Алёнка писал(а):Девочки, повесьте, пожалуйста, фото Рефлакса со светильником. Посмотреть. Что-то тоже захотелось глядя на ваши успехи.
Зульфия, а адрес и телефон воронежской фирмы из которой светильник прислали можно? Мы же на краю света живем, я тоже всё по почте выписываю.
Ой, давно не заходила сюда и не видела.
Вот тут этот светильник продают. http://www.svets.ru/ Сергей Викторович зовут продавца.
Высылает сразу, упаковывает очень хорошо.
Только лампу я в другом месте брала. Выше давала уже адрес лампочного магазина. Тоже почтой. Супербыстро и наложенным платежом можно.Я у них уже вторую получила для знакомой. Тоже цветы сажает.
В этом году решила посадить перец пораньше, чтобы в теплицу вместе с рассадой вынести и сразу на грядку посадить. Сеяла в несколько сроков. Последние в середине февраля.Но
это перец посеян 2 января.Эго лист.
Чуть меньше моей ладошки.
А тут видны бутоны.
За это время подкармливала 3 раза: 2 раза кемирой люкс 1 пакетик не на 10 литров, а на 20. Овощ все таки. И в последний раз золой(1 ч ложка на 1 л воды).
Я не расчитывала что он вымахает так. Раньше так не рос. Но справедливости ради сказать, я их и не досвечивала.
То же самое с колеусами. Листья с ладонь. Воду пьют немеряно, и не смотря на прищипку боковые побеги росли медленно. Я взяла и обрезала все листья-остались стволики с боковыми побегами. Так теперь они как рванули только.
Крыли теплицу. На деревянный брус крепили степлером полиэтиленовый утеплитель,на него пленку и сверху еще ленту утеплителя и рейкой крепили этот пирог.Пленка получается хорошо "зажатой" между этими лентами. Лента эластичная , хорошо "держит" пленку.
Вчера была метель. Выдержала достойно.
На всю теплицу ушло 15 метров утеплителя .Стоит она 15 р/м
Выложила фотки в "петуниях". Тамара права, я не то что фотки выложить, в темы днём не могу войти...
Что хочу сказать. Как и в прошлом году, свежий воздух им идёт явно на пользу, хоть и стоят они там всего 3 дня...
Два дня были солнечные, в теплице было +25 гр. Сегодня было пасмурно, так я дополнительное укрытие не открывала и обогреватель не отключала.
По ночам на улице -6. В укрытым стелаже, в самом дальнем углу +4. Там где ближе к обогревателю +15. Вообще, обогреватель, где-то посередине надо поставить, а то одним густо, другим - пусто... Как-то я его не правильно с края притулила...
Всем привет от новосёла!
Хорошая темы, и вы тут молодцы .
Жена как раз просит парничок сварганить. Почитаю ещё на досуга, да может, и сварганю (скорей всего, куплю).
GRAVA77 писал(а):Всем привет от новосёла!
Хорошая темы, и вы тут молодцы .
Жена как раз просит парничок сварганить. Почитаю ещё на досуга, да может, и сварганю (скорей всего, куплю).
Все приветик - а мой брат сделал мне вот такую теплицу. Сначала сделал себе - я посмотрела такую же хочу. Теплица 3х6. высота два метра - вот есть кулибины и как приятно в наш век торжества денег и при своих скромных доходах позволить такое чудо. У меня это первая теплица. Прибывание в ней завораживает - чувствуешь себя мичуринцем:))) дерево все отшлифовал, покрыл текстуролом. Пленку взяли армированную, можно и простую - хватит до осени, а уж пленку всегда можно позволить себе купить. При чем я сказала ему размер какой хочу, он уже привез все подготовленное и пока жарили шашлык все собрал. Золотые руки - парень. Выставляю на всеобщее обозрение это чудо.
Вот и вид изнутри. Прямо барские хоромы. Хорошо что есть такие фанаты на земле:)) Почему не стекло? ответить на этот вопрос может только тот у кого наверное была на даче стеклянная теплица. Если там зимой не живешь, то нет гарантии что не побъют. Ну зачем себя лишний раз расстраивать? Что не пришито - унесут. Реали нашей жизни
Кто начинает делать теплицу в первый раз - советую делать с одной стороны проще, но с другой фундаментальнее, не времянку. Хорошо сделанная теплица прослужит не один год и будет радовать хозяев. Это совсем другое ощущение. Я по своему образованию - почвовед, хотя работаю не совсем по специальности я госслужащий. Но у нас в МГУ по учебе приходилось бывать в наших университетских теплицах. Меня всегда они завораживали. Это напоминало какое-то царство. (теплицы были от университетского розария, в них были и розы и лимоны и цветы и овощи и еще чего-то очень много).
Сравнить это можно было лишь с волшебным садом у старушки в "Снежной Королеве" , где и зимой и летом было солнечно и цвели розы. Вот такой гимн теплице
Теперь не помню в каком году в журнале ПХ была статья и фото теплицы выкопанной в земле и только крыша над землёй, хотелось бы узнать мнение по этому поводу,т.к. конструкция мне понравилась и до сих пор не даёт покоя,как бы её соорудить.Теперь не могу точное описание вспомнить,может как то можно поднять давние публикации приблизительно 94 год или раньше или позже,но точно 90 года.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Мы как раз такую собираемся строить. Вернее копать. Глубина 2 м. Ширина 3и длина 6м.Стены бетонировать не будем-там щебень .Стены дощатые. Утеплитель на стены. Желательно если денег хватит то с фольгой. Доп свет.
А вот с крышей еще до сих пор не решили- либо поликарбонат, либо пузырьковую пленку, либо стекло двойное.В нашем городе ничего этого не продают, поэтому что найдем уж.
Освещение Рефлаксы.
Отопление печное-у нас камаз дров стоит 4 тыс. Этого хватит на пару лет. Поэтому для нас это лучше чем газовое отопление.
Вот если утеплитель с фольгой, то идеально будет конечно.
Используйте в ночное время в виде отражающего экрана Алюминет. Все больше убеждаюсь в разговорах с профессионалами, что хоть и цена не дешевая , но он того стоит в плане долговечности, экономии / сохранения тепла и что немаловажно , сохранения и роста рассады в период заморозков.