Спасибо Оля что разъяснили. Сейчас еще у Федора почитаю, нашла ссылку на его статью.

Модераторы: Домовой, Модераторы
А моя одна знакомая все некрупные петунии с жилочками в зеве сурфиниями называла. Сама я сурфиний не выращивала, у нас что-то похожее на сурфинии продавали рассадой в одном пафосном магазине, но цены были!,, Впрочем, этот магазин уже 2 года как приказал долго жить.Оленёнок писал(а):Ну, вобщем-то, она действительно обычная ампельная петуния. И определить на взгляд, что это именно сурфиния, пожалуй не просто... Особенно весной при покупке, когда это небольшой кустик.
Я когда-то покупала в магазине сурфинию. Для начала устроив продавцу допрос с пристрастием, на предмет "точно ли это сурфиния?" Мне сказали -да, я купила, хоть и всё равно не поверила.Ибо у нас так же грешат тем, что если ампельная значит - сурфиния. (Одна знакомая дама, пыталась мне доказать, что петунии на моём доме - сурфинии
, мне хотелось её побить...
![]()
) Наблюдала за нею пристально всё лето. К концу сезона убедилась, что это - сурфиния. За всё время она завязала всего 3, может быть 4 коробочки семян. Этот факт и был подтверждением. Одну коробочку я даже взяла, потом посеяла, и выросло чёрт знает что...