Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лена К.
Гликвумен! На мой садистский взгляд - я бы ее прямо сейчас уполовинила. Кстати, когда мы брали черешни и дюки в Садко, тамошний специалист (по-моему, Никонов) посоветовал их всех растить в кустовой форме. А то, говорит, сначала об этом не думается, а потом дерево маханет, пойдут ягоды, налетят птички и привет.
Высокое дерево никак не защитишь.

-
Лена К.
- Алена
- Прихозовец100+
На первой фоте - изначально была слива, весной 2005 сделала две прививки черенками абрикоса, Успех и Лель (Крамаренко). Получилось деревце-рогатулька, в одну сторону - один сорт, в другую - другой. Зимой 2006 Успех вымерз полностью, Лель, как ни странно, практически не пострадал, только самые кончики. Пришлось одну часть у рогатульки полностью вырезать и получился эдакий однобокий уродец. С помощью растяжки удалось придать ему более менее сносную форму.
Еще у меня есть яблонька Бефорест , сажала сразу под углом, из нее формирую что то типа стланца,растягивая ветки близко к земле, зимует под снегом.
Мне кажется у этой технологии большие возможности, а что касается трудоемкости, не знаю, как то не замечала, наверное это зависит от масштабов выращеваемого.
Еще у меня есть яблонька Бефорест , сажала сразу под углом, из нее формирую что то типа стланца,растягивая ветки близко к земле, зимует под снегом.
Мне кажется у этой технологии большие возможности, а что касается трудоемкости, не знаю, как то не замечала, наверное это зависит от масштабов выращеваемого.
- Алена
- Прихозовец100+
Тамара, мне конечно проще, я на даче все лето, но чтобы растянуть ветки у дерева, времени уходит совсем немного, растянула и забыла (ну или почти) на долго. Другое дело - помидоры.Чуть ли не через день пасынкуй, подвязывай, руки зеленые, в парнике жарко. Во где трудоемкость, но выращиваем же. А с яблоньками одно удовольствие.
-
Skie
А мне продали два саженца сорта Юлия (просто других не было)тамара писал(а):Мама Таня! Купите для надежности сорта селекции Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Чермашную или Фатеж, они и буду опылителями для Вашей Ленинградской черной.
Будут ли они плодоносить в Ленобласти?