Теплица/Парник

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

Алёнка писал(а):Девочки, повесьте, пожалуйста, фото Рефлакса со светильником. Посмотреть. Что-то тоже захотелось глядя на ваши успехи. :lol:
Зульфия, а адрес и телефон воронежской фирмы из которой светильник прислали можно? Мы же на краю света живем, я тоже всё по почте выписываю.
Ой, давно не заходила сюда и не видела.
Вот тут этот светильник продают.
http://www.svets.ru/ Сергей Викторович зовут продавца.
Высылает сразу, упаковывает очень хорошо.
Только лампу я в другом месте брала. Выше давала уже адрес лампочного магазина. Тоже почтой. Супербыстро и наложенным платежом можно.Я у них уже вторую получила для знакомой. Тоже цветы сажает.
Изображение
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

В этом году решила посадить перец пораньше, чтобы в теплицу вместе с рассадой вынести и сразу на грядку посадить. Сеяла в несколько сроков. Последние в середине февраля.Но
это перец посеян 2 января.Эго лист.
Изображение
Чуть меньше моей ладошки.
А тут видны бутоны.
Изображение

За это время подкармливала 3 раза: 2 раза кемирой люкс 1 пакетик не на 10 литров, а на 20. Овощ все таки. И в последний раз золой(1 ч ложка на 1 л воды).
Я не расчитывала что он вымахает так. Раньше так не рос. Но справедливости ради сказать, я их и не досвечивала.
То же самое с колеусами. Листья с ладонь. Воду пьют немеряно, и не смотря на прищипку боковые побеги росли медленно. Я взяла и обрезала все листья-остались стволики с боковыми побегами. Так теперь они как рванули только.
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Крыли теплицу. На деревянный брус крепили степлером полиэтиленовый утеплитель,на него пленку и сверху еще ленту утеплителя и рейкой крепили этот пирог.Пленка получается хорошо "зажатой" между этими лентами. Лента эластичная , хорошо "держит" пленку.
Изображение
Вчера была метель. Выдержала достойно.
На всю теплицу ушло 15 метров утеплителя .Стоит она 15 р/м
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Оль,ты фотки говорила выложу в этой теме. Жду- не дождусь. Захожу, а тут я. Опять захожу-снова я.
Зульфия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Зульфия!Так форум днями не пашет, какое уж тут выкладывание картинок :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Выложила фотки в "петуниях". Тамара права, я не то что фотки выложить, в темы днём не могу войти...
Что хочу сказать. Как и в прошлом году, свежий воздух им идёт явно на пользу, хоть и стоят они там всего 3 дня...
Два дня были солнечные, в теплице было +25 гр. Сегодня было пасмурно, так я дополнительное укрытие не открывала и обогреватель не отключала.
По ночам на улице -6. В укрытым стелаже, в самом дальнем углу +4. Там где ближе к обогревателю +15. Вообще, обогреватель, где-то посередине надо поставить, а то одним густо, другим - пусто... Как-то я его не правильно с края притулила...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
GRAVA77

Сообщение GRAVA77 »

Всем привет от новосёла!
Хорошая темы, и вы тут молодцы .:appl
Жена как раз просит парничок сварганить. Почитаю ещё на досуга, да может, и сварганю (скорей всего, куплю). :bee
Damochka911
Дачник
Занятие: служащий

Сообщение Damochka911 »

GRAVA77 писал(а):Всем привет от новосёла!
Хорошая темы, и вы тут молодцы .:appl
Жена как раз просит парничок сварганить. Почитаю ещё на досуга, да может, и сварганю (скорей всего, куплю). :bee
Все приветик - а мой брат сделал мне вот такую теплицу. Сначала сделал себе - я посмотрела такую же хочу. Теплица 3х6. высота два метра - вот есть кулибины и как приятно в наш век торжества денег и при своих скромных доходах позволить такое чудо. У меня это первая теплица. Прибывание в ней завораживает - чувствуешь себя мичуринцем:))) дерево все отшлифовал, покрыл текстуролом. Пленку взяли армированную, можно и простую - хватит до осени, а уж пленку всегда можно позволить себе купить. При чем я сказала ему размер какой хочу, он уже привез все подготовленное и пока жарили шашлык все собрал. Золотые руки - парень. Выставляю на всеобщее обозрение это чудо.
Damochka911
Дачник

Сообщение Damochka911 »

Изображение А вот и сама красота:)))
Damochka911
Дачник

Сообщение Damochka911 »

Изображение Вот и вид изнутри. Прямо барские хоромы. Хорошо что есть такие фанаты на земле:)) Почему не стекло? ответить на этот вопрос может только тот у кого наверное была на даче стеклянная теплица. Если там зимой не живешь, то нет гарантии что не побъют. Ну зачем себя лишний раз расстраивать? Что не пришито - унесут. Реали нашей жизни :shock:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Что же делать тем, у кого братьев нет! :cry:
Damochka911
Дачник

Сообщение Damochka911 »

Кто начинает делать теплицу в первый раз - советую делать с одной стороны проще, но с другой фундаментальнее, не времянку. Хорошо сделанная теплица прослужит не один год и будет радовать хозяев. Это совсем другое ощущение. Я по своему образованию - почвовед, хотя работаю не совсем по специальности я госслужащий. Но у нас в МГУ по учебе приходилось бывать в наших университетских теплицах. Меня всегда они завораживали. Это напоминало какое-то царство. (теплицы были от университетского розария, в них были и розы и лимоны и цветы и овощи и еще чего-то очень много).
Сравнить это можно было лишь с волшебным садом у старушки в "Снежной Королеве" , где и зимой и летом было солнечно и цвели розы. Вот такой гимн теплице :bis
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Теперь не помню в каком году в журнале ПХ была статья и фото теплицы выкопанной в земле и только крыша над землёй, хотелось бы узнать мнение по этому поводу,т.к. конструкция мне понравилась и до сих пор не даёт покоя,как бы её соорудить.Теперь не могу точное описание вспомнить,может как то можно поднять давние публикации приблизительно 94 год или раньше или позже,но точно 90 года. :-)
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Мы как раз такую собираемся строить. Вернее копать. Глубина 2 м. Ширина 3и длина 6м.Стены бетонировать не будем-там щебень .Стены дощатые. Утеплитель на стены. Желательно если денег хватит то с фольгой. Доп свет.
А вот с крышей еще до сих пор не решили- либо поликарбонат, либо пузырьковую пленку, либо стекло двойное.В нашем городе ничего этого не продают, поэтому что найдем уж.
Освещение Рефлаксы.
Отопление печное-у нас камаз дров стоит 4 тыс. Этого хватит на пару лет. Поэтому для нас это лучше чем газовое отопление.
Вот если утеплитель с фольгой, то идеально будет конечно.
Зульфия.
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Используйте в ночное время в виде отражающего экрана Алюминет. Все больше убеждаюсь в разговорах с профессионалами, что хоть и цена не дешевая , но он того стоит в плане долговечности, экономии / сохранения тепла и что немаловажно , сохранения и роста рассады в период заморозков.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»