в свою,то что лучше-есть супесчанник,чернозем,листовой перегной,компост.. :ooops:
юлия
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Юль, я думаю, что если это всё смешать, то получится достаточно лёгкий и плодородный грунт. Моя сестра в Ст. Осколе, сильно не напрягается, смешивает перегой с огородной землёй и нормально. Поливать только забывает...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Ой,спасибо,а то как посчитала сколько мне грунта покупать :eleshock
юлия
elnik
Новичок

Сообщение elnik »

Здравствуйте всем!
Большое спасибо за науку - у меня в этом году петунии взошли и даже выжили (в прошлом сажала - так они вытянулись и :cry: ).
Но вот смотрю я на них сейчас - и терзают смутные сомнения: может чего-то им не хватает. Листочки как-то тянутся, бледноваты, в некоторых горшочках по краю листочки желтеют и начинают засыхать. Вот такими мои петунии были за несколько дней до пикировки:Изображение
Потом муж сделал стойку :oops: - на ней я их и поселила.Изображение
Окно северное, поэтому досветка на каждом уровне люм. лампой по 18 Вт.
Сейчас растюшки вот такие:Изображение Изображение
Пожалуйста, подскажите, чего все-таки петунькам не хватает. Из меня петуниевод тот еще: как выглядит нормальная рассада я предвтавляю только в теории :ooops:
Лена
пожалуйста, на "ты"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лена, вообще, рассада выглядит не плохо. :D
Феровитом обработать можно.
И не слишком ли высоко расположенны лампы? Расстояние между полками на стойке, может быть разным..., хорошо если лампы в сантиметрах 20 над растениями находятся.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
sofjen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sofjen »

Оль! Ну уж чего-чего, а опыта ты нам своего передала- море. С интересом смотрю канал усадьба, там иностранцы про разные заморские цветочки рассказывают- показывают чудеса всякие, только к нашим условиям это не пришьешь, да и растюшки у нас другие. А наши некоторые ну так затягивают::::Дорогие мои огородники, вот возьмем, вот насыпем...Сейчас уже ритмы другие и скорость усвоения информации тоже, сил нет смотреть, пока сущее что-нибудь увидишь. Сайт твой , я надеюсь, все же появиться, хотя бы из соображений реализации продукции. А вот не думала ли ты передачку соорудить или цикл лекций с фотографиями и видео(пускай коротенькими) что и как делать с петунией, пеларгонией. Ты- человек опытный и увлеченный, а это завораживает.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»