Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ну-у! Совсем обленился. А процесс сбора реквизита? А тут жена с крыльца каждые полчаса: "Что без дела сидишь, иди гвоздь вбей, грядку вскопай!" Не-е надо хоть на пару км подальше, чтоб не мешали в нирване пребывать. Теперь по теме. На следущей неделе очень прохладно в нашей зоне обещают, стоит ли рассаду лука (порей и эксибишен) и сельдерея высаживать? Вы высадили?Грузовоз писал(а):Ну и рыбку на закате половить не выходя со двора также прекрасно.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ой, меня этот же вопрос интересует! очень хорошая рассада порея получилась-плотненькая, стоит ли высаживать или погодить(правда я в Москве, а у Zigora Питер)? у нас тоже вроде не лето будет на следующей неделе.
и еще хороший получился репчатый-но тоже сомневаюсь.
и еще хороший получился репчатый-но тоже сомневаюсь.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
У меня в прошлые годы рассада лука, особенно репчатого, страдала не столько от холода, сколько от сухого ветра. Когда-то не доглядела - вся высохла. А в нынешнем я ее хоть по капельке, а регулярно поливаю. СтоИт, ТТТ. Сегодня ночью наконец-то мелкий дождик прошёл - совсем хорошо.
Интересно, у всех в нынешнем сезоне рассада лука, ТТТ, очень неплохая, у самОй давно такой не было. Теперь всем дай Бог из нее лук приличный вырастить.
Интересно, у всех в нынешнем сезоне рассада лука, ТТТ, очень неплохая, у самОй давно такой не было. Теперь всем дай Бог из нее лук приличный вырастить.
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Спасибо, Esme, за совет, пойду завтра фасолевые темы читать.Esme писал(а):А если посадить побольше кустовой фасоли - и спаржевой, и на зерно? Ну не на все 30 соток, конечно. Одна моя знакомая выращивала вместо картошки на продажу зерновую фасоль (у них тоже в деревне земли много), говорила, что выгодно и хлопот меньше.
Про мак с коноплёй я поржала, конечно)))), последних сорняков у нас и так хватает, даже сеять не надо)))
Пруд с рыбками мне тоже нафиг не нужен - это отнюдь не дача. У меня просто магазин в деревне на трассе, а тут участок прямо напротив меня (через дорогу) выставили на продажу - так я его и хапнула сразу, чтоб конкурентам каким-нибудь не достался...
И вот третий год его осваиваю потихоньку - там деды какие-то жили - всё запущено, засорено, ни одного деревца и кустика нет...Местные вообще тут СТРАШНО ленивые - участки огромные, а растёт на них преимущественно картофель, да тыква скотине, очень мало кто занимается нормальными культурами; на мою маму с её кучей сортов капусты, томатов, винограда и пр. смотрят, как на полоумную. А уж с насаженного парка в 40 соток цветов-деревьев-газонов вообще офигевают

А у меня вот теперь свой отдельный огород - землю надо как-то использовать, что ей стоять-то, коноплёй зарастать? Но времени катастрофически не хватает - я одна работаю, сама торгую с утра до вечера, без обеда и выходных - для растениеводства остается пара-тройка свободных часов, поэтому и спрашивала про "неприхотливые"......
Извините, что наоффтопила, но тут, как я заметила, политика форума такая - ни одной темы без досужих разговоров не обходится, на любом другом уже бы давно всех за безбожный флуд забанили))))
Последний раз редактировалось САДистка 14.05.2009, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- САДистка
- Прихозовец100+
Неааа, Грузовоз, не проканает, к сожалению... И никакие магги здесь тоже не катят; максимум, что местные берут (из-за лени своей, опять же) это ХЗчто+глутамат натрия...бульон Роллтон называется))) Вот лук весь лишний я легко и быстро в своём магазине зимой продала (не сертифицированный, каюсь, но абсолютно тот же, кой для себя, что меня оправдывает))))Грузовоз писал(а):А если барыжим, так на 30 сотках можно насажать то, чего в деревне не достаток, например смесь сушеная морковь-петрушка-сельдерей-пастернак, и вместо маги может прокатит?
А про пастернак...ВЫ меня убили на ржач....они и ни "едьбы" и ни фамилии такой отродясь не слыхали))))
Послушалась совета Esme и сажаю сейчас побольше фасоли - и для земли и для еды полезно.... Но не на 30 соток, конечно - столько семян нет, так, несколько рядков получилось. Зато есть ещё немного гороха и сои - тоже посажу, горох съем, а сою...сама не знаю, разве что для обогащения почвы впихну.....
Может ещё кто что дельного посоветует? Надо всё уж успевать садить - лето наконец-то к нам пришло))))
- Грузовоз
- Профи
У нас Агдам по 29 рублей в лёт идет.
Может не по теме, торговать всегда выгодней, чем выращивать, но вот была у нас одна бабка.
Вот она была мастерица огородину сушеную продавать. Сушила всё- морковь, лук, петрушку-сельдерюшку, пастернак, ботву - зелень, крапиву, сныть, не знаю, может и обычную траву добавляла. Делала всякие смеси, капусту квасила. Всё лето по лесу скакала, собирала начиная от чаги до ольховых шишек и коры дуба. Осень-весну по рынкам, хорошо запомнил года 3-4 назад она в Луге торговала- маленький стаканчик сушеных кореньев с ботвой 50 рублей, чекушка сока калины 100. Насушивала огромными мешками и всё продавалось. А за барсучьим жиром и струей бобра к ней на дом приезжали, вот только не пойму, где она этот жир брала, не руками же она их ловила в 70 лет.
А потом ноги отказали у ней, до чего на коленках ягоды дособирала, сейчас в Луге и живет.
Может не по теме, торговать всегда выгодней, чем выращивать, но вот была у нас одна бабка.
Вот она была мастерица огородину сушеную продавать. Сушила всё- морковь, лук, петрушку-сельдерюшку, пастернак, ботву - зелень, крапиву, сныть, не знаю, может и обычную траву добавляла. Делала всякие смеси, капусту квасила. Всё лето по лесу скакала, собирала начиная от чаги до ольховых шишек и коры дуба. Осень-весну по рынкам, хорошо запомнил года 3-4 назад она в Луге торговала- маленький стаканчик сушеных кореньев с ботвой 50 рублей, чекушка сока калины 100. Насушивала огромными мешками и всё продавалось. А за барсучьим жиром и струей бобра к ней на дом приезжали, вот только не пойму, где она этот жир брала, не руками же она их ловила в 70 лет.
А потом ноги отказали у ней, до чего на коленках ягоды дособирала, сейчас в Луге и живет.
- САДистка
- Прихозовец100+
Гыыыы)))) Я даже сразу не врубилась - что за сорт такой - Агдам)))) У меня он сейчас по полтиннику отлетает)))Грузовоз писал(а):У нас Агдам по 29 рублей в лёт идет.
Можно только позавидовать предприимчивости этой бабки! НО....у вас, видимо, дефицит "натурпродукта" и вся эта хрень мешками продается, а тут....всего полно....травки разные скупают за копейки фармацевтические фирмы, а вот про сушеные овощи - даже не слышала, что где-то продают-принимают (может "первопроходимцем" стать?))))Грузовоз писал(а):... была у нас одна бабка. Вот она была мастерица огородину сушеную продавать..
В деревне точно не прокатит.... Разве что в ближайшим городе попробовать "точку поставить"? Бензин, боюсь, не оправдает, не то что зарплату продавцу..... Но всё-равно, возьму на заметку и попробую на досуге (на будущее) исследовать маркетинг по этой теме)))