А что, в Клину сокодвижение на 2 недели позже, чем, например, в Москве начинается? Неужели такая разница?vp писал(а):Не в районе Клина.
Сроки обрезки и прививки плодовых деревьев
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Сроки обрезки и прививки плодовых деревьев
Ну я как обычно, уже забыла, что было в началеstorage писал(а):Просто кваша писал(а):а при чём здесь Клин, или я опять что-то пропустила?=Клин МОkmag писал(а):Дача находиться 80 км от Москвы по ленинградке.

amplex, и у нас не жарко, ни одной проталины, но тем не менее сокодвижение в полном разгаре. Правда и то, что мы почти по диаметру и между нами больше 150 км.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Думаю, что так. Уж очень далеко привиты, кроме всего -дорисуйте, где у Вас в итоге ветвь будет....kmag писал(а):По новой это выдернуть старые прививки через 2 неделии заново в другие места другими черенками привить, или как?DIM1 писал(а):Да ещё не поздно всё по новой сделать, времени навалом.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Re: Сроки обрезки и прививки плодовых деревьев
С какого испугу у ваших яблонь уже началось сокодвижение???Просто кваша писал(а):amplex, и у нас не жарко, ни одной проталины, но тем не менее сокодвижение в полном разгаре. Правда и то, что мы почти по диаметру и между нами больше 150 км.
Сегодня только из питомника. Снега нет, но земля еще не оттаяла совсем, местами вообще лопата не лезет. Еле - еле наковырял саженцев по заказам.

Активного сокодвижения еще нет.
- Витал
- Прихозовец5000+
У нас в садах снега нет.
Однако, земля настолько промерзла, что представляет из себя лёд. Какой там лопату, лом не воткнуть.
К тому же судя по прогнозу весна затяжная.
Так, что прививать придется недели через две.
В прошлом году в это время стояла жара и уже все было привито.
Год на год не приходится.
Однако, земля настолько промерзла, что представляет из себя лёд. Какой там лопату, лом не воткнуть.
К тому же судя по прогнозу весна затяжная.
Так, что прививать придется недели через две.
В прошлом году в это время стояла жара и уже все было привито.
Год на год не приходится.
-
vp
- Прихозовец2000+
kmag, а что Вы хотите получить с этой яблони? Какова цель?kmag писал(а): По тому, что Вы мне написали, я понял что у меня получилось всё хреново, не факт, что прививки приживутся и вообще много где на дереве отомрет кора.
Так что мне теперь делать? Спилить половину дичка (где верхнняя прививка ) и заново привить сверху, а нижнии прививки свежие размотать и привить в нижние части суков по черенку?
Или не заморачиваться и просто обработать срезы. Зачистить и замазать садовым варом. А те прививки что есть оставить так?
- Просто кваша
- Профессионал
Не знаю... Я их не пугала - они самиРомашка13 писал(а):С какого испугу у ваших яблонь уже началось сокодвижение???Просто кваша писал(а):amplex, и у нас не жарко, ни одной проталины, но тем не менее сокодвижение в полном разгаре. Правда и то, что мы почти по диаметру и между нами больше 150 км.
Сегодня только из питомника. Снега нет, но земля еще не оттаяла совсем, местами вообще лопата не лезет. Еле - еле наковырял саженцев по заказам.![]()
Активного сокодвижения еще нет.